«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 206
отображено с 141 по 160

Новости за Декабрь 2014 г.

Михаил Будниченко: "АПЛ «Ясень» впервые позволяет реализовать новую функцию – стратегического неядерного сдерживания"

22.12.2014

Производственное объединение "Северное машиностроительное предприятие" ("Севмаш") к своему 75-летию закладывает атомный подводный крейсер проекта «Борей-А» - «Князь Суворов». Об этом и других событиях в жизни северодвинских корабелов в уходящем юбилейном году и планах на 2015 год рассказал в интервью "Интерфаксу-АВН" генеральный директор предприятия Михаил Будниченко.

П.Порошенко: расходы на безопасность и оборону Украины в 2015 году будут увеличены до 5% ВВП

23.12.2014

В 2015 году расходы на безопасность и оборону Украины будут увеличены до 5% ВВП. Это необходимо не только для сдерживания текущих угроз, но для инвестирования в оборону страны на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО, сообщила пресс-служба главы государства.

Россия поможет союзникам по ОДКБ создать структуры наподобие центра управления обороной РФ

23.12.2014

Глава Минобороны РФ принял в Центре секретарей советов безопасности, министров иностранных дел и обороны стран, входящих в ОДКБ

Минобороны РФ поможет странам-членам Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в создании структур, подобных Национальному центру управления обороной России, официально заступившему на боевое дежурство 1 декабря. Об этом сообщил журналистам замглавы российского военного ведомства Анатолий Антонов.

КНДР заявила о намерении увеличить ядерный арсенал

23.12.2014

Официальное информационное агентство КНДР 20 декабря заявило, что политика обеспечения безъядерного статуса Корейского полуострова утратила весь смысл, и Северная Корея намерена усилить свой оборонный потенциал. Согласно этому заявлению, в рамках повышения военного потенциала КНДР намерена наращивать и ядерный арсенал.

Канадские военные сравнили американские и европейские истребители

23.12.2014

Новейшие американские истребители F-35 не обладают значительными преимуществами перед боевыми машинами, участвующими в конкурсе канадского правительства, сообщило агентство France-Presse. Как отмечается в отчете правительственной комиссии, рассматриваемые в качестве основных самолетов для канадских ВВС американские F-35, Boeing Super Hornet и европейские Eurofighter Typhoon и Dassault Rafale обладают схожими боевыми возможностями.

Положение обязывает

23.12.2014

Политико-географические условия диктуют необходимость иметь стратегические подводные ракетоносцы на двух флотах – Северном и Тихоокеанском

Для решения задач сдерживания в предстоящее 30-летие и на перспективу необходимы подводные ракетоносцы с высокой скрытностью, живучестью, автономностью, способные поддерживать защищенную связь с центрами управления и действовать подо льдами Арктики. Руководство России, Министерство обороны РФ, главное командование Военно-морского флота уделяют первостепенное внимание поддержанию на высоком уровне боевого потенциала морских стратегических ядерных сил.

Владимир Путин выступил на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ

24.12.2014

В Кремле начал работу саммит Организации Договора о коллективной безопасности. Заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ проходит в узком составе, сообщила пресс-служба Кремля. В нем принимают участие президент России Владимир Путин, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Армении Серж Саргсян, генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Год армейских свершений

24.12.2014

Накануне в новом, возведённом в этом году здании Национального центра управления обороной Российской Федерации Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами России Владимир Путин провёл расширенное заседание Коллегии Минобороны РФ. На нём были подведены итоги деятельности Вооружённых Сил России в 2014 году и определены задачи на 2015-й.

Дмитрий Рогозин: Запуск "Ангары" - достойный ответ на санкции

24.12.2014

Новейшая тяжелая ракета "Ангара-5" стартовала с космодрома Плесецк и успешно вывела на орбиту макет космического аппарата, выполнив все задачи первого испытательного пуска. Машина новая, тяжелый класс. Страна давно не делала такие. Ее запуск еще раз доказал: Россия была и остается ведущей космической державой, способной решать самые сложные задачи освоения космоса.

В.Путин: РН тяжелого класса «Ангара-А5» будет использоваться для укрепления обороноспособности России и стран ОДКБ

24.12.2014

В течение последних 10 лет мы активно вели работу по разработке и запуску РН тяжелого класса «Ангара-А5», и сегодня состоялся первый, успешный испытательный пуск этой ракеты, сообщил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ. В.Путин проинформировал, что «эта ракета предназначена для выведения на низкие круговые орбиты полезные нагрузки массой до 24,5 т, на высокие эллиптические орбиты – до 7 т, на геостационарные орбиты – 3,4 т. Это большая серьезная работа, которая в этой части программы завершена.

Дракон на морских просторах: три самых смертоносных средства ведения войны в китайских ВМС ("The National Interest", США)

24.12.2014

Современный Китай, наконец, осуществил давнюю мечту: обезопасил свои границы. Монголы, западные колониальные империи и японцы – все они в прошлом отрывали значительные куски территории от этой страны. И хотя полностью завоевать Китай никому не удалось, от таких нападений гибло много людей, уничтожалось имущество, и останавливался политический и экономический прогресс. Теперь же Китай получил свободу и возможность развиваться так, как он сам того пожелает.

Индия перешла на сторону Израиля

24.12.2014

После того, как в Индии произошла смена власти, в результате чего отношения страны с Израилем значительно укрепились, правительство Нарендра Моди решило пересмотреть свою политику на голосовании ООН относительно палестинского вопроса. Согласно материалу, опубликованному в индийской газете The Hindu, правительство Индии, которое годами поддерживало пропалестинскую позицию, готово изменить свою политику и воздержаться от участия в голосовании.

Путин, Лукашенко, Саргсян, Назарбаев и Атамбаев посетили Центр управления обороной

24.12.2014

Главы государств побывали в нескольких подразделениях Национального центра, заслушали доклады дежурных офицеров из различных военных округов, а также родов войск

Президент России Владимир Путин вместе с коллегами из Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии побывали в Национальном центре управления обороной на Фрунзенской набережной. Глав государств сопровождали премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и министр обороны Сергей Шойгу.

Сергей Иванов: оборона России без "Мистралей" не пострадает

24.12.2014

Москву устроят либо корабли, либо деньги, заявил глава администрации президента РФ

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов заявил, что оборона страны без "Мистралей" не пострадает, при этом Москву устроят оба варианта решения вопроса - корабли или деньги. "Нас устраивает любой вариант - либо корабли, либо деньги. Могу вам откровенно сказать, без "Мистралей" оборона нашей родины не пострадает", - заявил Иванов журналистам.

Путин: "Ангара" будет использоваться для оборонительных целей

24.12.2014

Президент уточнил, что ракета пригодится для "системы предупреждения о ракетном нападении, разведки, навигации, связи и ретрансляции различных сигналов для нужд обороны"

Президент России Владимир Путин сообщил о планах использования новой ракеты-носителя "Ангара" не только для нужд экономики, но и для целей обороны. "Сегодня состоялся первый успешный испытательный пуск ракеты-носителя "Ангара", - проинформировал глава государства коллег из стран ОДКБ.

Шойгу: Россия поможет модернизировать ВС Киргизии

24.12.2014

В связи с выводом из Афганистана войск международной коалиции Россия будет реализовывать программы модернизации и перевооружения вооруженных сил Киргизии

В связи с выводом из Афганистана войск международной коалиции Россия будет реализовывать программы модернизации и перевооружения вооруженных сил Киргизии. Об этом заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на встрече с начальником Генштаба ВС Киргизии генерал-майором Асанбеком Алымкожоевым.

Год преображения армии

24.12.2014

У России есть основания гордиться своими Вооруженными Силами

Накануне Нового года военное ведомство подводит итоги сделанного. Возможно, именно 2014-й в дальнейшем назовут определяющим для создания ВС нового образца – слишком сложным был этот год, слишком много неординарных задач выпало решать Министерству обороны. Основными приоритетами стали наращивание боевых возможностей Вооруженных Сил, оснащение их современным вооружением и техникой, укомплектование личным составом, интенсивная подготовка в условиях, максимально приближенных к боевым, вопросы социального обеспечения военнослужащих.

Украинский ВПК стал привозить российские комплектующие челночным способом

25.12.2014

Украинские С-300ПС не могут обходиться без российских комплектующих

Сотрудники ФСБ задержали гражданина Украины Дениса Данченко, пытавшегося вывезти из России электронные блоки к ЗРК «С-300» и «Бук-М1» под видом кондиционеров. В ведомстве сообщают, что это не единичный случай. В условиях разрыва военно-технического сотрудничества украинская промышленность не может поддерживать технику в боеспособном состоянии и идет на ухищрения.

Поможет ли договор о торговле оружием немецкой оборонной промышленности?

25.12.2014

24 декабря вступает в силу международный договор о торговле оружием, который немецкая оборонная промышленность встретила позитивно. Поможет ли он ей найти новые рынки сбыта, выясняла DW

Казалось бы, производители оружия и изделий военного назначения должны бить тревогу из-за вступления в силу 24 декабря принятого Генассамблеей ООН международного договора о торговле оружием (МДТО), регулирующего рынок вооружений на глобальном уровне. Но представители оборонной промышленности Германии настроены совершенно иначе.

В 2015 году Азербайджан выделит на военную сферу 4,2 млрд. долларов

25.12.2014

На содержание военных структур (за исключением МЧС) из Госбюджета в 2015 году Азербайджан выделит 3 307 796 989 манатов (4 210 025 550 долларов США). Как сообщает АПА, в утвержденном вчера президентом Ильхамом Алиевым законе «О Госбюджете Азербайджанской Республики 2015 года» перечислены средства, выделенные военным структурам для усиления обороноспособности страны.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна