новостей 10
отображено с 1 по 10

новости по теме 21630

Перекуем на "Армату"

21.12.2016

Бронетехнику надо закупать тысячами, самолеты и вертолеты – сотнями

Прогнозировать, какие вооружения и в каком количестве получат ВС РФ в новом году, довольно сложно – это зависит от множества экономических и политических факторов, а также от ситуации на конкретных предприятиях ОПК. Поговорим о том, что нужно приобрести для ВС РФ, а без чего можно обойтись.

подробнее » Перекуем на "Армату"

Москва готовится к дальнему заплыву

02.03.2016

Российскому Военно-морскому флоту предстоит действовать в любой точке Мирового океана

Вчера на расширенном заседании коллегии Министерства обороны РФ, куда кроме военачальников были приглашены представители федеральных органов государственной власти, рассматривались вопросы создания новой структуры всестороннего обеспечения Военно-морского флота в целях повышения его эффективности при выполнении задач в условиях длительных автономных действий. Также речь шла о строительстве современных кораблей комплексного снабжения.

Два до восьми никак не растягивается

25.01.2016

Снова неоднозначные цифры в отчетности Министерства обороны о пополнении ВМФ РФ

В конце декабря прошлого года разведка ВМС США выпустила доклад «ВМФ России. Историческая трансформация». Прямо скажем, исследование получилось так себе – на троечку. Документ, составленный ведущим экспертом Георгом Федороффом, больше смахивает на курсовую работу слушателя второго года обучения Военно-морской академии в Аннаполисе, нежели на глубокий анализ разведывательного ведомства. С другой стороны, в этом небольшом по объему очерке о ВМФ России есть все: от походов варягов в греки до дня сегодняшнего.

Болезни роста и курс на Цусиму

17.06.2013

Разнонаправленные тенденции военно-морского строительства в России

В середине мая в Средиземном море сформировано оперативное соединение ВМФ РФ, которое теперь все чаще именуют «эскадрой». Ее основу составили прибывшие с Тихого океана большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», большие десантные корабли (БДК) «Адмирал Невельской» и «Пересвет», спасательный буксир «Фотий Крылов» и танкер «Печенга». В составе группировки также корабли и суда Балтийского, Северного и Черноморского флотов.

Основные направления отечественного кораблестроения

31.10.2012

Приоритет – адаптация ВМФ к современным вызовам и угрозам России

Роль Военно-морского флота в защите нашей страны определена в Морской стратегии Российской Федерации. Но каковы проблемы и перспективы пополнения ВМФ РФ новыми кораблями, техникой и вооружением? Возможность решать различные военно-политические задачи – вот основной побудительный мотив для любого государства иметь боеспособные вооруженные силы, включающие и ВМС.

Страсти вокруг Каспия

05.09.2012

Тихое и спокойное море становится предметом раздора

Все возрастающий ажиотаж вокруг энергетических ресурсов Каспийского моря дал толчок для формирования военно-политического узла противоречий в регионе, создающего одну из опасных конфликтных зон в современной мировой политике, которая уже получила «кодовое» международное название – южная дуга нестабильности.

ВМФ России: состоится ли возрождение — часть IV

01.08.2012

В условиях господства подводно-ракетного лобби

Еженедельник «ВПК» завершает публикацию статьи, посвященной нынешнему состоянию и перспективам развития российского ВМФ.

ВМФ России: воспоминания о будущем — часть I

14.03.2012

Наши корабли становятся серийными и многоцелевыми

Начало 2012 года ознаменовано важными событиями для российского Военно-морского флота и отечественного судпрома. В феврале состоялась закладка сразу трех боевых надводных кораблей основных классов: «Адмирала Головко» – третьего фрегата проекта 22350, «Адмирала Макарова» – такого же по счету фрегата усовершенствованного проекта 11356, «Гремящего» – корвета усовершенствованного проекта 20385. Начато строительство «Громкого» – седьмого корвета проекта 20380. Вся эта эскадра предназначена не на экспорт, как мы уже привыкли, а для ВМФ России.

Страж Каспия

24.11.2011

Возрождение Каспийской флотилии, передислоцированной после распада СССР из Баку в Астрахань, началось без малого 20 лет назад

И уже через четыре года её боеготовность была полностью восстановлена благодаря пополнению корабельного состава ракетными и артиллерийскими катерами, тральщиками и судами, переведёнными сюда из других флотов нашего ВМФ.

подробнее » Страж Каспия

Необходимость обновления корабельного состава Каспийской флотилии давно назрела – ЦАМТО

05.05.2011

Каспийская флотилия получит до 2020 года 16 новых боевых кораблей, сообщил главком ВМФ России Владимир Высоцкий, выступая в Астрахани на заседании Морской коллегии при правительстве РФ.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна