«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 132
отображено с 101 по 120

Новости за Октябрь 2014 г.

Изменение отношений между Израилем и США в сфере вооружений

23.10.2014

Подавляющая часть боеприпасов ЦАХАЛ производится на израильских военных заводах, остальные приобретаются, в основном, у США, и незначительная часть – в европейских странах. Когда в августе 2014 года, во время проведения операции «Несокрушимая скала» для поддержания баланса боеприпасов Израиль в полном соответствии с соглашением, действующим уже почти 30 лет, запросил их у США, то получил странный ответ - о необходимости проведения некоторых формальностей.

Япония и США будут совместно следить за Китаем из космоса

23.10.2014

Япония и США будут вести совместное космическое наблюдение в военных целях для противодействия возможным атакам Китая. Японское аэрокосмическое агентство будет обязано предоставлять ВС США информацию о космических аппаратах, собранную его спутниками и радарами. Как сообщает ТАСС, объединённый центр по космическим операциям США осуществляет исследование космических объектов в военных целях.

На Военном совете РВСН рассмотрены вопросы обеспечения безопасности ядерного оружия

24.10.2014

На заседании Военного совета Ракетных войск стратегического назначения рассмотрены вопросы обеспечения безопасности ядерного оружия в воинских частях и соединениях РВСН. Заседание прошло под председательством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева.

С докладом по главному вопросу повестки дня выступил начальник службы ядерной безопасности РВСН полковник Виктор Сухоносенко.

Роскосмос предлагает закрепить за Россией лучшие места на Луне

24.10.2014

Южный полюс спутника Земли выбран исходя из предполагаемого наличия природных ресурсов и наибольшей освещенности

Рабочая группа Федерального космического агентства (Роскосмос) и Российской академии наук подготовила пакет интегрированных предложений по методике и этапности освоения Луны.

Третья мировая неизбежна?

24.10.2014

Известный политик делает прогноз на ближайшее десятилетие

Самый опасный период для России наступит в начале 2020-х гг., когда начнётся технологическое перевооружение развитых стран и Китая, а США и другие западные страны выйдут из депрессии 2008–2018 гг. и совершат новый технологический скачок. Риски возникновения третьей мировой войны будут сохраняться до тех пор, пока руководство США не откажется от своих претензий на глобальное доминирование. К мировой войне США подталкивают объективные закономерности глобальной экономической и политической динамики. Их понимание позволяет прогнозировать военно-политическую активность на ближайшее десятилетие.

Стокгольм решил свернуть российско-шведское военное сотрудничество

27.10.2014

Шведское правительство решило отказаться от продолжения военного сотрудничества с Россией и не продлевать действие плана совместных мероприятий

«Это означает, что сотрудничество шведских ВС с Россией приостановлено», приводит ТАСС цитату из проекта шведского бюджета. «ФедералПресс» напоминает, что несколько дней назад шведские СМИ распространили информацию о том, что вооруженные силы страны в своих территориальных водах ведут поиск российской подводной лодки.

Украина и США создали совместную комиссию для сотрудничества в сфере обороны

27.10.2014

Представители Генерального штаба Украины и командование вооруженных сил США в Европе создали совместную комиссию для обсуждения реформ и развития обороны Украины, сообщила в четверг пресс-служба американского посольства в Киеве. "Представители руководящего состава Генерального штаба Украины и Командование ВС США в Европе недавно, 17 октября, создали первую совместную украинско-американскую комиссию в Киеве", — говорится в сообщении.

Штурмовики А-10 могли бы сдерживать агрессию Северной Кореи

27.10.2014

Командующий Объединенным командованием американских и южнокорейских войск в Республике Корея генерал армии США Кертисс Скапарротти (Curtis «Mike» Scaparrotti) с похвалой отозвался о боевых возможностях штурмовиков A-10 Thunderbolt, сообщает DoDBUZZ 24 октября. «Как пехотинец я люблю А-10, но также понимаю позицию ВВС вывести эти самолеты из боевого состава. Я знаю, что получу поддержку с воздуха и без А-10», заявил генерал.

Новый миропорядок: издержки транзита

28.10.2014

Существующая система глобальной безопасности малопригодна для отражения современных угроз

Политическая ситуация в мире меняется с поразительной скоростью. Кажется, еще вчера велись горячие дискуссии вокруг подготовленного Совбезом проекта Военной доктрины РФ – президент РФ подписал этот документ 5 февраля 2010 года. И вот уже аппарат Совета безопасности совместно с другими ведомствами с небывалой скоростью (президент Владимир Путин распорядился подготовить новый вариант Военной доктрины до Нового года) работает над проектом нового документа.

Национальный центр управления обороной РФ заступит на боевое дежурство 1 декабря

28.10.2014

В новое здание на Фрунзенской набережной переедут министр обороны и руководство Генштаба ВС РФ

Национальный центр управления обороной РФ официально заступит на боевое дежурство с 1 декабря. С нового года он заработает на полную мощность, Фрунзенской набережной Москвы, где он расположен, вернут прежний вид и уберут оттуда забегаловки и ларьки. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ Андрей Картаполов.

Приказ поступит из Центра

28.10.2014

С 1 декабря заступает на боевое дежурство особо секретный комплекс - Национальный центр управления обороной

Национальный центр управления обороной РФ - новый орган федерального значения начнет полноценно функционировать 1 декабря в Москве. Его созданием по распоряжению президента РФ весь год занималось минобороны. Из секретного комплекса на Фрунзенской набережной военные смогут отслеживать ситуацию по всему миру.

Под крылом Пентагона

28.10.2014

К середине 2020-х Соединенные Штаты получат новые средства доставки ядерного заряда

Несмотря на официальные заявления Вашингтона о снижении опоры на ядерное оружие, ему, как свидетельствует доклад о стратегии его применения, направленный в июне 2013 года министром обороны Чаком Хейглом американскому конгрессу, по-прежнему отводится критически важная роль в обеспечении национальной безопасности США, их союзников и партнеров.

Лаборатория угроз

28.10.2014

На первых порах концептуально новое оружие всегда малоэффективно, но в перспективе оно меняет облик войны

Дискредитация в глазах конкурента прорывных направлений – важнейший инструмент достижения военно-технического превосходства. Поэтому надо весьма осторожно относиться к попыткам представить большую область перспективных и фундаментальных исследований как «черную дыру», в которую бесполезно выбрасываются средства.

подробнее » Лаборатория угроз

Лондон обеспокоен покупкой Аргентиной новейших истребителей

29.10.2014

Крайнее беспокойство вызывало в Великобритании намерение Аргентины закупить 24 новейших шведских многоцелевых истребителей четвертого поколения Saab Gripen. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на лондонскую вечернюю газету «Ивнинг Стандард». «Заявление Буэнос-Айреса о намерении приобрести передовые самолеты представляет собой самый значительный вызов Великобритании с момента завершения в 1982 году фолклендской войны, - отмечает она.

СМИ: Испания не в состоянии защитить свое небо от военного вторжения

29.10.2014

Источники в вооруженных силах Испании сообщили, что лишь небольшая часть самолетов Eurofighter Typhoon (многоцелевые военные истребители) полностью боеспособна, а около половины самолетов F-18 отозваны на службу для исполнения обязательств НАТО перед странами-членами альянса. Большая часть самолетов Eurofighter Typhoon (многоцелевые военные истребители), принадлежащих испанским военным, находится в технически неисправном состоянии из-за отсутствия необходимых запчастей и невозможности пройти техническое обслуживание.

Стратегические объекты сил ISAF в Афганистане переданы Кабулу – «Коммерсант»

29.10.2014

Международные силы содействия безопасности в Афганистане (ISAF) сделали ключевой шаг к окончанию военной операции в этой стране, передав национальным силам безопасности базы Camp Leatherneck и Camp Bastion, пишет «Коммерсант». Торжественная церемония передачи под контроль афганских военных двух крупнейших объектов сил ISAF, находящихся в провинции Гильменд, состоялась 26 октября.

Франция стремится сохранить океанский флот

29.10.2014

Несмотря на финансовый кризис, Франция стремится поддержать свой мощный флот, сообщает Defense News 26 октября. С этой целью ВМС Франции планируют принять в свой состав три многоцелевых боевых корабля FREMM измененной конструкции (9-й, 10-й и 11-й) после 2020 года. Решение о разработке может быть принято в 2016 году. Три новых корабля по своему водоизмещению будут занимать промежуточное положение между 6000-тонным FREMM и 2500-тонным корветом. Корабли могут быть похожи на фрегаты Lafayette, но меньше и вооружены не так сильно, как FREMM. Запланированные к постройке 7-й и 8-й FREMM будут поставлены ВМС между 2020 и 2022 годами.

Авианосец «Джордж Буш» завершил очередное боевое развертывание

29.10.2014

Авианосец George H.W. Bush вышел за пределы ответственности Центрального командования ВС США и взял курс домой, войдя в Суэцкий канал, сообщает Navy Times 27 октября. Разделительная линия между 5-м и 6-м флотами идет по Суэцкому каналу, который соединяет Средиземное и Красное моря. Авианосец был развернут в этом районе с середины февраля вместе с кораблями охранения эсминцами Truxtun и Roosevelt, и крейсером Philippine Sea. В течение трех месяцев «Джордж Буш» принимал участие в боевых действиях против террористов ИГ в Ираке.

Пекин бросает вызов Вашингтону под водой

29.10.2014

Пентагон следит за китайскими подлодками с Окинавы

Китай ворвался в клуб держав, обладающих способностью нанести ядерный удар с суши, воздуха и моря. Раньше такими средствами располагали только США и Россия. Успехи Китая в строительстве подводного флота меняют баланс сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе. США перебросили шесть самолетов-шпионов в Японию для слежки за китайскими подлодками. Но, по мнению экспертов, КНР в технологическом плане пока очень отстает от Америки.

Шойгу: Россия продолжит развивать зарубежные военные базы

29.10.2014

Россия будет активно продолжать развитие своих военных баз за рубежом, заявил во вторник министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. "Мы продолжаем развивать наши базы за рубежом: в Киргизии, Таджикистане, Армении. В общем, достаточно активно развиваем", - сказал он, выступая на заседании Общественного совета при Минобороны.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна