январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 1714
отображено с 61 по 80

Новости за 2013 г.

Индия создаст склады боеприпасов на границах с Китаем и Пакистаном

21.01.2013

Министерство обороны Индии приступило к реализации программы строительства складов боеприпасов на границах с Китаем и Пакистаном, сообщает TNN. В случае вооруженного конфликта такие склады смогут надежно обеспечивать индийские войска. При этом все боеприпасы будут надежно защищены как от обстрелов со стороны противника, так и от непогоды. Отказываться от военной логистики Индия тем не менее не намерена.

ВМФ загружен по ватерлинию

21.01.2013

У российского военного флота нарисовалась перспектива

Одним из важнейших событий минувшей недели стало сообщение о тактических учениях экипажей кораблей четырех российских флотов – Северного, Балтийского, Черноморского и Тихоокеанского – у берегов Сирии, второй год раздираемой кровопролитной гражданской войной. Впрочем, сообщение это не было какой-то новостью.

Дружба вместе и врозь

21.01.2013

Сотрудничество России и НАТО носит вынужденный характер

Закончился визит в Брюссель в штаб-квартиру Североатлантического альянса начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковника Валерия Герасимова. В ходе заседания Совета Россия–НАТО на уровне начальников генштабов Валерий Герасимов подписал с председателем Военного комитета НАТО трехзвездным генералом Кнудом Бартелсом план военного сотрудничества на 2013 год.

Россия укрепляет базу в Армении

21.01.2013

Возможное обострение карабахского конфликта вынуждает Москву перебрасывать в регион контрактников

Россия повышает боеготовность своей войсковой группировки и вооруженных сил союзников на Южном Кавказе. Кроме военных баз в Южной Осетии и Абхазии, с которыми у РФ есть общая граница, особое внимание уделяется анклавной российской группировке в Армении.

Поговорим на частоте

21.01.2013

В борьбе с пиратами Россия и НАТО используют единую связь

В Москве и Брюсселе анализируют итоги переговоров первого замминистра обороны РФ Валерия Герасимова с военными руководителями Североатлантического альянса. На этой неделе Герасимов впервые участвовал в заседании Совета Россия-НАТО на уровне начальников генштабов, где был утвержден план военного сотрудничества на 2013 год.

В Прибалтике меряются мускулами и кошельками

21.01.2013

Литва и Эстония сокращают военные расходы

Рийгиког (эстонский парламент) принял в третьем, окончательном чтении бюджет на 2013 год. Об этом ИА REGNUM сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что бюджет будет негативным пятый год подряд. Расходная часть превышает доходную на 0,2 млрд. евро. Учитывая дефицит бюджетных средств, эстонские парламентарии, очевидно, не смогут удовлетворить все запросы руководства военного ведомства, которые были изложены в новой программе развития Сил обороны на предстоящие 10 лет.

В Европе открыт центр по борьбе с киберпреступностью EC3

21.01.2013

В Гааге состоялась официальная церемония открытия Европейского центра по борьбе с киберпреступностью (European Cybercrime Centre, EC3). Новая структура призвана оказывать информационную, оперативную и экспертную поддержку расследованиям на региональном и международном уровнях. EC3 будет функционировать на базе Европола, говорится в блоге "Лаборатории Касперского".

Зарубежные СМИ: Россия может возобновить производство боевых поездов с ядерными ракетами

21.01.2013

В России разрабатываются перспективные проекты создания боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК), являющегося маневренным средством обороны. БЖРК представляет собой железнодорожный состав с двумя или тремя дизельными тепловозами и специализированными вагонами, которые выглядят как рефрижераторные или пассажирские вагоны, но перевозят межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) и командные пункты (КП), сообщил журналистам представитель пресс-службы Министерства обороны России по ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) полковник Вадим Коваль

Россия перевезет французские войска в Мали

21.01.2013

Россия предложила Франции помочь в транспортировке французских войск и продовольствия в Мали. Об этом сообщил глава французского МИД Лоран Фабиус. Министр рассказал, что, помимо России, содействие в транспортировке окажут Канада и ряд европейских стран.

Киберпротивостояние-2013: прогнозы экспертов

22.01.2013

По прогнозам специалистов в 2013 году киберпространство станет ареной конфликтов между государствами, организациями и частными лицами. Кибератаки не только увеличатся по количеству, но значительно возрастет уровень их агрессивности. Целью кибератакующих будет не только желание заработать или шпионаж, но и демонстрация возможностей, профессионализма и сил атакующих.

Ракеты Patriot превращают Турцию в мишень ответного удара

22.01.2013

Анкара теряет позицию «ведущего игрока» на Ближнем Востоке

В начале февраля на территории Турции близ границы с Сирией будут поставлены на боевое дежурство зенитные ракетные комплексы Patriot. Об этом сообщила представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску. Для обслуживания шести комплексов будут задействованы около 1,2 тыс. военнослужащих США, ФРГ и Нидерландов.

Африканские урановые войны

22.01.2013

За любой политической риторикой в современном мире стоят битвы за природные ресурсы

Развернувшаяся во всем мире борьба с исламским экстремизмом не должна затушевывать того факта, что во многих случаях речь идет не об идеологическом противостоянии, а о борьбе за ресурсы. Скорее всего не является исключением в этом плане и вступление французских вооруженных сил в борьбу с исламистами в Мали.

Япония создает антикитайский блок в Азии

22.01.2013

Пекин осудил США за поддержку позиции Токио

Японские летчики будут отгонять залпами китайские самолеты, пролетающие над спорными островами. С таким заявлением Токио выступил после того, как обе страны послали в этот район истребители. Стремясь перетянуть на свою сторону Азию, японский премьер Синдзо Абэ совершил поездку во Вьетнам, Таиланд и Индонезию. Токио заручился также поддержкой США в конфликте вокруг необитаемого архипелага.

Мона Лиза слетала на Луну

22.01.2013

Состоялся первый в истории дальних космических телекоммуникаций сеанс передачи данных с помощью лазера

Первый в истории космических телекоммуникаций сеанс передачи данных с помощью лазера на аппарат, находящийся за пределами земной орбиты, осуществили специалисты NASA, отправившие с помощью световых импульсов цифровую репродукцию «Моны Лизы» работы Леонардо да Винчи на лунный орбитальный зонд LRO.

В Турцию доставлены ракетные установки "Пэтриот" из Германии и Нидерландов

22.01.2013

В Турцию доставлены ракетные установки "Пэтриот" из Германии и Нидерландов. Как сообщает телеканал Эн-ти-ви, судно "Суэциа Сиуэйс" с установками на борту, вышедшее из немецкого порта Травемюнде 8 января, прибыло сегодня в порт Искендерун на юго-востоке страны.

КНДР признали ракетной державой

22.01.2013

"За 36 лет путем копирования технологий и узлов у других стран, самостоятельных тестов и тщательной доводки и совершенствования имеющихся образцов КНДР смогла создать собственные баллистические ракеты большой дальности. Ключевые узлы ракет Пхеньян производит самостоятельно, из-за рубежа ввозятся лишь те запчасти, которые доступны на обычном рынке", - таково заключение представителя группы южнокорейских экспертов, которые провели анализ обломков северокорейской ракеты-носителя "Ынха-3".

Вытаскивая Красную Армию из XIX века ("Strategy Page", США)

22.01.2013

Несмотря на внезапные изменения в руководстве Министерства обороны, произведенные в последнее время, Россия продвигается вперед в деле реализации военных реформ, которые давно откладывались. После окончания холодной войны в 1991 году были неоднократные и все более активные попытки вытащить армию из XIX века. Налицо сопротивление переменам, особенно когда они касаются древних и зачастую уникальных российских порядков. Все новое, что приходило с Запада, казалось таким нерусским.

Сирийский вопрос и европейская интеграция ("Звязда ", Белоруссия)

22.01.2013

«Сенсационная» и «провокационная» информация была размещена 8 декабря в иранских изданиях Tеhrаn-е Еmruz и Rеsаlаt, сообщивших о поставках Россией в Сирию оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-Э». Иранские издания назвали эту меру ответом на размещение в Турции натовских зенитно-ракетных комплексов Раtrіоt, которая якобы подтверждает серьезность намерений Москвы защищать правительство президента Сирии Башара Асада.

Самолеты Ан-124-100 задействованы в транспортировке грузов для потребностей военной миссии в Мали

22.01.2013

Тяжелые транспортные самолеты Ан-124-100 «Руслан» украинской авиакомпании «Авиалинии Антонова» в рамках программы НАТО SALIS с середины января текущего года задействованы в транспортировке военного контингента Франции в Мали. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в авиакомпании.

Министр обороны: Армения активно развивает собственный военно-промышленный комплекс

22.01.2013

Армения активно развивает сотрудничество с ОДКБ, НАТО, ОБСЕ, ЕС. Об этом заявил министр обороны Армении Сейран Оганян на пресс-конференции 18 января. В плане основных направлений военного и военно-технического сотрудничества глава оборонного ведомства выделил РФ, США, КНР, а также отметил развитие отношений с рядом стран Евразии.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна