«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 206
отображено с 41 по 60

Новости за Декабрь 2014 г.

Эксперт: договор СНВ-1 символизировал окончание холодной войны

08.12.2014

Этот договор вступил в силу ровно 20 лет назад

Российско-американский Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1), вступивший в силу ровно 20 лет назад, стал по существу символом завершения эпохи холодной войны. Такую оценку значению договора СНВ-1, истекшего 5 декабря 2009 года, дал в беседе с корреспондентом ТАСС директор программы ядерной информации в Федерации американских ученых (ФАУ) Ханс Кристенсен.

Роль высокоточного оружия в вооруженных конфликтах будет повышаться - замминистра обороны РФ

08.12.2014

Высокоточное оружие играет все более важную роль в современных вооруженных конфликтах, заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов

"Высокая эффективность, точность и способность выполнять огневую задачу ограниченным нарядом сил и средств в требуемое время превращает высокоточное оружие в уникальное средство", - сказал Ю.Борисов, который в пятницу принял участие в работе 5-й Всероссийской научно-технической конференции, посвященной проблемам создания и применения высокоточного оружия.

Центр круговой обороны страны

08.12.2014

Система управления военной организацией государства приобрела законченный вид

Официальное открытие Национального центра управления обороной Российской Федерации (НЦУО), которое планировалось на 1 декабря 2014 года, состоялось в минувший понедельник. В этот день на боевое дежурство заступила оперативная смена в Москве. Также в составе центра на всех уровнях управления развернуты и приступили к работе штатные оперативные дежурные смены от Калининграда до Владивостока.

Ставка на сдерживание

08.12.2014

Роль ядерной триады в новой редакции Военной доктрины должна остаться прежней

Ставка на силу по-прежнему остается для ведущих мировых держав одним из основных инструментов их внешней политики и в XXI веке. Международная военная интервенция в Ливии, бомбардировки США и их союзниками позиций боевиков ИГИЛ на территории Сирии, ситуация, сложившаяся вокруг украинского кризиса, откровенно антироссийская направленность целого ряда решений сентябрьского саммита НАТО и настойчивое продвижение американцами глобальной системы ПРО к российским границам, принятие США концепции быстрого глобального удара и ряд других факторов – все это обнажило существенные «пробелы» в концептуальных документах оборонной безопасности России.

Белорусский главком зачастил в войска

08.12.2014

На фоне гражданской войны на Украине Лукашенко делает ставку на силы спецопераций и точные технологии

На состоявшейся в октябре с.г. традиционной ежегодной пресс-конференции для российских журналистов, на которой присутствовал и обозреватель «НВО», президент Белоруссии Александр Лукашенко значительную часть времени при ответе на один из вопросов посвятил военной тематике.

России и Индии будет полезно сотрудничество в сфере киберобороны

08.12.2014

Развитие военного сотрудничества России и Индии должно проходить не только в сфере традиционных технологий, но и в подготовке к кибервойнам, заявил в пятницу командор авиации ВВС Индии Т Чанда в ходе круглого стола в МИА "Россия сегодня" на тему российско-индийского партнерства в связи с предстоящем на будущей неделе визитом президента России Владимира Путина в Индию.

«10 признаков того, что Россия готовится воевать и победить в ядерном конфликте с Соединенными Штатами»

08.12.2014

События последнего года на международной арене стали поводом для появления великого множества различных прогнозов. Все чаще звучат утверждения о грядущей новой холодной войне между Россией и США с их союзниками. Кроме того, некоторые политологи уже оценивают риски начала настоящего вооруженного конфликта. 25 ноября американское издание Right Side News опубликовало статью Майкла Снайдера 10 Signs That Russia Is Preparing To Fight (And Win) A Nuclear War With The United States («10 признаков того, что Россия готовится воевать и победить в ядерном конфликте с Соединенными Штатами»). В своем материале американский журналист попытался проанализировать текущую ситуацию и сделать выводы.

Китай начинает догонять Россию и США в разработке гиперзвукового оружия

08.12.2014

Очередное испытание гиперзвукового планирующего летательного аппарата проведено в Китае. Вслед за США и Россией Пекин выбрал это направление военных разработок в качестве приоритетного. Однако причины, по которым китайцы и американцы занимаются разработкой гиперзвукового оружия, разные. Китайские военные провели третьи в этом году испытания гиперзвукового планирующего летательного аппарата.

ВВС США и Ирана делают одно дело

09.12.2014

Истребители-бомбардировщики McDonnell Douglas F-4 Phantom II ВВС Исламской Республики Иран атаковали военные силы «Исламского государства» в районе Дияла, расположенного в восточной части Ирака, сообщает сегодня Poder Aereo. Иранские атаки не являются частью операции «Непреклонная решимость», которую ведут США и их союзники, так как Иран не относится к друзьям Вашингтона. По этой причине Иран отрицает свою причастность к воздушным ударам.

Минобороны: угроза России в воздушно-космической сфере будет неуклонно возрастать

09.12.2014

Создание воздушно-космической обороны - важнейшая задача, отметил первый замминистра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин

Воздушно-космическая безопасность страны становится важнейшей составляющей национальной безопасности, заявил первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин.

Что противопоставить быстрому глобальному удару

09.12.2014

Военные и оборонщики задумались над развитием арсенала высокоточного оружия

Создание высокоточного оружия является приоритетным и особо значимым направлением развития средств вооруженной борьбы, заявил в минувшую пятницу заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. Об этом он сказал, открывая в Туле 5-ю Всероссийскую научно-техническую конференцию по проблемам создания и применения таких вооружений.

Выход из хаоса — часть III

10.12.2014

Для отражения американской агрессии нужна национальная система экономической безопасности и управления развитием страны

Политика Центрального банка (ЦБ) по завышению процентных ставок и ограничению объема кредита на фоне замораживания его внешних источников влечет сжатие денежного предложения, падение производства и инвестиций, а также цепочки банкротств предприятий с негативными социальными последствиями.

Главком ВМФ: приоритетами России в новой морской доктрине станут Арктика и Черное море

10.12.2014

Сейчас в доктрине определяются региональные направления национальной морской политики

Приоритетными регионами для новой морской доктрины РФ до 2030 года станут арктическое и атлантическое направления. Об этом сообщил главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков. В ходе заседания Морской коллегии он пояснил, что в доктрине определяются региональные направления национальной морской политики и приоритетными среди них стали Арктика и Атлантика.

Китайские ракеты-носители будут переведены на чистые энергоисточники

10.12.2014

"Китайские ракеты-носители в будущем будут полностью переведены на чистые энергоисточники", - заявил сегодня в интервью корр. Синьхуа глава Департамента космонавтики при Исследовательском институте ракетной техники Китайского объединения космических технологий Ли Тунъюй. Он подчеркнул, что модернизация и замена ракет-носителей производится по мере развития космонавтики, общества и экономики. При разработке нового поколения китайских ракет-носителей внимание сфокусированно на отсутствии ядовитых и загрязняющих веществ. Ожидается, что первый полет подобного аппарата пройдет уже в ближайшие 2 года.

Для оказания военпомощи Украине нужен консенсус в НАТО - Николсон

10.12.2014

Министр обороны Канад отметил, что его страна будет поставлять нелетальное военное оборудование и снаряжение

Предоставление военной помощи Украине возможно только после достижения консенсуса со странами-членами НАТО. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил министр национальной обороны Канады Роберт Николсон, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Великобритания нарастит военное присутствие в Бахрейне

10.12.2014

Правительство Великобритании заключило новое соглашение по обороне с Бахрейном для укрепления и расширения военных объектов в этой стране, сообщает naval-technology.com 8 декабря. Соглашение подписали министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд (Philip Hammond) и его бахрейнский коллега Халид бин Ахмед Мухаммед аль-Халифа (Khalid bin Ahmed bin Mohammed Al-Khalifa).

Новая компьютерная программа США навсегда изменит Интернет

10.12.2014

Интернет, каким мы его знаем, в ближайшее время может навсегда измениться благодаря проекту Пентагона, разработанному за закрытыми дверями и почти без публичных упоминаний. Работа велась в условиях строжайшей секретности, на фоне опасений, что она разозлит законодателей США и даже представителей вооружённых сил.

В США испугались возможностей китайского подводного флота

10.12.2014

Военно-морской флот Народно-освободительной армии Китая оснастит свои атомные подводные лодки типа «Цзинь» баллистическими ракетами JL-2 с увеличенной дальностью полета. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на ежегодный доклад Американо-китайской комиссии по экономике и безопасности при Конгрессе США, переоснащение китайского флота на новые ракеты представляет угрозу национальной безопасности США.

Гиперзвук не пройдет

10.12.2014

Армию усилят пятью полками С-400 и двадцатью дивизионами "Панцирей-С"

Защита от ударов с воздуха и с орбиты будет комплексной, а в решении этой задачи наряду со средствами противовоздушной и противоракетной обороны будут задействованы ударная авиация и другие рода войск. Об этом заявил главком Военно-воздушных сил Виктор Бондарев.

В США разрабатывают принципиально новые средства космического нападения

10.12.2014

США разрабатывают принципиально новые средства воздушно-космического нападения, позволяющие кардинально изменить исход боевых действий, заявил в понедельник генеральный конструктор "Алмаз-Антея" Павел Созинов. "Целый комплекс работ, проводимых в США, позволит им на рубеже 2020 года перейти на использование принципиально нового класса вооружений в плане доставки боеголовок и высокоточного оружия до цели", - рассказал П. Созинов на конференции в Москве.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна