новостей 12
отображено с 1 по 12

новости по теме Chang Bogo

Подводный флот стран НАТО: состояние и перспективы

05.04.2017

Растущий европейский подводный флот создает возможности для производителей. Однако жесткая конкуренция вскоре может привести к соперничеству за контракты между развивающимися странами, полагает британский военный эксперт. Блог bmpd предлагает вашему вниманию перевод статьи сотрудника Международного института стратегических исследований (IISS) Тома Уолдвина «After Norway’s submarine selection: challenges in a crowded market».

Ограниченный имперский контингент

30.11.2016

Армия Турции должна вызывать не только академический интерес

Турция в настоящее время – единственный член НАТО, реально готовящийся к войне сразу с несколькими соседними странами, причем основным ее потенциальным противником является другой член альянса – Греция.

Со свалки – в десятку

25.05.2016

Вооруженные силы Южной Кореи выросли как ответ на северную угрозу

Южная Корея на протяжении 60 лет после окончания войны с Северной находится в постоянном ожидании нового вооруженного конфликта с армией КНДР. Сеул смог создать собственные ВС, не менее мощные.

Много новых субмарин

10.06.2015

В ближайшее десятилетие прогнозируются рекордно большие расходы на строительство подводных лодок

Модель расходов на оборону различных стран мира постепенно меняется по мере того, как рынки продукции военного назначения (ПВН) развивающихся стран догоняют более продвинутые.

Сильнее кокаина

20.05.2015

Колумбия укрепляет центральную власть строительством кораблей и покупкой вертолетов

Колумбия постепенно развивает национальную оборонную промышленность. Предполагается, что первая РЛС ближнего действия национальной разработки будет продемонстрирована уже в 2016 году. Она предназначена для размещения на летательных аппаратах и наземной технике. Ведутся активные работы в области различных датчиков.

подробнее » Сильнее кокаина

Глубже, тише, дальше и надежнее

05.11.2014

Страны Европы сделали акцент на увеличении возможностей подводных лодок национальных ВМС

На международном военно-морском салоне «Евронаваль-2014» аналитический центр AMI International опубликовал очередной 20-летний мировой прогноз развития военно-морской техники (ВМТ). Его данные говорят о том, что вплоть до 2032 года рынок ВМТ будет уверенно расти. В частности, реализуются 522 новые программы, по которым предстоит построить свыше 3800 новых кораблей, подводных лодок и аппаратов.

Флоты африканского континента

05.06.2013

Два из трех североафриканских флотов прогрессируют очень заметно. Опасаясь возрастания мощи своего алжирского соседа, марокканский флот не только обновляется, но также и усиливается путем приобретения больших и мощных кораблей. Так, например, ввод в строй фрегата «Мохамед VI» французского проекта FREMM даст ему огневую мощь, которой он не располагал до настоящего момента.

Сеул вступил в подводную гонку вооружений

23.10.2012

Южная Корея может создать атомный подводный флот

Буквально на днях Южная Корея отметила 20-летний юбилей со дня создания своего боевого подводного флота. В 1992 году страна получила первую подлодку, которая, впрочем, по своим параметрам была и остается достаточно скромной по сравнению с возможностями подводных кораблей соседних стран. Однако корейцы очень быстро учатся, умеют не только мечтать, но и достигать поставленных целей.

Чем чревато уничтожение турецкого истребителя: сравнение военных потенциалов Сирии и Турции

25.06.2012

История со сбитым сирийскими ПВО турецким истребителем F-4 укладывается в общую канву событий, разворачивающихся вокруг Дамаска, и вместе с тем способна весьма осложнить позиции Асада на «турецком» фронте, который хотя и действует в тесном взаимодействии с «фронтом США-НАТО», но имеет свои особенности.

ВМС Германии возвращаются в океан — часть I

04.04.2012

Дойче марине в XXI веке: без лишней огласки

Изменение геополитической ситуации в мире в конце XX века было отражено в программе развития ВМС Германии (дойче марине) «Флот-2005». Она направлена на создание сбалансированного флота, повышение его боевых возможностей, обеспечение самостоятельных действий не только на северном фланге НАТО. Однако пока в ее основе сохранен блоковый аспект.

Турецкий подводный флот - безраздельный властелин глубин Черного моря

17.02.2011

10 января 2011 года Турция подписала соглашение о займе в сумме 2,19 млрд евро (2,9 млрд дол) с целью финансирования программы строительства шести подводных лодок.

Усиление подводного флота ВМС Китая приведет к разогреву рынка НАПЛ в регионе ЮВА

24.09.2010

На верфи компании «Чайна шипбилдинг индастри корп.» (CSIC) в Ухане 9 сентября состоялся спуск на воду неатомной подводной лодки нового проекта, сообщает «Джейнс нэви интернэшнл» со ссылкой на китайские источники.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна