«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 206
отображено с 121 по 140

Новости за Декабрь 2014 г.

Продолжается разработка перспективного БЖРК «Баргузин»

19.12.2014

В преддверии Дня ракетных войск стратегического назначения появились несколько новостей, касающихся дальнейшего развития этого рода войск. Параллельно с эксплуатацией уже существующих ракетных комплексов планируется создавать новые. Один из новых проектов подразумевает создание боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК). В последние несколько дней появился ряд сообщений о ходе этого проекта.

Модернизация ядерных сил США направлена на их подготовку к прямой конфронтации с РФ

19.12.2014

Реализуемая администрацией Барака Обамы амбициозная программа модернизации ядерных сил США направлена на их подготовку к прямой конфронтации с Россией. Такое мнение выражает в статье, которая будет опубликована в конце текущего месяца на страницах еженедельника «Нэйшн», именитый американский эксперт по вопросам международной безопасности профессор Массачусетского технологического института Теодор Постол. Статья была предоставлена корр. ТАСС журналом «Нэйшн».

США недовольны разработкой Россией новой крылатой ракеты

19.12.2014

Власти США выступают за то, чтобы Москва и Вашингтон продолжали диалог о выполнении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности /ДРМСД/, невзирая на связанные с этим противоречия. По информации ТАСС это подчеркнула на семинаре в Институте Брукингса в Вашингтоне заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готтемюллер.

Скачки курса рубля не повлияют на исполнение госпрограммы вооружений до 2020 года

19.12.2014

Скачки курса российского рубля не повлияют на исполнение госпрограммы вооружений до 2020 года. Об этом сообщил ТАСС председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров после встречи парламентариев с главой Минобороны Сергеем Шойгу. «Турбулентность рубля никак не повлияет на исполнение госпрограммы вооружений до 2020 года», - привел Озеров слова Шойгу «правительственном часе».

Путин: РФ все жестче и жестче защищает свои национальные интересы, но никого "не атакует"

19.12.2014

Бюджет Минобороны России составляет $50 млрд, бюджет Пентагона - почти в 10 раз больше, $575 млрд

Россия все жестче и жестче защищает свои национальные интересы, но никого "не атакует". На это указал на пресс-конференции президент России Владимир Путин. "Мы не атакуем, мы ни на кого не нападаем, мы только защищаем свои интересы. И недовольство наших западных, прежде всего американских, партнеров связано с тем, что мы делаем именно это, а не с тем, что мы в сфере безопасности допускаем какие-то действия, которые провоцируют напряженность", - сказал глава государства.

«Воздушно-космическая сфера будет одной из арен жесточайшего противостояния»

22.12.2014

ВВС объединятся с войсками ВКО под единым командованием

Мероприятия по объединению ВВС и войск Воздушно-космической обороны в единый вид Вооруженных сил будут проведены уже в следующем году. По крайней мере так утверждают источники информагентств. Это раньше срока, который ранее официально озвучивался. Можно сомневаться в том, что такое объединение необходимо, но если такая работа ведется, то ее ускорение действительно имеет смысл.

Америке не нужен мощный "ядерный забор"

22.12.2014

В сенате США призывают к снижению своего ядерного потенциала

В первых числах декабря председатель Комитета по разведке американского Сената (КРС) и достаточно влиятельный политик Дайэнн Файнстайн в одной из крупнейших столичных газет Америки Washington Post выразила свое несогласие с ядерной оборонной политикой Белого дома. Сенатор заявила, что громадные ядерные арсеналы Пентагона совершенно излишни и их существование ничем не оправдано. «Мы живем в 2014-м, а не в 1980-м. Мир стал совершенно другим, и мы должны строить свои планы в соответствии с реалиями», – заявила парламентская начальница всех американских спецслужб.

Владимир Путин посетил Центр управления повседневной деятельностью Минобороны РФ

22.12.2014

Владимир Путин посетил Национальный центр управления обороной Российской Федерации, который заступил на боевое дежурство 1 декабря, ознакомился с работой его ключевых элементов. В центре управления обороной Президент провёл совещание, посвящённое приёмке военной продукции. В ходе совещания подведены итоги выполнения гособоронзаказа за 2014 год, сообщила пресс-служба Президента России.

СМИ: Значительная часть военной техники в немецкой армии непригодна к использованию

22.12.2014

В немецкой армии есть проблемы, с которыми руководство вооруженных сил ФРГ, бундесвера, не может справиться; значительное количество военной техники, в том числе вертолеты и самолеты, непригодны к использованию, пишет Der Spiegel. Спустя три месяца после того, как стало известно о проблемах в германских ВС, существенного улучшения ситуации не произошло. Об этом, по данным Der Spiegel, генеральный инспектор Бундесвера Фолькер Викер проинформировал в минувшую среду депутатов бундестага, передает ТАСС.

Радиолокационное распознавание, контроль действий и состояний целей с использованием эффекта вторичной модуляции первые разработки и внедрения в вооружение ПВО

22.12.2014

Особенности современного этапа развития теории и техники радиолокации во многом определяются существенным повышением требований к объему и качеству радиолокационной информации при одновременном усложнении условий и уменьшении времени радиолокационного наблюдения целей. Постоянно растет ассортимент, снижается радиолокационная заметность целей и расширяется круг решаемых ими задач при существенных различиях тактико-технических характеристик. Совершенствуются тактические приемы преодоления системы противовоздушной обороны (ПВО) при широком применении крылатых и противорадиолокационных ракет, ложных целей и имитирующих помех

Система обработки данных центра управления обороной РФ втрое мощнее аналога в Пентагоне

22.12.2014

По объему хранимых данных российская система превосходит американскую почти в 20 раз, заявил начальник центра Михаил Мизинцев

Общая вычислительная мощность центров обработки данных Национального центра управления обороной России втрое больше, чем у аналогичной системы Пентагона. По объему хранимых данных российская система превосходит американскую почти в 20 раз, доложил сегодня президенту Владимиру Путину начальник центра Михаил Мизинцев.

Путин требует, чтобы подводные лодки "не стояли у стенки"

22.12.2014

Нужно наладить совместную работу промышленности и вооруженных сил и по освоению новой техники, и по ее своевременному вводу в эксплуатацию, подчеркнул президент

Путин потребовал обеспечить готовность инфраструктуры, чтобы подводные лодки "не стояли у стенки" и ракетные комплексы хранились надлежащим образом. Об этом президент РФ заявил, завершая расширенное заседание коллегии Минобороны.

Шойгу: задача на 2015 год - довести долю современных образцов вооружений в РВСН до 57%

22.12.2014

Укомплектованность Российской армии личным составом в 2015 году будет доведена до 95%

Важнейшая задача военного ведомства - обеспечить своевременное размещение и неукоснительное исполнение государственного оборонного заказа на 2015 год, заявил на расширенном заседании коллегии военного ведомства министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Национальный центр управления обороной РФ защищен от любой хакерской атаки

22.12.2014

"По целому ряду своих характеристик он превосходит сегодня центр обработки данных Пентагона", - заявил гендиректор ОАО РТИ Сергей Боев

Национальный центр управления обороной (НЦУО) защищен от хакерских взломов, сообщил гендиректор ОАО РТИ Сергей Боев. "В рамках реализации задач по защите информационного пространства центра создана универсальная система защиты не только технических средств центра, но и сетей. Она сегодня, по сути, предотвращает любую хакерскую атаку", - заверил он.

России нужны военные ледоколы

22.12.2014

Кто проведет корабли Военно-морского флота в полярных широтах

В марте будущего года в Санкт-Петербурге планируется заложить для Военно-морского флота головной ледокол проекта 21180. Как рассказал ТАСС информированный источник в оборонно-промышленном комплексе, техническое и рабочее проектирование нового заказа выполняется силами инженерного центра «Адмиралтейские верфи». Предполагается, что суда этой серии будут нести службу в Арктике и на Дальнем Востоке.

Шестьдесят "Искандеров" и еще столько же

22.12.2014

Ударная мощь Сухопутных войск России прирастает оперативно-тактическими ракетными комплексами

Накануне Дня Ракетных войск и артиллерии, который наша страна отметила уже 70 раз, на полигоне Капустин Яр, что расположен на стыке Волгоградской, Астраханской и Оренбургской областей, Коломенское КБ машиностроения торжественно передало 92-й отдельной ракетной бригаде 2-й гвардейской общевойсковой армии Центрального военного округа, дислоцирующейся в Оренбургской области, еще один бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса 9К720 «Искандер-М», или SS-26 Stone (Камень) по классификации НАТО.

В поисках двойной выгоды

22.12.2014

Договор о РСМД используется США для продвижения своих вооружений союзникам

На днях замгоссекретаря США по контролю над вооружениями Роуз Геттемюллер на слушаниях в Палате представителей Конгресса США в очередной раз обвинила Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), не забыв при этом подчеркнуть, что Вашингтон выполняет все свои обязательства в рамках данного соглашения.

Военный секонд-хенд для армии Украины

22.12.2014

США и НАТО поддерживают намерения Киева решить проблемы с Донбассом силовыми методами

США и другие страны НАТО наращивают усилия по модернизации Вооруженных сил Украины (ВСУ). При этом они стремятся решить не только проблемы Киева, но и свои, освобождаясь от старых, выслуживших срок вооружений и военной техники (ВВТ). Как и ожидалось, часть выводимой из Афганистана военной техники будет поставлена Киеву. Об этом вчера заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.

Китай выразил протест в связи с продажей США четырех военных кораблей Тайваню

22.12.2014

Пекин решительно протестует против продажи Тайваню военного оборудования и оружия

Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД КНР Цинь Ган в ответ на подписание американским президентом законопроекта о продаже Тайбэю ракетных фрегатов класса «Перри».

Горькая правда о «мгновенном ударе» авианосцев США

22.12.2014

Каждый раз, когда американское правительство начинает оказывать активное давление на государства, имеющие выходы к морям и океанам, можно услышать множество разговор о так называемом «мгновенном ударе». Пытаясь разобраться, что же значит этот так называемый «мгновенный удар», можно найти множество разной информации. От применения эсминцев с крылатыми ракетами на борту до применения тактических ядерных зарядов. Однако есть в этом списке и еще кое-что, чем американцы особенно гордятся. Это авианесущий флот ВМС, состоящий более чем из десятка громадных, величиной с город, кораблей.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна