«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 206
отображено с 101 по 120

Новости за Декабрь 2014 г.

Рада отменяет внеблоковый статус

16.12.2014

Киев ждет поставок вооружений из западных стран

Сегодня в Брюсселе генеральный секретарь НАТО проведет переговоры с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Они рассмотрят вопросы углубления сотрудничества. На этой неделе Верховная Рада планирует отменить внеблоковый статус Украины и вернуться к курсу на членство в НАТО. Альянс намерен оказать Киеву консультативную и организационную помощь. Отдельные страны – члены НАТО могут поставить Украине оружие и технику.

К какой войне готовиться?

17.12.2014

В государственной стратегии должно найтись место ЧВК и казачеству

В «Военно-промышленном курьере» опубликована статья генерала армии Юрия Балуевского, советника главнокомандующего внутренними войсками МВД РФ, «Новые смыслы Военной доктрины». Обосновывая необходимость изменений в этом документе, автор подчеркивает, что межведомственная экспертная группа работает над уточнением отдельных положений. «Военно-промышленный курьер» продолжает тему.

Ответ XXI веку

17.12.2014

Точка максимальной слабости пройдена

В «Военно-промышленном курьере» опубликована статья генерала армии Юрия Балуевского, советника главнокомандующего внутренними войсками МВД РФ, «Новые смыслы Военной доктрины». Обосновывая необходимость изменений в этом документе, автор подчеркивает, что межведомственная экспертная группа работает над уточнением отдельных положений. «Военно-промышленный курьер» продолжает тему.

подробнее » Ответ XXI веку

Новым элементом в структуре РВСН, включающей шахтные и грунтовые комплексы, станут БЖРК

17.12.2014

Россия восстанавливает трехвидовую группировку Ракетных войск стратегического назначения. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев накануне 55-летнего юбилея РВСН. «В РВСН будет воссоздана группировка на основе ракетных комплексов трех видов базирования: шахтного, подвижного грунтового и железнодорожного, которая в советские годы доказала высокую эффективность», – сказал С.Каракаев.

Новая тяжелая жидкостная МБР «Сармат» взамен «Сатаны» появится к 2020 году

17.12.2014

Сроки создания в России новой тяжелой жидкостной МБР «Сармат» отодвигаются. Разработка этой ракеты была объявлена в 2009 году и, по первоначальным планам, «Сармат» должен был поступить в РВСН в 2017 году. Узлы и агрегаты разрабатываемой в России новейшей тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат", призванной заменить на вооружении "Сатану", проходят испытания, сообщил журналистам командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

Ракеты железнодорожного базирования будут воссозданы на новом уровне

17.12.2014

Россия уже в ближайшем будущем вернет на боевое дежурство один из самых важных элементов своего ядерного потенциала – боевые железнодорожные ракетные комплексы (БЖРК). Эти уникальные для мировой практики ракеты избавятся от недостатков, которые в советское время мешали в полной мере реализовать эффективность подобных комплексов.

«Ярс» сделает железные дороги ядерными

17.12.2014

Россия возрождает боевые железнодорожные комплексы

«Газета.Ru» выяснила подробности разработки боевых железнодорожных ракетных комплексов. Речь идет не о восстановлении производства ракет «Молодец», которые в годы перестройки были установлены на советских поездах, а о создании железнодорожной модификации комплекса «Ярс», принятого на вооружение пять лет назад. Эксперты уточняют, что на создание нового комплекса уйдет не меньше четырех лет.

Сможет ли Россия защитить свою территорию

17.12.2014

Современные геополитические конфликты по-новому ставят проблему Военной доктрины страны

Выступая на днях в Уральском федеральном университете, федеральный министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что «сегодня Россия определяет свои внешнеполитические интересы скорее отмежевываясь от Европы. По крайней мере нам кажется, что на данный момент ЕС в Москве рассматривается в меньшей степени как партнер, а скорее как геополитический конкурент. И наоборот, в Европе опасаются, что Россия ищет роль в мировой политике, которая все меньше зиждется на принципах партнерства, а все больше на военной силе».

Велаяти: ракетный потенциал Ирана обсуждению и контролю не подлежит

17.12.2014

Согласно заявлению главы стратегического Научно-исследовательского центра Совета по Целесообразности Ирана Али Акбара Велаяти, ракетный потенциал Исламской республики Иран какому-либо обсуждению и контролю со стороны международного сообщества не подлежит.«Иранские ракеты используется в качестве сдерживающего фактора, и Тегерану не нужно никакого разрешение ни от кого для поддержания обороноспособности своей страны», - подчеркнул Велаяти.

К 2016 году в РВСН будут 73 мобильных и стационарных пусковых установок МБР «Ярс»

17.12.2014

В 2014-2015 годах РВСН получат на вооружение 40 межконтинентальных баллистических ракет (МБР) «Ярс» мобильного и шахтного базирования, передает корреспондент «Ленты.ру» с брифинга командующего РВСН Сергея Каракаева. Таким образом, к 2016 году Ракетные войска стратегического назначения будут иметь 73 мобильных и стационарных пусковых установок МБР «Ярс». Первый дивизион мобильных МБР «Ярс» (три ПГРК) был поставлен на боевое дежурство в июле 2010 года.

Комплекс военно-промышленной неполноценности

17.12.2014

С какими проблемами столкнулась оборонная промышленность Украины

Если судить по риторике большинства украинских СМИ и официальных лиц в Киеве, то Украина, как минимум, находится в состоянии войны с Российской Федерацией. «Русская Планета» попробовала разобраться — действительно ли экономика Украины и ее военно-промышленный комплекс позволяют говорить о воюющем государстве.

Ракетно-ядерный оберег России

18.12.2014

17 декабря – День Ракетных войск стратегического назначения. В этом году им исполнилось 55 лет

РВСН – особый род войск. Их влияние на расклад сил на мировой арене и позиции нашей страны, вклад в обеспечение суверенитета России невозможно переоценить. Были такие периоды, когда именно мощь РВСН позволила сохраниться государству Российскому на политической карте, а уникальному русскому миру – на земле.

Российское ядерное оружие приближается к НАТО

18.12.2014

Позиции для "Искандеров" готовы не только на Балтике и в Белоруссии, но и в Крыму

Вчера в Минобороны РФ подвели итоги состоявшихся на прошлой неделе на Балтике маневров Западного военного округа (ЗВО). А накануне глава МИДа Сергей Лавров заявил о возможности появления в Крыму ядерного оружия. Если подобные планы будут реализованы, инфраструктура НАТО и позиции систем противоракетной обороны (ПРО) США в Европе будут находиться под постоянным прицелом российских Вооруженных сил.

Стреляющие миллиарды

18.12.2014

Российские экспортеры резко увеличили продажи оружия

Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI), являющийся одним из самых известных исследовательских центров рынка вооружений, выпустил ежегодный доклад о торговле оружием в 2013 году. В то время как оборот американских экспортеров за год немного снизился, российские компании его резко нарастили.

Ракету ставят на рельсы

18.12.2014

В России создают железнодорожный ядерный комплекс

По поручению президента РФ российская оборонка создает новый боевой железнодорожный ракетный комплекс "Баргузин" и разрабатывает тяжелый носитель ядерного оружия, который придет на смену знаменитой "Сатане". Об этом во вторник сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев.

Запад - Россия: танго с высокими рисками

18.12.2014

Франция только проигрывает от отсрочки поставок "Мистралей" в Россию

Отсрочка на неопределенный срок поставки первого вертолетоносца "Мистраль" и антироссийские санкции в целом - это то, от чего проигрывают и Франция, и вся Европа. Тут есть лишь один победитель - США, пишут французские СМИ.

Израиль и США испытали новую противоракетную систему

18.12.2014

Израильские и американские военнослужащие провели испытания системы перехвата баллистических ракет "Стрела-3", говорится в заявлении министерства обороны Израиля, распространенном во вторник. "Ракета-мишень была успешно запущена и отслежена системой перехвата ракет "Стрела" в рамках совместной программы по испытанию ПРО", — говорится в документе.

В Ситуационном центре Минобороны России прошел брифинг главнокомандующего ВВС ВС РФ генерал-полковника Виктора Бондарева

18.12.2014

В ходе внезапной комплексной проверки войск Западного военного округа, самолеты ВВС выполнили более 60 самолетовылетов для обеспечения перевозки войск и грузов, сообщил 16 декабря на брифинге в Ситуационном центре Минобороны России главнокомандующий ВВС ВС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

193 подлодки утилизированы за последние 10 лет

18.12.2014

«Сложившаяся к настоящему времени радиоэкологическая обстановка в области и возникшие связи с экологические проблемы являются прямым наследием холодной войны, которая была в 70-80-х годах прошлого столетия», — пояснил в рамках своего выступления на прошедшей в Мурманске экологической научно-практической конференции руководитель проектного офиса «Ликвидация ядерного наследия Арктики» ФГУП «РосРАО» Владимир Хандобин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Матвиенко: Шойгу убедил Совет федерации в достаточном уровне обороноспособности страны

18.12.2014

Спикер Совфеда отметила усилия в области перевооружения армии современными видами вооружения, решении социальных вопросов и экономии бюджетных средств

Министр обороны РФ Сергей Шойгу убедил Совет федерации в том, что обороноспособность страны находится на достаточном уровне, чтобы обеспечить ее защиту и сохранение целостности. Об этом заявила журналистам председатель СФ Валентина Матвиенко, комментируя доклад главы министерства, рассмотренный на пленарном заседании Совфеда.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна