«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 113
отображено с 61 по 80

Новости за Август 2013 г.

Apple запретили вести съемку Осло с воздуха

14.08.2013

Норвежские военные и спецслужбы отказались разрешить Apple фотографировать Осло с борта небольшого автоматического беспилотника для создания трехмерного картографического приложения. Подробности со ссылкой на представителей силовых структур приводит местная газета Aftenposten. Ранее Apple удалось получить подробные карты соседних столиц, Стокгольма и Копенгагена.

Сотрудничество России с США и другими странами в области предотвращения угрозы ядерного терроризма и повышения уровня ядерной безопасности

14.08.2013

Несмотря на некоторое охлаждение в российско-американских отношениях в последнее время, сотрудничество в такой чувствительной сфере как ядерная безопасность между двумя ведущими ядерными державами на двусторонней и многосторонней основе продолжается. О вопросах этого сотрудничества на страницах ИА «Оружие России» рассуждает Ведущий научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО РАН, кандидат исторических наук Станислав Иванов.

Радиоэлектронная борьба с потенциальными угрозами

15.08.2013

В течение ближайших лет НАТО собирается вывести свой воинский контингент из Афганистана. Операция по выводу войск будет иметь большие масштабы и соответствующий уровень сложности. Вероятно, США и их союзникам по блоку придется привлекать к помощи третьи страны. Некоторое время назад средства массовой информации сообщили, что официальный Вашингтон провел переговоры с Тбилиси. Темой консультаций стало возможное использование грузинских логистических центров при перевозке войск, техники и оборудования.

Американские военные хотят управлять климатом

15.08.2013

Спецслужбы США заинтересовались возможностью управления земным климатом. Соответствующее исследование ЦРУ заказало у Национальной академии наук. На вопросы изучения возможностей геоинженернии ЦРУ предоставляет 630 тысяч долларов. На эти средства ученые в течение 21 месяца должны провести исследования и определить возможности воздействия человека на погоду. При этом ученые должны также проработать вопрос о том, какие именно угрозы геоинжененрия может представлять для национальной безопасности Америки.

Боеготовность одной из главных ракетных частей США признана неудовлетворительной

15.08.2013

Боевую готовность авиабазы Малмстром военно-воздушных сил США (штат Монтана), на которой размещены более 30% стратегических ядерных ракет наземного базирования, признали неудовлетворительной, заявила во вторник группа инспекторов, которая проводила плановую проверку в 341-й эскадрилье ВВС.

Российская армия – приоритет для путинского третьего срока ("ISN", Швейцария)

15.08.2013

В июле Россия провела крупнейшие внеплановые военные учения со времен распада СССР. В так называемой проверке готовности на Дальнем Востоке страны участвовали до 160 тысяч солдат. На масштабных маневрах в Сахалине и в Забайкалье присутствовал верховный главнокомандующий – президент Владимир Путин.

План поставок американских истребителей Бразилии под угрозой срыва

15.08.2013

Бразильские источники утверждают, что этот вопрос не включен в повестку визита госсекретаря Керри в Бразилию

Заключение контракта на продажу 36 американских истребителей Бразилии на общую сумму свыше 4 миллиардов долларов оказалось под угрозой в связи с недавно появившейся информацией о том, что США ведет мониторинг бразильского Интернет-траффика.

Космонавт Волк: аварии спутников ГЛОНАСС кому-то были нужны

15.08.2013

Герой Советского Союза космонавт Игорь Волк считает, что кому- то были нужны аварии ракет-носителей спутников ГЛОНАСС

Герой СССР, летчик-космонавт Игорь Волк на пресс-конференции в РИА Новости заявил, что аварии со спутниками системы ГЛОНАСС – не случайны, это «делается сознательно» и если «что-то происходит, значит это кому-то нужно».

СМИ: силовики сформируют для Путина личную гвардию

16.08.2013

Замначальника ФСО, начальник Службы безопасности президента генерал-полковник Виктор Золотов переведен на пост заместителя Главкома Внутренних войск МВД России. На этой должности он должен будет подготовить личную гвардию для президента Владимира Путина. «Золотов должен подготовить спецназ ВВ и некоторые моторизированные части для реформирования в личную гвардию избранного президента, которая, вероятно, будет носить такое же название», – сообщают «Аргументы недели» со ссылкой на источник в в МВД.

От звездных войн страховки нет

16.08.2013

Технический прогресс создает новые военные угрозы, которые втягивают Россию в гонку вооружений

На днях в Оренбургской области в районе Орска началось строительство новой радиолокационной станции (РЛС) высокой заводской готовности (ВЗГ) системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) «Воронеж-М».

Транзит через Ульяновск не востребован

16.08.2013

Страны-участницы НАТО до сих пор не воспользовались транзитом в Ульяновске, не заключили ни одного контракта с российскими перевозчиками, которые уполномочены обслуживать транзитный пункт, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в альянсе. Создание перевалочного центра в Ульяновске, который Россия год назад предоставила НАТО для транзита гражданских грузов международного контингента НАТО в Афганистане через территорию России, вызвало широкий общественный резонанс.

Китай провел очередное испытание мобильной МБР DF-31A

19.08.2013

14 августа американское издание The Washington Free Beacon сообщило, что недавно китайские военные провели третий испытательный пуск мобильной МБР «Дунфэн-31А» (DF-31A). По данным издания, эта ракета может наносить ядерные удары по территории США. Испытание было проведено 24 июля, что свидетельствует о начале массового развертывания ракет этого типа. Тем не менее, неизвестно, сколько ядерных боеголовок эта ракета может нести. Представитель Пентагона воздержался от комментариев.

Два раза по "2 + 2"

19.08.2013

Россия налаживает военное и военно-техническое сотрудничество с Италией и США, несмотря на все проблемы

Минувшую неделю российские министры иностранных дел и обороны провели, что называется, в самолете. Сначала Сергей Лавров и Сергей Шойгу слетали в Рим, где встретились в формате «2 + 2» со своими итальянскими коллегами Эммой Бонино и Марио Мауро, а затем, на сутки вернувшись в Москву, полетели в Вашингтон на встречу в таком же формате с главой Госдепартамента Джоном Керри и министром обороны США Чаком Хейгелом.

подробнее » Два раза по "2 + 2"

Есть необходимость возразить

19.08.2013

Договор о ракетах средней и меньшей дальности – рудимент холодной войны

Намерения выхода России из бессрочного Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), периодически озвучиваемые российскими руководителями высокого ранга и одобряемые некоторыми экспертами, вряд ли до сих пор были проанализированы так аргументированно, как это сделал академик Алексей Арбатов в статье «Семь раз отмерить».

Израильские военные пересматривают уровень угроз в XXI веке

19.08.2013

Реформа армии с оглядкой на терроризм

В Израиле продолжается обсуждение грядущей реформы армии, которая, по словам военных аналитиков, должна привести к улучшению ее технического оснащения и существенному сокращению численности личного состава.

Брэдли Мэннинг покаялся

16.08.2013

Военный трибунал на следующей неделе вынесет приговор информатору WikiLeaks Брэдли Мэннингу. В среду он извинился за свои действия, признав, что нанес ущерб национальной безопасности США, пытаясь таким образом добиться смягчения приговора. По мнению сотрудников WikiLeaks, извинения в суде от Мэннинга были получены под давлением.

Иран определил свое место в ракетной иерархии планеты

20.08.2013

18 августа бывший министр обороны Ирана бригадный генерал Ахмад Вахиди (Ahmad Vahidi) заявил, что его страна занимает шестое место в мире по производству ракет, сообщает сегодня news.yahoo.com. Экс-министр отметил, что такого успеха Иран достиг благодаря «отечественным технологиям твердотопливных ракет, а также созданием ракет дальнего радиуса действия класса «поверхность-поверхность».

На ядерном фронте Ирана – перемены

20.08.2013

Тегеран располагает 18 тысячами центрифуг для обогащения урана

Вступивший в субботу в должность главы МИДа Мохаммад Джавад Зариф заявил о готовности Ирана приступить к новому этапу переговоров по ядерной программе. Он сменил Али Акбара Салехи, которого президент Ирана Хасан Рухани назначил вице-президентом и главой Организации по атомной энергетике. На церемонии было объявлено о том, что в Иране имеются 18 тыс. центрифуг не только первого, но и второго поколения.

Морское могущество Китая

21.08.2013

Через 20 лет Поднебесная станет владычицей морей

Сегодня ВМС НОАК неспособны полноценно обеспечить поддержку внешнеполитической и внешнеэкономической экспансии страны, что связано с технической отсталостью подавляющего большинства корабельного состава. И тем не менее речь идет об одном из наиболее динамично развивающихся флотов мира, на вооружение которого поступают новейшие корабли.

Война в космосе как предчувствие

21.08.2013

Свойства околоземного пространства открывают большие перспективы для вооруженного противостояния

Космическое пространство характеризуется многими аспектами использования и военный – не исключение. Один космический снимок может содержать обзорную информацию, равную тысяче снимков, полученных при аэрофотосъемке. Cоответственно космическое вооружение может применяться в зоне прямой видимости на значительно большей территории, чем земные виды вооружения. Еще большие возможности открываются при этом и для космической разведки.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна