новостей 137
отображено с 61 по 80

новости по теме Град

В прессу попала информация о разгрузке в аэропорту Харькова двух американских военных транспортников C-130 с РСЗО

10.09.2014

Новостной портал «Новороссия» со ссылкой на местных жителей сообщает о том, что в аэропорту города Харьков приземлились два военно-транспортных самолёта ВВС США С-130 «Hercules», которые доставили на Украины реактивные системы залпового огня. Речь идёт об установку LAROM (Румыния) и Teruel 3 (Испания).

"Гаарец": Израиль купил на Украине "Иглы", "Стрелы" и установку "Град"

27.08.2014

На фоне запрета на поставки оружия Испанией, пересмотра политики поставок оружия Великобританией и приостановки поставок оружия из США газета "Гаарец" публикует материал об импорте Израилем иностранных вооружений. Автор материала Гили Коэн отмечает, что подавляющее большинство вооружений ЦАХАЛ получает от израильской оборонной промышленности, а основным экспортером вооружений в Израиль являются США.

Много, срочно и дорого

05.08.2014

Россия нашла способ экстренно поставить Ираку новейшие виды вооружений

Всего неделя потребовалась российскому ВПК, чтобы удовлетворить срочную заявку Багдада на поставку современного тяжелого ракетного-артиллерийского вооружения. Судя по всему, оружие Ираку поставлено даже в ущерб снабжению собственной, российской армии. И сделаны эти закупки, скорее всего, на деньги Соединенных Штатов, объявляющих санкции против российской же оборонки.

Армия Ирана — самая эклектичная в мире

01.08.2014

Военная техника иранской армии собрана со всего мира. Несмотря на низкий уровень собственного ВПК вооруженные силы Ирана имеют значительный боевой потенциал

Военная система Ирана уникальна: в ней сосуществуют армия, сохранившаяся с шахских времен, и Корпус стражей исламской революции (КСИР), созданный после революции 1979 года, причем и армия, и КСИР имеют свои сухопутные войска, ВВС и ВМС. КСИР выполняет функции «второй армии» и одновременно внутренних войск исламского режима.

Армия Израиля: самая призывная и профессиональная

22.07.2014

ЦАХАЛ постепенно утрачивают опыт классической войны, хотя перманентно находятся в состоянии мятежевойны против арабов и «Хезболлы»

Израиль с момента своего образования в 1947 году находится во враждебном окружении арабских государств, с которыми воевал семь раз, не считая перманентной войны против палестинцев на собственной территории. Из-за этого, будучи совсем небольшим по территории и населению, Израиль обладает вооруженными силами (ВС — ЦАХАЛ), входящими в пятерку сильнейших в мире.

Советского хватит на всех

08.07.2014

Запад, утверждает Рогозин, поможет Украине оружием – но не своим

НАТО поможет Украине оружием – но не западным, а оставшимся в бывших странах Варшавского договора советским. По крайней мере, так утверждает вице-премьер Дмитрий Рогозин. Никаких ссылок на свои источники он не приводит. Советского оружия в НАТО действительно довольно много, но есть ли смысл в подобных поставках – большой вопрос.

Армии стран НАТО на Западных Балканах: символическое вооружение

30.06.2014

Словения, Хорватия и Албания располагают складами устаревшей техники югославского, советского и китайского производства

Свою единственную войну в Европе НАТО провело на Балканах. При этом страны данного региона постепенно становятся его членами. Совершенно нельзя исключать того, что в военный союз войдет и Сербия. Но пока в альянс приняты три наиболее «антисербские» страны. Первой из них стала Словения.

Путин продемонстрировал коллегам из стран ОДКБ пуски "Тополя" и "Булавы"

12.05.2014

Владимир Путин продемонстрировал коллегам из стран ОДКБ как действует самое грозное оружие, которое находится в распоряжении этой организации. По команде российского президента военные осуществили учебные пуски межконтинентальных баллистических ракет "Тополь" и "Булава". Армия сегодня отрабатывала отражение и нанесение ядерных ударов, и это только часть масштабных военных учений, цель которых — проверить систему управления войсками.

Азербайджан пополняет пороховую бочку

24.02.2014

В решении проблемы Нагорного Карабаха Армения надеется на Россию и ОДКБ

Насколько реальна возможность новой войны на Кавказе? Какими силами армия Азербайджана может «исполнить волю своего народа и освободить захваченные земли»? И каковы шансы Нагорно-Карабахской республики (НКР) и Армении отстоять некогда «кровью добытые завоевания»?

Силой оружия

10.01.2014

Газета ВЗГЛЯД подводит военно-политические итоги 2013 года

2013-й стал годом, крайне насыщенным с точки зрения событий как чисто военных, так и военно-политических. Сила оружия либо напрямую, либо угрозой своего применения отчетливо влияла на происходящее в мире – достаточно вспомнить Сирию. О том, как это происходило и почему это было столь важно, вспоминает газета ВЗГЛЯД.

подробнее » Силой оружия

Венесуэльский орешек

17.07.2013

Вооруженные силы способны в полной мере обеспечить военную безопасность своей страны на региональном уровне

Анализ развития ситуации в Латинской Америке свидетельствует о том, что страны этого региона выходят из-под контроля своего великого северного соседа – США с формированием латиноамериканского цивилизационного союза.

Армия пустыни

17.07.2013

Туркменские вооруженные силы с легкостью поместятся на стадионе средних размеров

Вооруженные силы Туркменистана насчитывают 22 тысячи человек (по некоторым данным, 26 тысяч) и занимают 91-е место в списке государств по численности. Они состоят из сухопутных войск, ВВС и ВМФ. Поскольку Туркмения фактически является тоталитарным государством и остается одной из самых закрытых стран мира, то данные о ее вооруженных силах нигде не публикуются. Видимо, особо нечем гордиться. На основе доступных источников можно представить, какая же она – туркменская армия.

подробнее » Армия пустыни

Т-90С и «Солнцепёк» для Азербайджана: что из этого следует

21.06.2013

18 июня в СМИ появились сообщения — и короткие заметки, и аналитические статьи, и интервью с экспертами, полные мрачных прогнозов, — о крупных поставках российских сухопутных вооружений в Азербайджан. Речь идёт о танках, БМП, реактивных системах залпового огня, тяжёлых огнемётных системах и так далее. Словом — о вооружении не оборонительном, а наступательном. В прессе называется миллиардная стоимость контрактов на поставки.

Сирийская сага "трехсотки"

17.06.2013

У Дамаска достаточно сил и средств для защиты с воздуха

Возможные поставки в Сирию российских ЗРС С-300П уже успели обрасти массой мифов. Как, впрочем, и сама эта ЗРС, которая никогда еще не участвовала ни в одной войне.

По форме – армия, а по сути – карикатура

13.06.2013

Особенности местного менталитета создают официальному Тбилиси почти непреодолимые трудности в строительстве боеспособных ВС

В № 34 за 2010 год еженедельник «Военно-промышленный курьер» дал достаточно полную характеристику ВС Грузии. Несмотря на значительные бюджетные вливания, иностранную помощь, боеспособность национальной армии вызывает сомнение. Желание пролить кровь за родину, сражаться на поле боя насмерть купить на рынке нельзя, названные качества воспитываются в нациях веками.

Или разбегутся, или уидут к талибам

05.06.2013

В случае масштабного конфликта в Центральной Азии рассчитывать на таджикскую армию как серьезную боевую силу нельзя

28 мая на встрече президентов России Владимира Путина и Таджикистана Эмомали Рахмона в Бишкеке в рамках неформального саммита ОДКБ обсуждался вопрос оказания военной помощи таджикским вооруженным силам с учетом перспектив развития ситуации в Афганистане после 2014 года.

Поставки новейших вооружений в Армению обеспечивают России геостратегические дивиденды - эксперт

17.05.2013

В случае поступления оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) "Искандер-М" и реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Торнадо-Г" на вооружение российской базы в Армении можно будет говорить о серьезном усилении боевого потенциала этого военного объекта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил военный эксперт Давид Арутюнов, комментируя информацию о планах перевооружения российской военной базы в Армении.

В огне войны сгорит быстро

20.03.2013

Малочисленная армия Казахстана вряд ли сможет противостоять гипотетическим противникам

Вооруженные силы Республики Казахстан (РК) были созданы указом президента Нурсултана Назарбаева от 7 мая 1992 года. Их основу составляют сухопутные войска, силы воздушной обороны и военно-морские силы. Помимо этого военная организация государства включает в себя другие войска и воинские формирования, общая численность которых приближается к армейской.

Венесуэла - без команданте Чавеса

11.03.2013

В течение месяца в стране должны пройти президентские выборы

Венесуэла, ее союзники в Латинской Америке и во всем мире скорбят в связи со смертью Уго Чавеса. На протяжении всей политической карьеры он вызывал полярные оценки – от великого сына своего народа до диктатора.

Тбилиси больше не угроза?

27.02.2013

Учитывать ли мнения штатных пропагандистов

Происходящий в Грузии разгром структур (особенно силовых), связанных с Саакашвили, видимо, ставит точку в холодной войне этой страны с Россией. По крайней мере в военном аспекте.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна