«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 152
отображено с 121 по 140

Новости за Декабрь 2013 г.

Расширительное понятие самообороны

19.12.2013

Китай вынудил Японию заняться перевооружением

Правительство Японии одобрило стратегию национальной безопасности, которая предполагает увеличение расходов на вооруженные силы и повышение военной самодостаточности. Страна, с 1947 года придерживавшаяся пацифистских взглядов, запланировала переоснащение вооруженных сил, создание новых военных подразделений и увеличение количества частей, стоящих на постоянном боевом дежурстве.

Шойгу об "Искандерах": где хотим, там и размещаем

20.12.2013

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что ракетные комплексы "Искандер" будут размещаться там, где руководство страны посчитает нужным. Ранее американский генерал Филипа Бридлав заявил, что сообщения СМИ о размещении вблизи границ Евросоюза комплексов "Искандер" вызывает беспокойство НАТО.

Решение о размещение ОТРК «Искандер» в Калининградской области пока не принято – В.Путин

20.12.2013

Решение о размещение оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер» в Калининградской области пока не принято, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Москве. В то же время, по его словам, «американское тактическое ядерное оружие находится в Европе, из европейцев его никто не контролирует. Появляется другой очень важный сегмент американских стратегических вооружений, выдвинутых на европейскую периферию – это ПРО.

Есть только час

20.12.2013

Что может противопоставить Россия американской концепции «молниеносного глобального удара»

Американская программа «молниеносного глобального удара», разрабатываемая уже несколько лет, неожиданно была упомянута вице-премьером Рогозиным и даже президентом Путиным как одна из важнейших угроз, к которой должна быть готова Россия. Что это за концепция, может ли Россия что-либо сделать для противодействия ей и есть ли у нас подобное оружие, выясняла газета ВЗГЛЯД.

подробнее » Есть только час

Баку и Анкара могут изменить баланс сил в регионе

20.12.2013

Азербайджан и Турция расширяют военное сотрудничество

В Баку сегодня завершит работу двухдневный военный диалог на высшем уровне Азербайджан–Турция. На заседании обсуждаются вопросы сотрудничества между двумя странами в военной и военно-технической сферах, а также в области подготовки кадров.

Япония готовится к войне

20.12.2013

Новая программа национальной обороны подразумевает значительное усиление японской армии для защиты от Китая и КНДР

В Японии принята десятилетняя программа национальной обороны. Армейский бюджет будет увеличен, силы самообороны обеспечены новейшей техникой, а главное – правительство развязало себе руки для военных действий вне территории страны. Зачем Япония возвращает себе статус серьезной военной державы и кого это должно беспокоить, выясняла газета ВЗГЛЯД.

Японию защитят морские пехотинцы

20.12.2013

Военный бюджет страны вырастет на 5% в ближайшие пять лет

Правительство Японии впервые за 22 года увеличило расходы на оборону. Оно также выразило намерение установить еще более тесное военное сотрудничество с США и азиатскими партнерами. Все эти приготовления объяснены желанием сравняться с военной мощью Китая и необходимостью реагирования на территориальные притязания Поднебесной.

Теневые стороны радиоэлектронной борьбы

23.12.2013

Новое оружие массового поражения в информационном пространстве

Реализация достижений очередного (пятого) технологического уклада в жизни современного мирового сообщества привела к гигантским масштабам внедрения информационных и телекоммуникационных технологий практически во все сферы человеческой деятельности. Массовое внедрение продуктов IT-технологий является очевидным фактом технического прогресса, заслуживающим самых высоких оценок.

Без флота нет победы ни в воздухе, ни на суше

23.12.2013

В нашей стране 11 декабря традиционно был отмечен День учреждения Андреевского флага, под которым почти всю свою историю – за исключением советского периода – несет нелегкую службу российский Военно-морской флот. Однако праздник этот получился, как говорится, «со слезами на глазах» – в очередной раз некоторые представители экспертного сообщества настойчиво предлагали пересмотреть в сторону сокращения госпрограмму вооружений России по отношению к ВМФ.

Угроза пятого элемента

23.12.2013

Технологические прорывы в разработке новой военной техники могут обернуться конфузом

Традиционное Послание президента Федеральному собранию Российской Федерации, которое Владимир Путин огласил на прошлой неделе, конечно же, стало для страны одним из самых значимых событий года. И как Верховный главнокомандующий, Путин в своем выступлении вновь уделил особое внимание проблемам укрепления обороноспособности государства, развитию Вооруженных сил.

«Сармат» на смену «Воеводе»

23.12.2013

17 декабря, в День Ракетных войск стратегического назначения, командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев встретился с журналистами, в числе которых был и корреспондент «Красной звезды». Газета публикует запись состоявшегося разговора. Речь шла об итогах боевой подготовки в уходящем году и перспективах развития наземной составляющей Стратегических ядерных сил России.

Европу пугают "Искандерами"

23.12.2013

Западная пресса сознательно подменяет причину следствием

Немецкий журнал Bild разместил в минувшее воскресенье сообщение, что Россия развернула в Калининградской области свой оперативно-тактический комплекс «Искандер-М», который предназначен для уничтожения различных наземных целей. Начиная от ракетных комплексов и дальнобойной артиллерии и заканчивая объектами и системами ПВО и ПРО.

Схватка за Арктику еще впереди

23.12.2013

Белый дом разработал стратегию освоения замерзшего региона

На расширенном заседании коллегии МО, посвященном военной реформе и перспективным направлениям военного строительства, Верховный главнокомандующий Владимир Путин выступил с большой речью, в которой коснулся и вопроса укрепления Арктического региона РФ.

Дмитрий Рогозин отвоюет Арктику у НАТО и белых медведей

24.12.2013

Вице-премьер РФ назвал освоение территорий около северного полюса главной геополитической задачей страны

Во время заседания Морской коллегии, политик рассказал о перспективах освоения шельфа в Северном-Ледовитом океане. «Мы обязаны развернуть там судостроительный потенциал и опередить своих стратегических противников из НАТО», - заявил Дмитрий Рогозин. По его словам, подчинение богатейших территорий Арктики – залог не только экономической стабильности, но и гарантия политической безопасности.

Страшилки под Рождество

24.12.2013

Как помочь европейскому обывателю не бояться русских?

К концу году мировые массмедиа наполнились слухами о новых российских военных вызовах. То, мол, российский Черноморский флот готов взять под контроль украинский Крым. То, мол, российские ракетные комплексы малой дальности, появившиеся в калининградском анклаве, нацелились на объекты в Польше, балтийских государствах и чуть ли не в Германии.

С.Шойгу: для вывоза сирийского химоружия на аэродром Латакия воздушным транспортом доставлено 75 ед. автотехники

24.12.2013

В соответствии с поручением президента РФ от 11 декабря 2013 года Министерством обороны в кратчайшие сроки реализованы мероприятия по передаче Сирии техники и материальных средств для обеспечения вывоза сирийского химического оружия и его дальнейшей утилизации. Об этом доложил президенту России Владимиру Путину по видеосвязи из Северодвинска министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Между США и Израилем вспыхнул оружейный скандал

24.12.2013

Израиль передал Китаю крупную партию военного оборудования и оборонных технологий, несмотря на прежние заверения отказаться от подобного сотрудничества. Это вызвало крайнее негодование в Вашингтоне, где затребовали и не получили разъяснения от главного стратегического партнера на Ближнем Востоке.

Владимир Путин расхвалил подводные лодки класса «Борей»

25.12.2013

Президент страны выразил надежду, что новые ракетоносцы станут основой ядерного щита России под водой

По мнению главы государства, за последние годы отечественные военные конструкторы и ядерщики сделали целый ряд невероятных изобретений. «Подводные лодки класса «Борей» должны стать надёжной защитой государства от возможных угроз и сформировать основу морской составляющей нашей ядерной триады», - прокомментировал Владимир Путин спуск на воду АПЛ «Александра Невского».

Вертикаль воздушной обороны

25.12.2013

России нужен свой аналог американского «Лайтнинга-2»

Самолеты вертикального взлета и посадки привлекательны нетребовательностью к системе базирования, что делает их оружием гарантированного ответа и высокой гибкости применения.

Схватка за Арктику

25.12.2013

Решающие преимущества в этой битве получит та сторона, которая сможет в короткие сроки обеспечить мощное военное присутствие в регионе

Президент России Владимир Путин призвал уделить особое внимание развертыванию воинских частей и инфраструктуры на арктическом направлении. «Россия все активнее осваивает этот перспективный регион и должна располагать здесь всеми рычагами для защиты своей безопасности и национальных интересов», – отметил президент на расширенном заседании коллегии Минобороны.

подробнее » Схватка за Арктику
2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна