новостей 207
отображено с 181 по 200

новости по теме F-18

Дружба как прикрытие

28.01.2011

США решили нарастить военно-техническое сотрудничество с Индией

США решили значительно увеличить военно-техническое сотрудничество с Индией, сняв экспортный запрет с крупнейших госпредприятий страны.

Боевая авиация США в тяжелейшем кризисе

25.01.2011

Один из главных вопросов, волнующих военных экспертов США, - это как принять новый вызов со стороны Китая, совсем недавно продемонстрировавшего свой прототип истребителя 5-го поколения J-20.

США должны принять ответные меры на случай поставок российских истребителей Су-35 в Китай - Wall Street Journal

14.12.2010

10 декабря американское издание развило тему китайской военной угрозы и опубликовало материал Asia's Changing Balance of Power. Russia's Sukhoi-35 sale to China requires a U.S. response

(«Изменение баланса сил в Азии. Продажа Россией истребителей Су-35 Китаю требует американского ответа»).

Американский ВПК ищет путь в Индию

17.11.2010

Вашингтон последовательно наращивает военно-техническое сотрудничество с Дели

Соединенные Штаты готовы к прорыву на индийский рынок оружия и технологий двойного назначения. Сложная геополитическая ситуация, в которой находится Индия, позволяет Вашингтону надеяться, что усилия по продвижению сотрудничества в оборонной сфере увенчаются успехом.

Мировой ВПК сегодня и завтра

03.11.2010

О чем свидетельствуют реальные цифры и объективные факты

Окончание. Начало в № 42

В сущности стратегия слияний и поглощений является основой роста ведущих западных оборонных концернов в последнюю четверть века. Эта тенденция особенно наглядно проявилась в 90-е и 2000-е годы на фоне реструктуризаций и сокращений военных расходов после окончания холодной войны.

Мнение эксперта: покупка истребителей F-35 может вызвать гонку вооружений в Арктике ("The Vancouver Sun", Канада)

02.11.2010

Покупка правительством истребителей F-35 может вызвать «беспокойство в России» и привести к гонке вооружений в Арктике, заявил в четверг эксперт по вопросам суверенитета в арктическом регионе Майкл Байерс (Michael Byers).

Одним из приоритетов ГПВ-2011-2020 гг. станет развитие средств ПВО

21.10.2010

В рамках реализации государственной программы вооружения на период 2011-2020 гг. одним из приоритетов станет развитие средств ПВО. Предусмотрено ускоренное перевооружение на зенитные ракетные системы С-400, а в дальнейшем, с 2015-2016 гг., на ЗРС С-500.

География китайской мощи

20.10.2010

Как далеко может распространиться влияние Китая на суше и на море?

Для создания Великого Китая особенно важно будущее Тайваня. Тайваньская проблема часто обсуждается в терминах нравственности: Пекин настаивает на необходимости восстановить целостность национального наследия и объединить Китай ради блага всех этнических китайцев, Вашингтон печется о сохранении образцовой демократии, какой является Тайвань.

Министерство обороны Японии настаивает на увеличении военных расходов

08.10.2010

Обострение отношений между Москвой и Токио в связи с недавними высказываниями японской стороны о нежелательности посещения президентом РФ Дмитрием Медведевым Курильских островов, совпало по времени с представлением МО Японии проекта оборонного бюджета на 2011 год.

Рекордный полет российских бомбардировщиков встревожил ВВС Канады

02.08.2010

Появление российских бомбардировщиков Ту-95, совершавших очередное патрулирование, у воздушной границы Канады оказалось неожиданностью для канадских ВВС, пишет 30 июля The National Post.

Истребители F-22 Raptor примут участие в совместных американо-южнокорейских учениях «Непобедимый дух»

27.07.2010

Четыре стелс-истребителя F-22 Raptor присоединятся к комбинированным военно-воздушным и военно-морским учениям «Непобедимый дух» (Invincible Spirit), которые будут проводиться Южной Кореей и США в районе Восточно-Китайского моря в конце этого месяца в знак решимости союзников противостоять северокорейским провокациям, заявили во вторник представители министерств обороны обеих стран.

Убийственная мощь с доставкой по точному адресу

24.05.2010

Все вопросы создания ВТО решены или оно утратило свою актуальность?

В последнее время тематика ударного высокоточного оружия (ВТО), которой еще совсем недавно уделялось много внимания, как-то исчезла со страниц отечественных изданий. Может быть, все вопросы создания ВТО решены? Или в условиях реалий сегодняшнего дня использование такого оружия утратило свою актуальность?

Северный ледовитый ТВД

28.04.2010

Станет ли Арктика местом вооруженного противоборства

Проблема разграничения акватории Северного Ледовитого океана в настоящий момент отошла на второй план международной жизни, оттесненная и бурными, и знаменательными событиями конца марта - начала апреля, но вовсе не снята с повестки дня межгосударственных отношений.

США увеличили число беспилотников в 136 раз за десять лет

20.04.2010

Число беспилотников в составе ВВС и Армии США увеличилось в 136 раз: с 50 единиц в 2000 году до 6,8 тысячи в 2010-м, сообщает The Air Force Times. В числе применяемых сегодня беспилотных летательных аппаратов - легкие БПЛА, запускаемые вручную, беспилотные вертолеты и тяжелые ударные машины, используемые ежедневно. По данным Главного контрольного управления (GAO) США, столь быстрый рост числа беспилотников мог послужить причиной необдуманного расходования средств и говорит об "отсутствии четкого плана".

Американское беспилотное будущее

24.03.2010

К 2020 году количество БЛА в вооруженных силах США возрастет в семь раз

В начале февраля Пентагон представил долгосрочный, рассчитанный на 30 лет план закупок самолетов боевой и вспомогательной авиации, одно из приоритетных направлений которого - развитие беспилотных авиационных комплексов различного назначения, от тактических до стратегических. Следует отметить, что этот документ основан на положениях очередного четырехлетнего плана оборонного строительства США от 2010 года.

Пентагон составил тридцатилетний план развития авиации

09.03.2010

Минобороны США отдает приоритет многофункциональным и беспилотным летательным аппаратам

В начале февраля Министерство обороны США представило долгосрочный, рассчитанный на 30 лет план по вопросу закупки самолетов боевой и вспомогательной авиации, основанный на положениях очередного четырехлетнего плана оборонного строительства от 2010 года. Хотя документ не имеет всеобъемлющего характера, поскольку в него не включены вертолеты, конвертопланы и учебные самолеты.

Гонка вооружений на берегах Ганга

20.01.2010

Индия должна вложить миллиарды в модернизацию своего арсенала. Западные оборонные фирмы уже почуяли возможность заключений хороших сделок и начали борьбу за огромные заказы. Однако программа перевооружения Индии оказалась минным полем.

США имеют спутниковые фотографии испытаний китайского истребителя пятого поколения

28.12.2009

Сайт разместил фото ранней модели китайского истребителя J-14, продуваемой в аэродинамической трубе одного из НИИ.

Барак Обама не станет вертолетчиком

02.11.2009

Военный бюджет США на 2010 год составит $680 млрд

Президенту США, по его словам, удалось переломить установившуюся при предыдущей администрации Джорджа Буша традицию тратить огромные деньги на неэффективные военные проекты. Бюджет Пентагона на 2010 финансовый год составит $680 млрд.

Обама разоружает Америку

30.10.2009

Администрация Барака Обамы радикально пересматривает оборонные программы прежней администрации. Пентагон не будет разрабатывать истребители F-22, новые боевые вертолеты и лазеры воздушного базирования. Ранее Белый дом отказался от от дорогостоящей ПРО. При этом общие расходы бюджета на военные нужды почти не изменятся. Это следует из закона о военном бюджете, который подписал Барак Обама. Наблюдатели называют бюджет победой администрации над влиятельным в Штатах оборонным лобби.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна