«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 155
отображено с 81 по 100

Новости за Июль 2013 г.

Главное — маневры

16.07.2013

Внезапная проверка боеготовности Восточного военного округа превратилась в самые масшабные учения армии со времен СССР

В Восточном военном округе по приказу Владимира Путина в субботу проводятся самые крупные за последние 22 года учения, в которых задействованы 160 тысяч военнослужащих. Серию подобных внезапных маневров российской армии с целью выявления ее слабых мест еще в феврале начал Сергей Шойгу.

подробнее » Главное — маневры

Армии пора на юг

16.07.2013

Эксперты Московского центра Карнеги считают, что российская программа перевооружения основана на «вымышленных угрозах»

Российской армии нужно быстрее переходить на контрактную основу. Акцент в программе перевооружения нужно делать на противодействии экстремизму и терроризму, а не «вымышленным угрозам безопасности». Реальные угрозы исходят не со стороны США и НАТО, а с южных направлений. К таким выводам пришли эксперты Московского центра Карнеги, изучившие ход военной реформы.

подробнее » Армии пора на юг

Российско-китайское военное сотрудничество

16.07.2013

Китайская правящая элита очень внимательно следит за событиями в мире, особенно за соотношением сил в региональном и мировом масштабе. Руководство Китая ведет себя очень осторожно и шаги их всегда всесторонне продуманны. Они не ввязываются в международные авантюры, но и не позволяют ущемлять, кому бы то ни было, национальные интересы Китая. В центре деятельности властей Китая находится обеспечение обороны и безопасности государства.

Израиль готов ударить по Ирану

16.07.2013

Тель-Авив заявил о готовности израильской армии нанести превентивный удар по Ирану. Как сообщает премьер-министр страны Биньямин Натаньяху такие меры могут быть приняты для собственной безопасности. Израиль может нанести удар не дожидаясь даже согласия своих союзников из Вашингтона. Ведь иранские ученые всё ближе подбираются к разработке ядерного оружия.

Венесуэльский орешек

17.07.2013

Вооруженные силы способны в полной мере обеспечить военную безопасность своей страны на региональном уровне

Анализ развития ситуации в Латинской Америке свидетельствует о том, что страны этого региона выходят из-под контроля своего великого северного соседа – США с формированием латиноамериканского цивилизационного союза.

Туман вместо взаимодействия

17.07.2013

Для организации и поддержания согласованных действий необходимы соответствующие регламентирующие документы

Проект Положения об организации и поддержании взаимодействия по ПВО в ВС РФ за последние 15 лет трижды дорабатывался, согласовывался, но издан так и не был. Между тем в связи с очередным изменением структуры ВС, а также процессом объединения систем противовоздушной и ракетно-космической обороны в общую систему ВКО необходимо разработать новое аналогичное положение, но уже по ВКО.

Армия пустыни

17.07.2013

Туркменские вооруженные силы с легкостью поместятся на стадионе средних размеров

Вооруженные силы Туркменистана насчитывают 22 тысячи человек (по некоторым данным, 26 тысяч) и занимают 91-е место в списке государств по численности. Они состоят из сухопутных войск, ВВС и ВМФ. Поскольку Туркмения фактически является тоталитарным государством и остается одной из самых закрытых стран мира, то данные о ее вооруженных силах нигде не публикуются. Видимо, особо нечем гордиться. На основе доступных источников можно представить, какая же она – туркменская армия.

подробнее » Армия пустыни

Большой стране нужна большая армия

17.07.2013

Сухопутные войска как зеркало проблем Вооруженных Сил

14 июня 2013 года в Государственной думе прошел «круглый стол» на тему «Состояние боеготовности Сухопутных войск Российской Федерации». Выступавшие обозначили самые горящие, самые болезненные проблемы, существующие сегодня в данном виде войск и шире – во всех Вооруженных Силах РФ. «Четкая формулировка проблемы – первый шаг на пути к ее решению», – отметил председатель Комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.

Пентагон против сокращения расходов

17.07.2013

Американское военное ведомство может приостановить закупки вооружений в случае дальнейшего сокращения расходов

Министерство обороны США, возможно, пойдет на ряд существенных мер, включая замораживание программ закупки вооружений в том случае, если конгресс не предотвратит дальнейшего автоматического уменьшения затрат на военное ведомство.

Профессиональные кибертеррористы

17.07.2013

Высококвалифицированные и хорошо финансируемые хакеры в течение четырех лет крадут секретные данные у военных США и Южной Кореи

К такому выводу пришел представитель компании – разработчика антивирусного программного обеспечения «Макафи» (McAfee) Райан Шерстобитофф. По его словам, хакеры, называющие себя «Нью романтик кибер арми» (New Romantic Cyber Army), обладают всеми характеристиками группировки, спонсируемой государством.

Владимир Путин ознакомился с ходом крупномасштабных учений на Дальнем Востоке

17.07.2013

Президент России – Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Российской Федерации Владимир Путин ознакомился 16 июля с ходом учений, проходящих в рамках внезапной комплексной проверки войск Восточного и Центрального военных округов. Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, глава государства, прибывший на Сахалин с рабочей поездкой, прилетел на вертолете на учебно-тренировочный полигон Успеновский. Здесь Владимир Путин, заслушав рапорт командующего войсками округа адмирала Константина Сиденко, поднялся на смотровую вышку, откуда наблюдал за розыгрышем одного из эпизодов учения.

Путин проверил, как пехота и авиация обороняют побережье на учениях в ВВО - видео

17.07.2013

Президент РФ Владимир Путин проверил ход обороны побережья на масштабных учениях в Восточном военном округе. Смотрите на видео, как глава государства следил за маневрами пехоты и авиации со смотровой вышки. Пояснения президенту России давал начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ Иван Бувальцев. Он показал Путину, где на карте расположены военные подразделения, военная техника, корабли.

Проверка боеготовности. На Дальнем Востоке – долгожданная тревога

17.07.2013

Дальний Восток гудит – Восточный военный округ в ночь на субботу подняли по тревоге и устроили масштабную проверку боеготовности. Флот вышел в море, сухопутчики – на полигоны, тренируется и авиация, как местная, так и стратегические бомбардировщики центрального подчинения. По официальным данным, в мероприятия вовлечены около 160 тысяч человек.

Японские десантники покажут китайцам кузькину мать

17.07.2013

Японцы вычислили, кто в последнее время представляет самую страшную угрозу Стране Восходящего Солнца. В новом докладе министерства обороны страны в качестве государств, представляющих всё большую угрозу безопасности Японии, названы КНР и КНДР. И если в отношении Северной Кореи японские аналитики провели в том числе линию до Соединённых Штатов (Пхеньян поработает ещё немножко, создаст баллистические ракеты на технологиях, испытанных в декабре, и они долетят до центральных и западных районов континентальных США), то в отношении Китая упор был сделан на местные территориально-островные споры.

Итоги проверки боеготовности войск ВВО и ЦВО В.Путин оценил на «более чем удовлетворительно»

18.07.2013

На 247-м межвидовом полигоне Цугол в Забайкальском крае президент России Владимир Путин наблюдал заключительную фазу крупномасштабных учений войск Центрального и Восточного военных округов, а также совершил облет района учений на вертолете, сообщила пресс-служба Кремля. Проверка боевой готовности войск началась 13 июля.

Владимир Путин перешел от обороны к наступлению

18.07.2013

Учения воинских частей Центрального и Восточного военных округов ему понравились

Президент Владимир Путин прибыл сегодня на территорию полигона «Цугол» (Читинская область), где вместе с министром обороны наблюдал за отработкой наступательной операции соединениями воинских частей Центрального и Восточного военных округов. Вместе с ними это делал корреспондент “Ъ” Иван Сафронов.

Задержанное в Панаме северокорейское судно сотрудничало и с Россией

18.07.2013

Власти Панамы перехватили северокорейское судно с грузом оружия на борту, размещенного под мешками сахара, сообщает The Christian Science Monitor 16 июля. Судно шло из Кубы и пыталось пересечь Панамский канал по пути на родину. Предварительный осмотр показал, что на судне, идентифицированного как Chong Chon Gang («Ган Чун Чон») с водоизмещением 14000 т, находятся компоненты зенитного ракетного комплекса, вероятно, РЛС управления SNR-75 для ЗРК SA-2.

Мадуро пообещал создать в Венесуэле самую мощную в мире систему ПВО

19.07.2013

В Венесуэле в будущем появится самая мощная в мире система противовоздушной обороны, пообещал президент Николас Мадуро

«Самая мощная система в мире уже устанавливается на всех горных цепях, коридорах, на равнине, морской и наземной границе, никто не сможет прикоснуться ни к одному сантиметру нашей священной родины», – приводят местные СМИ слова Мадуро, передает РИА «Новости».

Британские запчасти для армии Асада

19.07.2013

В английском парламенте шокированы данными о торговле оружием

В Британии неожиданно выяснили, что правительство страны собирается продавать оружие на миллиарды фунтов стерлингов странам «жестокого мира» – государствам, включенным Лондоном в черный список. Некоторые члены английского парламента были очень возмущены, но не тем, что в список покупателей попала и сирийская армия Асада.

Оборона с белого листа

19.07.2013

На прошлой неделе правительство Японии утвердило Белую книгу об обороне страны за 2013 год, представленную министром обороны Ицунори Онодэрой

В ней даются оценки сложившейся на сегодняшний день ситуации с безопасностью страны, проясняются основные концептуальные моменты японской политики в военной сфере, отмечаются ключевые задачи, связанные с развитием и дальнейшей модернизацией сил самообороны Японии.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна