новостей 64
отображено с 21 по 40

новости по теме Bradley

Наедине с Россией

13.07.2016

В случае войны группировка НАТО в Европе останется без существенной поддержки США

В начале мая 2016 года по инициативе НАТО была проведена встреча руководства альянса с постоянным представителем России. Казалось бы, хорошая возможность снять напряженность в отношениях. Но сразу после встречи генсек Йенс Столтенберг объявил: НАТО не видит необходимости в пересмотре ядерной стратегии блока. А вот России предлагают разоружаться.

подробнее » Наедине с Россией

Угар сабли

20.06.2016

Как Россия отреагирует на активность НАТО в Прибалтике

Страны НАТО и некоторые их партнеры из числа нейтральных государств практически одновременно проводят на севере Европы серию крупных учений. Маневры альянса, ранее характеризовавшиеся значительной гуманитарной составляющей, теперь носят отчетливо боевой характер. Какой может быть реакция России?

подробнее » Угар сабли

Российские новые танки, смертоносные истребители-стелс (и не только) против НАТО — кто победит?

17.06.2016

Насколько серьезную угрозу представляет собой запланированный российский истребитель пятого поколения, ядерный арсенал, высокотехнологичные средства ПВО, оружие против спутников, конвенционные армия и подводные лодки для НАТО и США?

Как Пентагон готовится к танковой войне с Россией (Defense One, США)

24.05.2016

Динамическая броня и междоменная (cross-domain) огневая мощь являются всего лишь некоторыми позициями в списке того, что сухопутные силы США обязательно должны иметь

Когда генерал-лейтенант Макмастер (H.R. McMaster) проводит совещание, это очень похоже на то, как будто генерал Паттон выступает с лекцией в на конференции некоммерческого фонда Technology Entertainment Design (TED) — доминирующее физическое присутствие вкупе с острой интеллектуальной интенсивностью.

Вынужденные непротивленцы

17.02.2016

Армиям восточных новобранцев можно идти на войну только под белым флагом

Если вооруженные силы и военно-промышленные комплексы Украины и Белоруссии являются одними из крупнейших в Европе (правда, в основном благодаря ее добровольному разоружению), то четыре другие расположенные по соседству страны бывшего СССР до сих пор имеют совершенно ничтожные ВС и нулевые ОПК.

Танки добавят ударной мощи десанту генерала Шаманова

13.01.2016

В ответ на создание мобильных сил НАТО Россия может перебросить на западное направление тяжелую боевую технику

Только что начавшийся 2016 год ознаменовался новым витком военной напряженности вблизи границ России. Вчера в Литву в рамках операции «Атлантическая решимость» (Operation Atantic Resolve) со штатным вооружением прибыла основная часть американского батальона НАТО из состава 2-го кавалерийского полка сухопутных войск США, дислоцированного в ФРГ. В Североатлантическом альянсе не скрывают, что военное присутствие в странах Балтии будет наращиваться.

Армия народа

09.12.2015

Что нам НАТО и что не надо

России нужна большая армия, укомплектованная в том числе и по призыву, ориентированная на войну в традиционном понимании. Нельзя повторять ошибки Запада, даже если они кажутся кому-то передовым опытом.

подробнее » Армия народа

СМИ: США доставили в Эстонию артиллерийские установки Paladin

17.11.2015

В эстонский город Тапа прибыли американские самоходные орудия Paladin M109A6 калибра 155 мм, которые будут находиться в Эстонии до декабря, сообщает портал Delfi. Всего в эстонский город прибыло более десятка единиц этой военной техники. Она будет использована в ходе боевых стрельб, которые проведут американские военные.

Почему российский подводный шпионаж напоминает о холодной войне ("Toronto Star", Канада)

29.10.2015

Как сообщается в статье, опубликованной в воскресенье в The New York Times, российские подводные лодки и разведывательные корабли работают вблизи крайне важных подводных волоконно-оптических кабелей, которые используются для передачи основного объема данных и экономической информации со всего мира.

Рогозин об оружии США для Эстонии: слабое утешение для слабонервных

27.10.2015

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал слабым утешением для слабонервных русофобов в Прибалтике поставку Соединенными Штатами Америки тяжелой военной техники в Эстонию. Такой комментарий на эту новость он оставил в своем аккаунте в Facebook. "Слабое утешение для слабонервных русофобов, неспособных жить без иностранных войск на своей территории", — написал Рогозин.

Наш ответ на грядущий ядерный вызов

05.10.2015

В Белоруссии появится российская авиабаза

Уже не вызывает никакого сомнения, что Пентагон приступил к практическим шагам по наращиванию военного потенциала у российских границ. Недавно в Эстонии прошли крупнейшие со времен СССР военно-воздушные учения, в которых участвовала эскадрилья штурмовиков А-10 ВВС США и средства ПВО Эстонии.

Опасный маневр

25.09.2015

Размещенные в Эстонии американские штурмовики A-10 могут нести ядерное оружие

Двенадцать американских штурмовиков A-10 обосновались на эстонской авиабазе Эмари. Пентагон официально заявляет о том, что эти самолеты прибыли в Эстонию для проведения совместных учений с вооруженными силами стран - членов НАТО. Однако военные эксперты отмечают, что А-10 - это реальная угроза интересам России в Финском заливе.

подробнее » Опасный маневр

Американские штурмовики долетят до Питера за пять минут

24.09.2015

Размещенные в Эстонии самолеты могут нести ядерные боеприпасы

Пентагон приступил к практическим шагам по наращиванию военного потенциала у российских границ. Вчера в Эстонии начались крупнейшие со времен СССР военно-воздушные учения, в которых участвуют эскадрилья штурмовиков А-10 ВВС США и средства ПВО Эстонии.

Военные НАТО провели рекогносцировку прибалтийского театра военных действий

08.09.2015

Как сообщает латвийское издание lsm.lv, специалисты по военному планированию, ответственные за планирование боевых формирований, были ошеломлены рассказами экспертов армии США о том, насколько рельеф Прибалтики затрудняет военные операции. Там, где есть лоси, есть болота. А болота — это совсем нехорошо для танков констатирует официальное издание военного ведомства США Stars and Stripes. Учитывая, что прямо за границей развернуты значительные российские силы, «мы, честно сказать, думали о необходимости тяжелых [вооружений], но на их использование здесь существуют ограничения», приводит Stars and Stripes слова полковника Джеффри Френча (Европейское командование армии США — USAREUR).

Холостая мощь Каира

19.08.2015

Почему одна из крупнейших армий мира опасается участвовать даже в локальных конфликтах

Египет традиционно считается неформальным лидером арабского мира благодаря своему демографическому потенциалу и очень мощным по региональным меркам промышленности и ВС. Временная обструкция, которую арабы устроили Египту после заключения им мира с Израилем, сегодня прочно забыта.

подробнее » Холостая мощь Каира

Война дороже победы

18.08.2015

Вся «украинская операция» задумана, чтобы оживить военно-промышленный комплекс США

За свою 239-летнюю историю США развязали 209 войн и вооруженных конфликтов. По сути дела это специфический национальный бизнес, в первую очередь для крупнейших монополий и политической элиты.

подробнее » Война дороже победы

Генсек альянса: НАТО не заинтересована в гонке вооружений и конфронтации с Россией

19.06.2015

На просьбу прокомментировать слова замминистра обороны РФ о том, что страны НАТО "толкают Россию к гонке вооружений", генсек ответил, что называть "НАТО инициатором данного процесса в корне неверно"

Североатлантический альянс не заинтересован в новой гонке вооружений и конфронтации с РФ. Об этом норвежским журналистам заявил вечером в среду прибывший в Польшу генеральный секретарь НАТО и бывший премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг.

Пентагон: место хранения в Европе дополнительно переброшенной техники не определено

18.06.2015

Нельзя исключать, что вся данная бронетехника и сопутствующее оборудование будут складированы только в Германии, а не в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики

Окончательное решение о месте хранения тяжелых вооружений дополнительно переброшенной в Европу в прошлом году бронетанковой бригады сухопутных войск США до сих пор не принято. Пока нельзя исключать, что вся данная бронетехника и сопутствующее оборудование будут складированы только в Германии.

МИД РФ: размещение американской военной техники в Восточной Европе подорвет ключевое положение основополагающего акта Россия - НАТО

17.06.2015

МИД России предостерегает Вашингтон от реализации планов по размещению на "восточном фланге" НАТО складов военной техники в целях проведения "непрекращающихся учений на ротационной основе". В комментарии МИД РФ, распространенном в понедельник, говорится: "Появление подобной информации подтверждает, что США во взаимодействии со своими союзниками, судя по всему, всерьез нацелились на окончательный подрыв ключевого положения Основополагающего акта Россия - НАТО от 1997 года, в соответствии с которым альянс взял обязательство не размещать существенные боевые силы на территории упомянутых стран на постоянной основе".

Американский военачальник: речь о переброске в Европу новой бронетехники США не идет

16.06.2015

Власти США признавали, что активизация их военной деятельности в Европе напрямую связана с напряженностью в отношениях с Россией

Планы размещения в Восточной Европе и Прибалтике тяжелых вооружений США, подготовленные Пентагоном, не предусматривают переброску в эти два региона дополнительных партий такой американской военной техники - сверх той, о которой ранее уже сообщалось. Такое пояснение дал корр.ТАСС командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна