«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 206
отображено с 61 по 80

Новости за Декабрь 2014 г.

Зенитно-ракетную систему С-500 объединят с ПРО Москвы

10.12.2014

Новейшая зенитно-ракетная система С-500 в будущем будет объединена с системой противоракетной обороны А-135, сообщается в юбилейном издании, посвященном столетию создания российской ПВО. "В дальнейшем комплекс С-500 планируется объединить с единственной в России системой ПРО А-135, стоящей на защите Москвы и части центрального региона страны. В ближайшей перспективе на смену последней должна прийти новая система противоракетной обороны А-235", — говорится в издании.

Модернизация российской ПРО затронет знаменитую систему А-135

10.12.2014

Россия ведет активные работы по созданию аналога американской системы ПРО. И свидетельством этому не только заявление представителя концерна «Алмаз-Антей», ведущего российского разработчика ПВО, но и слова источника газеты ВЗГЛЯД в российском ВПК. Модернизация коснется самого секретного элемента российской ПРО – ядерной системы А-135, охраняющей Москву.

Генконструктор «Алмаз-Антея»: Американские крылатые ракеты являются одной из главных военных угроз РФ

10.12.2014

Генеральный конструктор концерна ПВО «Алмаз-Антей» Павел Созинов заявил, что основная угроза в американском арсенале средств воздушно-космического нападения – это массированный удар крылатых ракет. «Доминирующим в современных угрозах является массированное использование в первой фазе удара крылатых ракет», - приводит его слова РИА «Новости».

Задача КРЭТ – стать корпорацией мирового класса

10.12.2014

Игорь Насенков об электронных войнах и технологиях будущего

Об электронных войнах, конкуренции стран за обладание ключевыми технологиями и усилиях по развитию радиоэлектронной отрасли первый заместитель генерального директора КРЭТ Игорь Насенков рассказал в интервью «Независимой газете».

Георгий Каламанов: Россия выполняет все обязательства по уничтожению химоружия

11.12.2014

Заместитель министра промышленности и торговли России Георгий Каламанов рассказал в интервью «Российской газете» о выполнении федеральной целевой программы по уничтожению химического оружия

Российская Федерация последовательно выполняет все свои обязательства по Конвенции о запрещении химического оружия, что является результатом слаженной работы федеральных органов исполнительной власти и субъектов Федерации, на территории которых расположены объекты по хранению и уничтожению химического оружия и бывшие объекты по производству химического оружия.

Генштаб объявил о попытках Запада ослабить ядерные силы России

11.12.2014

Западные страны предпринимают усилия, направленные на снижение ударного потенциала стратегических ядерных сил России. Об этом сообщает ТАСС, цитируя начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова. «Предпринимаются усилия по реализации конкретных мероприятий, направленных на ослабление ударного потенциала стратегических ядерных сил России», — подчеркнул генерал на встрече с военными атташе ряда иностранных государств.

Китай выводит свои ядерные силы на новый уровень

11.12.2014

В последнее время Китай резко усиливает свои ядерные силы морского базирования

«Впервые в истории китайский ядерный арсенал станет неуязвимым для первого удара». Такие оценки, пугающие Пентагон и коренным образом меняющие отношение США к китайской ядерной программе, озвучили американские военные аналитики. Развитие китайских стратегических ядерных сил действительно в последнее время идет крайне высокими темпами.

Иран планирует увеличить военные расходы на 32,5%

11.12.2014

Президент Ирана Хасан Рухани направил в парламент проект государственного бюджета на будущий финансовый год (21 марта 2015 года — 20 марта 2016 г.). Предусмотрено увеличение военных расходов страны на 32,5%: цифра приближается к $10 млрд. Общий размер бюджета страны предлагается в размере $293 млрд. Как и в предыдущие годы, 45% доходов иранского бюджета составят доходы от экспорта нефти и газа, а 31% — поступления в виде налогов и сборов.

В обновленной военной доктрине России не будет положения о превентивном ядерном ударе

11.12.2014

Нанесение превентивных ядерных ударов по противнику новым вариантом военной доктрины не предусмотрено, вместе с тем в документе предельно четко оговорены условия, при которых возможно применение Стратегических ядерных сил. Об этом заявил в среду Интерфаксу-АВН источник, принимавший участие в разработке документа.

Почему Франция не должна поставлять корабли типа Mistral России

11.12.2014

Европейский Центр Карнеги 9 декабря 2014 года опубликовал статью видного французского и европейского дипломата Марка Пьерини "Почему Франция не должна поставлять корабли типа Mistral России". Блог BMPD предлагает вниманию перевод этой статьи, демонстрирующий уровень так назывемой дискуссии по данному вопросу среди некоторых французских кругов.

Глава российского Генштаба генерал армии Валерий Герасимов встретился с иностранными военными атташе

12.12.2014

В Культурном центре Вооруженных Сил 10 декабря состоялась встреча начальника Генерального штаба ВС РФ – первого заместителя министра обороны генерала армии Валерия Герасимова с военными атташе иностранных государств, аккредитованными в Москве. Во встрече приняли участие более 70 представителей военно-дипломатического корпуса из 50 стран. Главными темами беседы стали вопросы развития Вооруженных Сил России и военно-политическая обстановка в мире.

Чем ответят США на возможное нарушение Россией Договора по РСМД?

12.12.2014

США располагают набором военных мер, чтобы заставить Россию придерживаться Договора о сокращении ракет средней и малой дальности (РСМД) от 1987 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление профильного заместителя госсекретаря США Роуз Гёттемюллер . По слова Гёттемюллер, у США «есть ряд военных контрмер, чтобы способствовать удержанию России в рамках данного соглашения». Она также заявила, что США не будут выходить из этого договора, и будут выполнять все свои обязательства в его рамках.

"Мистрали" топят репутацию Парижа

12.12.2014

А Москва остается в выигрыше и при получении кораблей, и при отказе в их поставке

Французское правительство, судя по всему, решило пойти ва-банк. К атаке на российский «Мистраль» подключился еще один министр. На этот раз – глава военного ведомства Франции Жан-Ив Ле Дриан, заявивший 5 декабря в эфире BFM TV–RMC, что его страна может вообще не отдать России оплаченные ею десантно-вертолетные корабли-доки (ДВКД) типа «Мистраль».

Генштаб сообщает

12.12.2014

Валерий Герасимов рассказал военным атташе, чем оснащают российские войска

Вчера начальник Генштаба Валерий Герасимов сделал несколько важных заявлений на встрече с представителями зарубежного военного атташата.

Не секрет, что эти структуры в том числе занимаются сбором и анализом информации об оборонном и наступательном потенциале страны пребывания.

подробнее » Генштаб сообщает

Совместное заявление Дружба-Дости: сотрудничество в сфере обороны между РФ и Индией основывается на глубоком взаимном доверии

12.12.2014

В ходе визита в Индию в рамках участия в ежегодном двустороннем саммите президент Российской Федерации Владимир Путин провел в Нью-Дели переговоры с премьер-министром Республики Индия Нарендрой Моди. По итогам переговоров принято совместное заявление Дружба-Дости, которое определяет План сотрудничества сторон в течение следующего десятилетия, сообщила пресс-служба Кремля.

СМИ: ситуация с "Мистралями" ставит под угрозу контракт Парижа и Дели

12.12.2014

Партнеры дают понять Индии, что Франция ненадежна в своих обещаниях. Индийцы хотят ясности в том, чего ждать от Парижа, пишет газета. Заключая контракты на поставку военного вооружения, Франция должна понимать, что оно может быть использовано в военных целях, пишет французская газета La Tribune.

Индийский национализм поможет России

15.12.2014

Путина и Моди не остановить англосаксонскими санкциями

Визит Владимира Путина в Индию стал логичным продолжением разворота России на Восток – при котором Москва не только укрепляет связи со старыми друзьями, но и приступает к оформлению нового мирового порядка. Будучи партнерами по БРИКС, Россия и Индия в следующем году будут взаимодействовать и в рамках ШОС. Треугольник Москва – Пекин – Дели становится реальным фактором мировой геополитики.

Business Insider: Россия занимает второе место в рейтинге военной мощи

15.12.2014

Россия по своему военному потенциалу находится на втором месте в мире после США, несмотря на колоссальное различие в расходах на оборону, следует из таблицы, составленной Business Insider на основе исследований Global Firepower Index. Первым местом в рейтинге военных держав США обязаны, прежде всего, огромному оборонному бюджету, который Business Insider называет самой мощной "военной силой": более 612 млрд долларов в год.

Проблемы средней и малой давности

15.12.2014

Пентагон допустил возвращение в Европу запрещенных ракет

В Пентагоне впервые допустили возможность развертывания на территории Европы новых американских крылатых ракет наземного базирования. Его представитель заявил, что такая мера "изучается" в качестве ответа на якобы имеющее место нарушение Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Российские власти претензии Вашингтона отвергают, предупреждая при этом, что возвращение в Европу запрещенных ракет не останется без ответа.

США готовятся к новой холодной войне с Россией: начата модернизация боевых самолетов

15.12.2014

На фоне опасений о начале новой холодной войны между Россией и США, которые звучат с начала боевых действий на территории Украины, Вашингтон начал совершенствовать боевые самолеты. Как сообщает издание International Business Times, американское правительство тесно сотрудничает с компанией Lockheed Martin, чтобы провести модернизацию техники для военно-воздушных сил страны.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна