новостей 31
отображено с 21 по 31

новости по теме BGM-71 ТOW

Тайвань получит крупную партию американского оружия

18.12.2015

Государственный департамент США дал согласие на возможную продажу Тайваню крупной партии американского вооружения на сумму 1,83 млрд долл США, сообщает defensenews.com 16 декабря. В этот перечень входят два фрегата класса Oliver Н. Perry (всего в США построен 71 корабль этого типа – прим. Военный Паритет), ПТРК Javelin и TOW, боевые амфибийные машины AAV-7, ПЗРК Stinger, МЗАК Falanx и др.

Зачем идти на риск войны с Россией?

30.11.2015

Решение Турции сбить российский военный самолет было провокационным, и оно предвещает возможные опасные события

Су-24, который, по заявлению Турции, вторгся в ее воздушное пространство, разбился и сгорел на территории Сирии. Один из российских летчиков, приземлявшихся с парашютом, был убит. Российский вертолет, направленный для выполнения поисково-спасательной операции, был уничтожен боевиками из противотанкового ракетного комплекса TOW. Погиб российский морской пехотинец.

Военные новости: как к боевикам в Сирии и Ираке попадают противотанковые ракетные системы

30.11.2015

Весь мир на днях обошли кадры, на которых сирийские боевики уничтожают из противотанкового ракетного комплекса BGM-71 TOW оставленный и поврежденный российский вертолет. В начале октября этого года Фрэнк Гарднер, корреспондент BBC, ссылаясь на свой неназванный источник среди официальных лиц Саудовской Аравии, сообщил, что саудиты поставили Свободной сирийской армии еще одну, уже очередную, партию из 500 ракет для противотанковых ракетных комплексов.

Российское и американское оружие втягивают в конфликт

16.10.2015

Москва и Вашингтон оказались на грани опосредованной войны в Сирии

Противостояние в Сирии становится все более ожесточенным. В ответ на наступление правительственных войск, начатое при поддержке российских авиаударов, Вашингтон одобрил активизацию поставок сирийской оппозиции американских противотанковых систем, которые направляются в страну через региональных союзников.

Америке пора показать, что Путину в Сирии не все дозволено

15.10.2015

Удары российской авиации - 55 вылетов за последние 24 часа - в основном направлены против оппозиции в попытке поддержать Асада, утверждают СМИ. "Надо дать понять Путину, что есть предел тому, что он может сделать, пытаясь вернуть России статус сверхдержавы", - пишет LAT. Щедрые поставки американского оружия повстанцам "превращают сирийский конфликт в опосредованную войну с Россией", считает NYT. Бесполетную зону представить еще труднее, замечает Die Zeit.

NYT: боевики оппозиции в Сирии попросили у США оружие против авиации

15.10.2015

Командиры боевиков сирийской оппозиции заявляют, что с началом российской операции в стране им стали поступать более крупные партии американского противотанкового оружия, пишет New York Times. "Мы в короткие сроки получаем то, что просим", — сказал газете командующий одной из группировок.

СМИ назвали целью наступления армии Асада вооруженные ЦРУ отряды

13.10.2015

Американская газета Washington Post сообщила о том, что основные удары сирийской армии, поддерживаемой российской авиацией, приходятся на районы, где действуют отряды, вооруженные американским оружием

Издание утверждает, что наступление сирийской армии в первую очередь направлено на те районы, где действуют отряды, вооруженные американскими противотанковыми ракетными комплексами BGW-71 TOW.

Образцы борьбы с исламистами

26.08.2015

Россия поставит Пакистану ударные вертолеты Ми-35М

Накануне открытия салона «МАКС-2015» компания «Рособоронэкспорт» подписала контракт на поставку четырех ударных вертолетов Ми-35М вооруженным силам Пакистана. Как сообщил военно-дипломатический источник, винтокрылые машины предназначены для контртеррористических операций.

Российская армия должна стать более гибкой и лучше оснащенной

24.03.2014

Кардинальные перемены, которые происходят в мире, возникновение сложных, а порой и труднопрогнозируемых ситуаций потребовало от руководства ведущих зарубежных стран мира пересмотра национальных военных доктрин, стратегических концепций и связанных с ними взглядов на военное строительство и применение вооруженных сил. При этом руководство многих ведущих государств мира приходит к выводу о том, что для обеспечения национальных интересов в складывающихся условиях международной обстановки вполне правомерно прибегать к угрозе применения военной силы по прямому ее предназначению.

Саудовская Аравия готовится к большой войне

18.02.2014

Поступающие в последнее время новости из Саудовской Аравии ясно свидетельствуют о том, что Эр-Рияд активно готовится к большой войне. Будет ли саудовское оружие задействовано в ходе внутренних потрясений, которые разорвут арабскую монархию, или противостояние суннитского и шиитского блоков перерастёт в войну, или саудиты примут участие в сирийском конфликте, пока не ясно. Тем не менее, очевидно, что закупки огромного количества вооружений в последние годы и резкое увеличение оборонных расходов — явные признаки большой грозы на Ближнем Востоке.

Ливанские друзы заказали иранский "ракетный щит" у "Хизбаллы"

01.10.2009

Лидер ливанских друзов Валид Джумблатт подписал соглашение с руководством "Хизбаллы" о поставке ракет класса "земля-земля" и "земля-воздух" для "защиты районов компактного проживания друзов", сообщает радиостанция "Коль Исраэль". Соглашение предусматривает развертывание ракетных вооружений "Хизбаллы" на территориях, подконтрольных друзам. По всей видимости, обслуживать эти ракетные системы будут боевики "Хизбаллы".

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна