«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 206
отображено с 181 по 200

Новости за Декабрь 2014 г.

Величайший военный закон

29.12.2014

Российское оборонное строительство не нуждается в слепом копировании чужих идей

Подготовка России к войне должна базироваться на действии величайшего и основного военного закона: военное искусство национально. Нельзя воевать, копируя структуру вооруженных сил, формы и способы военных действий иностранных государств, так же как нельзя воевать, используя иноземное обмундирование, вооружение и военную технику.

Оружие неотвратимого возмездия

29.12.2014

БЖРК "Баргузин" против американской программы мгновенного глобального удара

Накануне 55-летия РВСН командующий войсками генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что в Московском институте теплотехники (МИТ), где получили путевку в жизнь ракетные системы «Тополь», «Тополь-М», «Ярс» и «Булава», завершили эскизное проектирование БЖРК «Баргузин» и приступили к подготовке конструкторской документации.

Инновационно-динамическая труба

29.12.2014

Только реальные импортозамещение и модернизация технологий могут вывести Россию в мировые лидеры

Специалисты дают однозначный прогноз на будущее: страны, победившие в борьбе за интеллект человека, будут владеть всеми природными ресурсами Земли, включая металлы, нефть и газ. Текущий кризис на Украине и западные санкции углубляют технологический застой и создают реальную угрозу национальной безопасности России. Без инновационного импортозамещения исторический шанс модернизации технологий будет утрачен.

Воздушный старт МБР – 40 лет спустя

29.12.2014

Эксперты видят пути дальнейшего повышения боевого потенциала воздушной компоненты СЯС России

Сорок лет назад, в октябре 1974 года, в США с военно-транспортного самолета С-5А был проведен экспериментальный запуск МБР «Минитмен-1». Это был первый в истории запуск ракеты такого класса с самолета. Испытания являлись составной частью работ по программе создания перспективной МБР МХ. Масса ракеты «Минитмен-1» составляла 31,8 т. Ракеты такой массы с самолетов никогда не запускались. Самой большой баллистической ракетой, стартовавшей до этого с самолетов, была ракета «Скайболт», имевшая стартовую массу около 5 т.

Слабые звенья в системе безопасности

29.12.2014

О чем министр обороны предпочел не говорить на коллегии ведомства

На расширенном заседании коллегии Минобороны 19 декабря Верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин акцентировал внимание на угрозах, возникающих вокруг страны, и предупредил, что Россия будет отстаивать свою безопасность последовательно и жестко. В соответствии с этим решением президент поставил перед военной организацией страны пять ключевых задач.

Расходы на армию вместе с обслуживанием госдолга составят треть бюджета Украины

29.12.2014

Украинские власти готовят страну к жизни в условиях военного времени. В среду вечером президент Украины Петр Порошенко подписал указ № 953/2014 «О решении Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 20 декабря 2014 года «О ресурсном обеспечении сектора безопасности и обороны Украины в 2015 году». Документ рекомендует Верховной Раде предусмотреть в проекте бюджета на будущий год на эти цели 86 млрд грн (5,5 млрд долл.). По оценкам главы украинского Минфина Натальи Яресько, военные расходы вместе с обслуживанием госдолга составят треть бюджета страны.

Парламент Германии одобрил разработку нового поколения танков

29.12.2014

Парламент Германии одобрил предложение о разработке принципиально нового поколения основных боевых танков для замены в будущем танков типа Leopard-2. Предложение о разработке нового поколения танков будет включено в среднесрочное планирование Министерства обороны Германии. Решение принято на фоне напряженной ситуации в Восточной Европе и "Украинского кризиса» который продемонстрировал рост важности применения танков на поле боя и их слабозащищенность перед современными противотанковыми средствами.

ВВС США теряют доминацию по эскадрильям «агрессоров»

29.12.2014

ВВС США считают себя главным родом войск с потенциалом превосходства в воздухе, но в некоторых отношениях они начали уступать ВМС и Корпусу морской пехоты, которые уделяют большое внимание проведению крупных учебных воздушных боев, сообщает medium.com. До недавнего времени ВВС имели три эскадрильи «агрессоров» (64-я и 65-я - база Невада и 18-я – база Эилсон, Аляска), укомплектованных истребителями F-15 и F-16, и пилотируемых очень опытными летчиками, которые регулярно принимают участие в учениях Red Flag.

Ф.Клинцевич: реализация планов США по поставке военной техники Киеву приведет к эскалации насилия на юго-востоке Украины

30.12.2014

Член комитета Госдумы по обороне, первый замглавы фракции ЕР и лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич заявил, что, если США поставят Украине свою военную технику из Афганистана, он предложит отправить российскую военную технику в ДНР и ЛНР, передает «РИА Новости». Как напоминает агентство, Госдепартамент США ранее заявил, что США планируют помочь в модернизации украинской армии, в частности с Киевом обсуждается возможность поставки на Украину бронеавтомобилей, возвращаемых в США из Афганистана.

Военная активность России в Арктике потребует «вмешательства Запада»

30.12.2014

В прошлом году на фоне огромного проекционного экрана, на котором красовались величественные виды ледяной шапки Арктики, президент России Владимир Путин объявил об амбициозных планах страны доминировать в Северном Ледовитом океане, сообщает fool.com 28 декабря. Вызовы Арктики будут «главным приоритетом обороны», заявил Путин, и добавил, что флот получит 40 боевых кораблей, в том числе ПЛАРБ класса «Борей», ДЭПЛ класса «Варшавянка», аварийно-спасательное судно «Игорь Белоусов», отремонтированные атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» и три АПЛ.

Вьетнам может использовать подлодки класса «Кило» в случае блокады островов Спратли

30.12.2014

Шесть вьетнамских подводных лодок класса Kilo, приобретенные в России, скорее всего, будут использоваться в случае блокады вьетнамского гарнизона на спорных островах Спратли, сообщает Want ChinaTimes со ссылкой на Duowei News. Китайское издание Global Times пишет, что ВМС Вьетнама уже получили из России три подлодки класса «Кило». Все они вооружены крылатыми ракетами 3М-14Э «Клаб-С». Дальность стрельбы этих ракет составляет 280 км и могут достичь Чжаньцзяня (провинция Гуандун), где располагается штаб-квартира Южного флота Китая.

Оборонные приоритеты Содружества

30.12.2014

В условиях разрушительных событий на Украине и растущего давления со стороны Запада военные структуры СНГ в этом году продемонстрировали устойчивость к кризису. Несмотря на различные потрясения на постсоветском пространстве, на протяжении более двух десятков лет взаимодействие государств - участников Содружества в сфере обороны и безопасности продолжает укрепляться. О проверке на прочность «боевого Содружества», особенностях и принципах военных контактов в уходящем 2014 году в интервью «Красной звезде» рассказал секретарь Совета министров обороны государств - участников СНГ Александр Синайский.

Ответ на новые угрозы

30.12.2014

Владимир Путин утвердил новую редакцию Военной доктрины

Глава государства подписал указ "О военной доктрине РФ", ее текст опубликован на сайте Кремля. Доктрина по-прежнему оборонительная, но при этом учитывает новые угрозы, в том числе в связи с ситуацией на Украине, расширение НАТО и развертывание глобальной системы ПРО. Вводится новое понятие - "неядерное сдерживание".

Россия нашла ответ на американскую стратегию "глобального удара"

30.12.2014

В уточненной Военной доктрине к внешним опасностям добавили внутренние

Владимир Путин подписал указ, которым утвердил новую редакцию Военной доктрины (ВД). Как и предполагала «НГ», уточненная ВД кардинально не изменила своего оборонительного содержания. Однако, по оценкам Совбеза РФ, в ней появились новые положения и термины в связи с изменением для страны «характера военных опасностей и военных угроз», связанных с экспансией НАТО, стратегией «глобального удара» и событиями, происшедшими на Севере Африки, в Сирии, Ираке, Афганистане и Украине. В Вашингтоне и НАТО посчитали, что эти угрозы для России не обоснованны

Минобороны защитит страну на высоком технологическом уровне

30.12.2014

Самым знаковым событием минувшей недели стала, конечно же, новая Военная доктрина, параграфы которой еще долго будут с пристрастием обсуждать у нас и за рубежом. Отметим сразу, что, кроме патриотов и коллектива авторов, доктрина не понравилась практически никому, и в первую очередь Западу. Но относиться к этому следует абсолютно спокойно: если документ, определяющий военную политику государства, не пришелся по вкусу тем, кому он в первую очередь адресован – заклятым партнерам, стало быть, акценты расставлены правильно.

Daily Express: российские Су-24 усилят позицию Аргентины в споре за Фолкленды

30.12.2014

Российские самолеты Су-24 может получить Аргентина в обмен на продовольствие для РФ - пишет британское издание Daily Express. Речь идет не о продаже, а об аренде, однако дюжина современных всепогодных бомбардировщиков, тем не менее, способна кардинально повлиять на расклад сил в условиях вновь разгорающегося территориального спора между Буэнос-Айресом и Лондоном.

Генштаб: развитие стратегических ядерных сил станет в 2015 году приоритетом Минобороны

30.12.2014

К 2020 году поссийская армия войдет в число лидеров по количеству нового оружия, заявил начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов

Приоритетом для Минобороны РФ в 2015 году станет развитие стратегических ядерных сил. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

Генштаб: российская армия к 2020 году войдет в число лидеров по количеству нового оружия

30.12.2014

Поставки нового оружия по срокам синхронизированы с подготовкой кадров и строительством инфраструктуры

Российские Вооруженные силы к 2020 году войдут в число армий с самыми высокими показателями по оснащенности новым вооружением, заявил начальник российского Генштаба Валерий Герасимов в эфире телеканала "Россия 24".

Минобороны в 2015 году создаст центр подготовки арктических подразделений

30.12.2014

Для обеспечения безопасности в Арктике в следующем году будет сформирована армия ВВС и ПВО, сообщил начальник Генерального штаба ВС РФ

Министерство обороны РФ в 2015 году создаст специализированный центр для подготовки военных, проходящих службу в Арктическом регионе. Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия 24" начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

«Мертвая рука» будущего

31.12.2014

Россия объявила главным приоритетом 2015 года развитие ядерных сил

Начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что основным приоритетом развития ВС страны в следующем году станет развитие стратегических ядерных сил. Эксперты отмечают, что военным нужно сосредоточиться не на создании новых ракет, а на улучшении автоматической системы управления «Мертвая рука», а также на создании высокоточного неядерного оружия.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна