«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 132
отображено с 121 по 132

Новости за Октябрь 2014 г.

Шойгу: Россия полностью закроет радиолокационное поле в Арктике в 2014 году

29.10.2014

В следующем году РФ будет готова "встретить незваных гостей" и с севера, и с востока, заявил глава Минобороны

Россия в этом году полностью закроет арктическое радиолокационное поле, а в следующем будет готова "встретить незваных гостей" и с севера, и с востока, заявил во вторник министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Латвия укрепит оборону «парой беспилотников»

29.10.2014

Латвия планирует закупить партию беспилотников, радары и сенсоры противовоздушной обороны

Об этом сегодня в эфире местного телеканала ЛНТ заявил министр обороны республики Раймондс Вейонис, которого цитирует ТАСС. «Мы должны укреплять и развивать нашу оборону, - сказал он. - Это тесно связано с новыми вызовами в сфере безопасности, которые возникли в связи с ситуацией на Украине». В рамках плана об укреплении ПВО Латвия к 2020 году намерена закупить партию беспилотников.

Сергей Шойгу: Россия расширит военное присутствие в Арктике

30.10.2014

В Москве 28 октября состоялось заседание Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации, в котором принял участие глава военного ведомства России генерал армии Сергей Шойгу, сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ. Выступая на заседании, министр обороны России заявил о расширении военного присутствия России в Арктике и сообщил, что в настоящее время на арктических островах ведутся три экспедиции по созданию инфраструктуры.

Прикрывая небо

30.10.2014

Сегодня в Минске глава военного ведомства России генерал армии Сергей Шойгу и его белорусский коллега генерал-лейтенант Юрий Жадобин проведут очередное заседание совместной коллегии министерств обороны двух стран, посвящённое обеспечению военной безопасности Союзного государства. В частности, в повестку дня войдут вопросы несения боевого дежурства по противовоздушной обороне и совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве, создания Единой региональной системы противовоздушной обороны Республики Беларусь и Российской Федерации.

подробнее » Прикрывая небо

Украинский кризис значительно повысил спрос на немецкие танки

30.10.2014

В странах Восточной Европы и Скандинавии вырос спрос на танки концерна Krauss-Maffei Wegmann. В компании это открыто связывают с событиями на Украине

Кризис на Украине повлек за собой значительное увеличение спроса на танки, производимые немецким оборонным концерном Krauss-Maffei Wegmann (KMW). Об этом сообщило во вторник, 28 октября, агентство Reuters со ссылкой на заявление главы KMW Франка Хауна (Frank Haun). "Причиной стал гарантированно украинский кризис", - цитирует агентство слова Хауна.

Шойгу высоко оценил вклад Белоруссии в развитие обороны Союзного государства

30.10.2014

По словам министра, проведение согласованной военной политики позволяет успешно решать задачи коллективной безопасности

Министр обороны РФ Сергей Шойгу высоко оценил вклад Белоруссии в развитие оборонного пространства Союзного государства. "Особенно хотел бы отметить высокий уровень отношений между двумя министерствами и вклад Белоруссии в развитие общего оборонного пространства", - сказал он в Минске на заседании совместной Коллегии министерств обороны России и Белоруссии.

Программа закупки вооружений Ливаном вышла на финишную прямую

30.10.2014

Как сообщает французский бюллетень "Intelligence online", закупка вооружений в рамках суммы размером в один миллиард долларов, которую выделила в августе Саудовская Аравия бывшему премьер-министру Ливана Сааду Харири, набирает обороты. В то же время оружейные контракты с Францией на сумму в 3 млрд долл., которые финансирует Эр-Рияд, уже более года ждут как в Бейруте, так и в Париже, так как в конечном итоге стали предметов разбирательств внутри саудовского королевского дома.

В Минске состоялось заседание совместной Коллегии военных ведомств России и Белоруссии

31.10.2014

Как уже сообщалось, 29 октября в Минске состоялось заседание совместной Коллегии военных ведомств России и Белоруссии, в работе которого приняли участие главы военных ведомств двух стран – генерал армии Сергей Шойгу и генерал-лейтенант Юрий Жадобин. Ниже основные вопросы, рассмотренные на заседании Коллегии, приведены в изложении Управления пресс-службы и информации МО РФ.

Россия будет прирастать Арктикой

31.10.2014

При одобрении заявки в ООН территория РФ увеличится на 1,2 млн кв. км, богатых ресурсами

Будущей весной Россия намерена подать заявку в комиссию по границам континентального шельфа при Организации Объединенных Наций об увеличении своей суверенной территории в Северном Ледовитом океане. Территория эта, по предварительным данным, очень богата на углеводородные ресурсы. На арктическом шельфе России уже активно работают нефтегазовые компании.

США не отказываются от планов создания новых типов ядерного оружия

31.10.2014

Администрация Барака Обамы не собирается отказываться от планов создания новых типов ядерных боезарядов, несмотря на критику со стороны Конгресса США и американского экспертного сообщества, сообщает ИТАР-ТАСС. Это подтвердил в среду в интервью небольшой группе журналистов, включавшей корр. ТАСС, заместитель министра энергетики США Фрэнк Клотц.

Юрий Борисов: запуск "Булавы" с АПЛ "Юрий Долгорукий" позволил проверить систему предупреждения о ракетном нападении России

31.10.2014

Запуск 29 октября с атомной подводной лодки "Юрий Долгорукий" межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" позволил протестировать российскую систему предупреждения о ракетном нападении (СПРН), заявил в четверг замминистра обороны РФ Юрий Борисов. Как ранее сообщалось, в среду атомная подводная лодка "Юрий Долгорукий" выполнила успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" в Баренцевом море по полигону Кура на Камчатке.

Минобороны РФ: территория России надежно защищена со всех ракетоопасных направлений

31.10.2014

Развитие космического эшелона системы предупреждения о ракетном нападении идет по плану

Территория России надежно защищена со всех ракетоопасных направлений, заявил журналистам заместитель министра обороны Юрий Борисов.

"Сегодня у нас практически нет незащищенных территорий. Сейчас мы имеет сплошное информационное поле", - сказал он.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна