новостей 4
отображено с 1 по 4

новости по теме А380

США не дают Ирану "расправить крылья": разговор на языке санкций продолжен

06.07.2016

Выход Ирана из-под режима западных санкций оказался далеко не однозначным. С одной стороны, Исламская Республика добилась заметных результатов на пути улучшения политических отношений с Западом, а с ними и микроклимата в торговых связях с ведущими экономиками мира. С другой - процесс высвобождения от санкций сопровождается постоянно чинимыми препятствиями. Их автор хорошо известен, как и его интересы в деле недопущения избыточного усиления Ирана.

Пентагон признал беззащитность США перед атаками хакеров

16.04.2015

США еще не обладают возможностями для защиты от серьезных кибератак. Это признал помощник министра обороны по национальной и глобальной безопасности Эрик Розенбак

"Соединенные Штаты способны осуществить кибератаку против врага. Но я обеспокоен тем, насколько мы сейчас уязвимы. Если противник решит последовать нашему примеру, мы, возможно, не сможем отразить ответное нападение", - сообщил Розенбак на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил.

Последний довод королей

27.11.2013

Монархии Персидского залива остаются в числе крупнейших импортеров вооружения и военной техники

Страны Персидского залива продолжают наращивать свои вооруженные силы и закупать продукцию военного назначения (ПВН) во все возрастающих объемах. Причины тому неизменны уже много лет – нестабильность угрозы со стороны Ирана. Кроме того, каждое государство стремится играть более значимую роль в региональной политике. Главными поставщиками на местные рынки выступают США, Великобритания, Франция и Германия.

Самолет-призрак из Бенгази

16.09.2011

Минобороны Молдавии загрузило Ил-76 ракетами и отправило в никуда

Шум вокруг самолета из Ливии, который приземлился в кишиневском аэропорту в ночь на вторник пустым, а в среду улетел с военным грузом, подняли молдавские журналисты. Они считают, что Молдавия продает вооружение ливийцам, неясно только, какой из противостоящих сторон. Минобороны республики уточнило: сделка по продаже военного имущества состоялась, проданы боеприпасы, кому и за какие деньги – коммерческая тайна. Директор Института европейских исследований Виорел Чиботару сообщил «НГ», что в число упомянутых боеприпасов входят ракеты.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна