«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 167
отображено с 141 по 160

Новости за Июль 2014 г.

Госдеп США: Китай вновь испытал противоспутниковое оружие

29.07.2014

По данным государственного департамента США, Китай провел новое испытание ракеты, предназначенной для уничтожения спутников на околоземной орбите. Представитель внешнеполитического ведомства Мари Харф уточнила, что запуск ракеты состоялся в среду, 23 июля. Непосредственно перехват спутника в рамках испытания не проводился.

Минкомсвязь, ФСБ и Минобороны провели учения по защите российского сегмента Интернета

29.07.2014

По поручению Президента РФ Минкомсвязь России провела учения, направленные на выработку мер по предотвращению нарушений работы сети «Интернет» на территории России в результате целенаправленных действий. В учениях приняли участие руководители и эксперты ответственных подразделений Министерства обороны, Федеральной службы безопасности, Федеральной службы охраны, Министерства внутренних дел, специалисты ОАО «Ростелеком», Координационного центра национального домена сети «Интернет», Технического центра «Интернет» (MSK-IX).

Без следов и свидетелей

29.07.2014

Основные версии авиакатастрофы под Донецком не выдерживают критики

Причину крушения малайзийского «Боинга», упавшего в Донецкой области, надо искать не в «Буках». Вероятность того, что пассажирский самолет был сбит ракетой, выпущенной из этого комплекса, ничтожно мала, считает начальник войсковой противовоздушной обороны (ПВО) Сухопутных войск Вооруженных Сил РФ генерал-майор Михаил Круш. Досконально зная ЗРК «Бук», он согласился прокомментировать ситуацию специально для «Военно-промышленного курьера».

США обвинили Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

30.07.2014

Россия нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности /РСМД/, утверждают власти США. Об этом сообщил в понедельник корр. ИТАР-ТАСС представитель американской администрации. «США пришли к выводу о том, что Российская Федерация нарушает свои обязательства в рамках РСМД», — сказал он.

США уведомили Москву о том, что Россия якобы нарушила Договор о РСМД

30.07.2014

Вашингтон уведомил Москву о том, что Россия якобы нарушила Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), испытав крылатую ракету наземного базирования (КРНБ). Об этом, как передает «РИА Новости», сообщила газета New York Times со ссылкой на высокопоставленные источники в администрации США.

Россия никогда не нарушала Договор по РСМД

30.07.2014

Россия никогда не нарушала Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) в отличие от США, которые при отработке элементов системы ПРО систематически игнорируют положения этого документа, заявил в интервью «РИА Новости» директор ЦАМТО Игорь Коротченко.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что США обвиняют Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности от 1987 года.

Онодэра: продажа «Мистралей» России повлияет на безопасность Японии

30.07.2014

Продажа французских вертолетоносцев типа «Мистраль» может оказать влияние на ситуацию «с точки зрения гарантий безопасности Японии», заявил во вторник на встрече в Токио с министром обороны Франции Жан-Ивом Ле Дрианом министр обороны Японии Ицунори Онодэра. В ответ Ле Дриан заметил, что Россия уже заплатила за вертолетоносцы, и кроме того, «на них нет вооружений, и они предназначены для транспортировки». При этом министр подчеркнул, что Франция «подчинится, если Евросоюз сочтет (сделку) подпадающей под санкции».

Глава Минкомсвязи предложил Apple и SAP раскрыть свои исходные коды российским государственным специалистам

30.07.2014

В минувшую пятницу состоялись рабочие встречи министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова с региональным директором компании Apple в России Питером Энгробом и генеральным директором компании SAP в СНГ Вячеславом Ореховым. Одним из ключевых вопросов в повестке встреч было обеспечение прав пользователей на неприкосновенность их личных и персональных данных, а также информационная безопасность для государственных органов и корпоративных клиентов.

До сих пор «в клещах»

30.07.2014

США вновь обвинили Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Вашингтон в продолжение обличительной риторики против России вспомнил давние претензии и вновь обвинил нашу страну в нарушении Договора по ракетам малой и средней дальности. Москва в свою очередь заявляет о нарушениях с американской стороны. Эксперты полагают: американцы стремятся принудить нас сократить по максимуму ракетный арсенал, зная, что у России нет точечных видов вооружения нового поколения.

Киев: Украине не хотят продавать самолеты, чтобы не злить Россию

30.07.2014

"Украине в настоящий момент не хотят продавать самолеты", - об этом в эфире одного из украинских телеканалов 28 июля заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. В частности, Геращенко уточнил, что ремонт имеющейся техники обойдется Украине в сотни миллионов гривен, а новую авиацию зарубежные компании не хотят продавать Украине, чтобы не портить отношения с Россией.

Американские военные запустили два спутника-шпиона

30.07.2014

Ракета-носитель Delta 4 с двумя американскими спутниками-шпионами GSSAP стартовала вечером в понедельник, 28 июля, с космодрома на мысе Канаверал. Об этом сообщает Associated Press. Старт, как уточняет CBS News, состоялся в 19:28 по местному времени (03:28 мск вторника) в штатном режиме. Ранее он несколько раз откладывался из-за непогоды и технических проблем.

Страхи Америки

30.07.2014

Стратегическая сделка по поставкам российского газа в Китай сводит к минимуму его уязвимость при конфликте с США

Понимая, что времена холодной войны вернулись – по инициативе президента Барака Обамы при некотором сопротивлении его европейских партнеров, – представим «поле боя», на котором приходится действовать России, и возможные шаги заинтересованных сторон.

подробнее » Страхи Америки

Россия готовится к отражению кибератак

30.07.2014

Российские ведомства разработают комплекс мер по защите российского сегмента интернета от «негативного целенаправленного воздействия»

Об этом сообщило Минкомсвязи РФ. По информации ИНТЕРФАКС-АВН будут подготовлены меры правового, организационного и технического характера, «направленные на совершенствование защиты российского сегмента сети и повышение устойчивости его функционирования». «Будет также разработан конкретный перечень мер по локализации и снижению всех типов угроз», - отмечается в сообщении.

Перспективы морской авиации РФ

30.07.2014

Военно-морской флот исторически отличается более высоким политическим значением по сравнению с другими видами Вооруженных сил, приближаясь по этому показателю к порождению новейшего времени – стратегическим ядерным силам. За процессами перевооружения флота и его реорганизации в этой связи пристально следят во всех крупных державах — и Россия здесь не исключение. Развитие морской авиации, важнейшей составляющей флотов во всем мире, может сказать о военных планах государства гораздо больше, чем многие иные процессы.

«России необходимо создать информационные войска»

30.07.2014

Мы можем поколебать общественное мнение Запада, говорит эксперт

Некоторые эксперты уже выдвинули версию, согласно которой катастрофа малайзийского «Боинга» была сознательной провокацией против России. Более умеренное объяснение сводится к роковой ошибке украинской ПВО, однако и в этом случае аналитики полагают, что Москве придется выдержать долговременную информационную атаку.

Рогозин расценил санкции США как подтверждение успеха ВПК России

31.07.2014

Американские санкции, направленные против Объединенной судостроительной компании, подтверждают успех военно-промышленного комплекса России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-премьера России Дмитрия Рогозина. «Решение Обамы наложить санкции на ОСК — верный знак того, что российское военное кораблестроение становится проблемой для врагов России»,— отметил вице-премьер.

Призрак "Пионера" бродит по Европе

31.07.2014

США обвинили Россию в ракетных испытаниях, которые сами проводят

Администрация США обвинила Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Что не удивительно - Вашингтон ищет любой повод для обвинения нашей страны в агрессивных устремлениях.

Украинский кризис может привести к разрыву договора России и США о ракетах средней дальности

31.07.2014

США обвинили Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Претензии по поводу испытаний российских ракет, которые Москва не считает подпадающими под действие договора, впервые появились у Вашингтона в прошлом году, но на фоне кризиса вокруг Украины сформулированы публично. Политический демарш США без должных объяснений со стороны Москвы чреват выходом США из договора

Москва готовит к бою ракеты средней дальности

31.07.2014

Россия, похоже, всерьез рассматривает возможность выхода из бессрочного договора, подписанного с США в 1987 году

Отношения между Россией и США обостряются. Вчера западные СМИ сообщили, что администрация президента США Барака Обамы направила главе РФ Владимиру Путину письмо с выражением серьезной озабоченности нарушением Россией подписанного в 1987 году Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

В отношения США и России попала ракета

31.07.2014

Вашингтон обвинил Москву в нарушении договора

Президент США Барак Обама направил письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором обвинил Москву в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Свои претензии по РСМД США высказывали и раньше, но впервые со времен холодной войны они пошли на демарш на уровне президентов. Опрошенные "Ъ"

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна