«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 132
отображено с 61 по 80

Новости за Октябрь 2014 г.

Иракский Ми-35М был сбит китайским ПЗРК FN-6

14.10.2014

«Исламское Государство» выпустило фотографии для подтверждения сбития иракского вертолета около Байджи переносным зенитным ракетным комплексом, сообщает блог Of The Long War Journal 8 октября. Снимки были распространены в твиттере сторонниками ИГ после того, как они были размещены на другом месте в Интернете. Террористическая организация решила разместить свои фотографии в твиттере через своих сторонников, т.к. большинство официальных сайтов ИГ постоянно блокируются.

Швеция и Финляндия желают «особых отношений» с НАТО

14.10.2014

Швеция и Финляндия ищут «особых отношений» с НАТО в контексте конфликта в Украине и роста военных расходов России «в районах Северного и Балтийского морей», сообщает Poder Aereo 12 октября. В предложениях этих стран названо 50-60 т.н. «общих целей», которым привержены Швеция, Финляндия и западный военный альянс.

В России могут появиться «резервные армии» – «Известия»

14.10.2014

Минобороны работает над проектом создания нескольких резервных армий, которые предполагается сформировать в ближайшем будущем, сообщил «Известиям» зампредседателя комитета по обороне Госдумы Франц Клинцевич. По его словам, «личный состав этих армий, продолжая работать на разных должностях на своих предприятиях, будет периодически участвовать в военных сборах, а также ежемесячно получать определенные деньги за нахождение в этой резервной армии.

ВМС США получили базу ПРО на юге Румынии

14.10.2014

ВМС США получили в свое распоряжение базу в Девеселу на юге Румынии, где идет развертывание американских систем ПРО, заявил контр-адмирал Джон Скорби. «Угрозы, представляемые баллистическими ракетами для Соединенных Штатов и их союзников, действительно существуют и возрастают. К счастью, потенциал НАТО против этих угроз тоже имеется, и он растет», – цитирует контр-адмирала Интерфакс-АВН.

Пентагон решил брать пример с действий России в Крыму

15.10.2014

Американские военные разработали концепцию применения армии в постоянно меняющейся обстановке современного мира. Ее основой является взаимодействие военных с дипломатами, зарубежными партнерами, СМИ и лидерами мнений. В качестве примера того, как это должно выглядеть, в Пентагоне приводят операцию Российской армии в Крыму. Американские генералы опубликовали новую концепцию «Победа в сложном мире» (Win in a Complex World), которой они предлагают взять на вооружение в ближайшие десятилетия.

Страшное тело

15.10.2014

Бомбардировка Земли из космоса начнется через три года

Об астероидной угрозе в мире заговорили после метеорита, взорвавшегося над Челябинском 15 февраля прошлого года. Тогда обошлось без жертв и серьезных разрушений. Но может быть и иначе.

подробнее » Страшное тело

Медведь без когтей: конец военной модернизации России? ("The National Interest", США)

15.10.2014

Текущие тенденции в мировой экономике поставили под угрозу срыва амбициозный десятилетний план России по модернизации армии и расширению военных возможностей. Экономический спад и появление новых сырьевых источников, которые стали доступны благодаря использованию новых технологий, привели к избытку нефти и газа на мировом рынке. В результате упали цены, а вслед за ними и доходы от экспортного налога, которые поддерживают федеральный бюджет России.

Польша готова поставлять Украине танки-невидимки

15.10.2014

Министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил, что Польша готова поставлять на Украину оружие, в том числе и танки-невидимки PL-01, которые планирует произвести в 2018 году. Томаш Семоняк сообщил, что Украина сможет купить у Польши для вооружения так называемые танки-невидимки PL-01. Подобное заявление министра польского государства выглядит крайне удивительно.

Венесуэла продолжает реформирование системы противовоздушной обороны страны

15.10.2014

Объединенное командование войск воздушно-космической обороны Венесуэлы CODAI (Comando de Defensa Aeroespacial Integral) продолжает процесс реформирования своей структуры. Реформирование предусматривает создание новых подразделений, а также перевод на новые штаты и передислокацию уже имеющихся формирований. Как сообщает «Инфодифенса», согласно решению Министерства обороны, опубликованному в бюллетене «Газета офисьяль», создана бригада противовоздушной обороны «Лос Андес».

"Армата"

15.10.2014

Успеем ли мы с перевооружением? С 2015 года в армию начнут поступать новые танки "Армата", бронемашины "Тайфун" и истребители 5-го поколения ПАК-ФА. Новые подводные лодки с долгожданной "Булавой" выйдут наконец в море, сам флот пополнится новыми фрегатами с новейшим вооружением... Однако международная обстановка ухудшается настолько стремительно, что большую войну можно ожидать именно с началом перевооружения. Как это случилось и в 1941 году... Конечно, Путин делает всё возможное, чтобы притормозить события. Переговоры в Минске имеют именно такой контекст. И может даже всё и утрясётся. Но в движение приведены очень глубокие политические и военные механизмы, имеющие большую инерцию.

подробнее » "Армата"

Аргентина планирует существенно увеличить расходы на оборону в 2015 году

16.10.2014

Правительство Аргентины намерено увеличить оборонный бюджет в 2015 году до 50,3 млрд песо (5,9 млрд дол), что на 33,4% больше по сравнению с 2013 годом. Если эти планы будут реализованы, бюджет Минобороны составит 4% от общих госрасходов. По информации «Джейнс дифенз уикли», основная доля расходов будет направлена на финансирование личного состава численностью 102400 человек. На капитальные расходы планируется выделить всего 1,1 млрд песо (138 млн дол). Тем не менее, данные средства позволят провести модернизацию ряда состоящих на вооружении систем.

ЦМКБ "Алмаз" готово снабдить командование "Север" боевыми кораблями для Арктики

16.10.2014

ЦМКБ "Алмаз" располагает проектами боевых кораблей ледового класса, строительство которых может быть развернуто при необходимости, сообщил корр. ТАСС заместитель генконструктора бюро Игорь Захаров. Ранее глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов сообщил, что сейчас, в том числе и в "Алмазе", прорабатывается облик боевых кораблей основных классов для Объединенного стратегического командования "Север".

Порошенко: На Украину начинаются поставки высокоточного оружия

16.10.2014

Эффективность Вооруженных сил Украины значительно повысится за счет высокоточного оружия, поставки некоторых видов которого уже начались из неких иностранных государств. Об этом во вторник заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на заседании Верховной Рады. «Сегодня утром у меня были переговоры с руководителями двух чрезвычайно важных наших партнеров, и мне подтвердили поставки новой разведывательной техники, которая значительно повысит эффективность Вооруженных сил Украины», — сказал президент.

Глава Пентагона призвал военнослужащих быть готовыми иметь дело с боеспособной армией РФ

17.10.2014

Министр обороны Соединенных Штатов Чак Хейгел, выступая в среду на ежегодном собрании Ассоциации Армии США (сухопутных войск — прим. ТАСС), призвал американских военнослужащих быть готовыми к тому, чтобы «иметь дело» с российской армией, которая, по его словам, стоит «на пороге НАТО». «Требования к армии (США) будут становиться все более разнообразными и сложными. Угроза со стороны террористов и мятежников будет существовать для нас еще долгое время, но мы также должны иметь дело с ревизионистской Россией, с ее современной и боеспособной армией, стоящей на пороге НАТО», — сказал Хейгел.

Китай может «пустить в ход силу» против США и их союзников

17.10.2014

Две бригады баллистических ракет DF-21D уже состоят на вооружении НОА Китая, сообщает Washington Free Beacon 13 октября со ссылкой на доклад комиссии США-Китай по экономике и безопасности. Разработка в Китае двух типов стелс-истребителей, развертывание первой экспедиционной десантной группы ВМС в Индийском океане, учения ВВС с бомбардировкой учебных целей в Казахстане говорит о том, что Пекин демонстрирует больше агрессивности и может «пустить в ход силу» в отношении США и их региональных союзников.

Усиление арктического присутствия

17.10.2014

Российское министерство обороны в следующем году начинает реконструкцию арктического аэродрома Тикси, который станет местом постоянного базирования самолетов фронтовой авиации и перехватчиков МиГ-31. Об этом сообщил главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев. «В следующем году в обязательном порядке начинается реконструкция аэродрома Тикси. В 2017 году там будет базироваться соединение самолетов фронтовой авиации и перехватчики МиГ-31. Также МиГ-31 будут размещены на аэродроме Анадырь», — сказал он журналистам в ходе своей рабочей поездки по строящимся объектам Военно-воздушных сил России.

Подразделения киберзащиты создают в ракетных войсках стратегического назначения

17.10.2014

Новые подразделения создают в соединениях, оснащенных как подвижными ракетными комплексами, так и шахтными пусковыми установками

Подразделения системы обнаружения и предупреждения компьютерных атак (СОПКА) создаются в ракетных войсках стратегического назначения (РВСН), сообщил представитель Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров.

Пушки вместо масла, или Милитаризация России

17.10.2014

Принятие федерального бюджета на 2015 год в первом чтении в конце октября будет осложнено тем, что он явно не будет соответствовать прогнозным ценам на нефть. Министр Силуанов сразу пообещал, что расходы российского бюджета 2016–2017 годов урежут в соответствии с «новыми реалиями». Пока же 24 октября будут утверждены основные характеристики, включая и расходы по разделам бюджетной классификации на следующий год. Одна из отличительных черт бюджета на 2015 год, внесенного правительством в Госдуму, – резкий рост расходов по разделу «Национальная оборона».

Экспорт оружия для ФРГ - политика, а не экономика

17.10.2014

Немецкое правительство передало в бундестаг промежуточный отчет об экспорте немецкого оружия в первые шесть месяцев текущего года. Общая сумма составила 2,23 миллиарда евро. На своем заседании в среду, 15 октября, правительство ФРГ утвердило, а затем передало в бундестаг и опубликовало промежуточный отчет о продаже немецкого оружия и боевой техники в первом полугодии 2014 года.

Владимир Путин: надеюсь, что США вспомнят, чем чреват разлад между ядерными державами

17.10.2014

В преддверии визита в Республику Сербию Владимир Путин дал интервью ведущей сербской газете «Политика»

Президент Барак Обама с трибуны Генассамблеи ООН включил «российскую агрессию в Европе» в число трёх основных угроз для человечества на сегодняшний день, наряду со смертельной лихорадкой Эбола и террористической группировкой «Исламское государство». Вместе с ограничениями, введёнными против целых секторов нашей экономики, подобный подход трудно назвать иначе, как враждебным.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна