«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 146
отображено с 21 по 40

Новости за Июнь 2013 г.

Взгляды совпадают, действия расходятся

05.06.2013

Сотрудничество Москвы и Парижа требует перехода на более качественный уровень

27 мая Совет по внешней и оборонной политике и Франко-российский аналитический центр Обсерво провели панельную дискуссию «Государство и глобализация: взгляд из России и Франции». Вели диспут директор центра Обсерво Арно Дюбьен и главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.

Вырвать ересь с корнем

05.06.2013

В современных представлениях о военной науке немало путаницы и элементарного незнания предмета

Для того чтобы успешно противостоять совокупности существующих военных и невоенных угроз, необходимо опираться на всю систему знаний о современной войне и других факторах, обеспечивающих надежную оборону и в целом безопасность государства. К этой работе следует более активно подключаться и Российской академии наук.

Кто правит на море, тот правит и на суше

05.06.2013

Необходимо восстановить российское военно-морское могущество на Дальнем Востоке

Ключевую роль в развитии российского Дальневосточного региона играют морские коммуникации, которые фактически являются единственным средством, позволяющим обеспечить его экономическое единство. Соответственно исключительное значение для обеспечения безопасности России с восточного стратегического направления имеет ее Тихоокеанский флот.

Или разбегутся, или уидут к талибам

05.06.2013

В случае масштабного конфликта в Центральной Азии рассчитывать на таджикскую армию как серьезную боевую силу нельзя

28 мая на встрече президентов России Владимира Путина и Таджикистана Эмомали Рахмона в Бишкеке в рамках неформального саммита ОДКБ обсуждался вопрос оказания военной помощи таджикским вооруженным силам с учетом перспектив развития ситуации в Афганистане после 2014 года.

ОДКБ: на словах все прекрасно

05.06.2013

Похоже, новоявленный военный союз так и не вышел из стадии декларативных заявлений и уверений в дружбе и союзных отношениях

27 мая 2013 года в Бишкеке состоялось заседание Совета министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности (СМО ОДКБ). В его работе принял участие министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Санкции против России

05.06.2013

В одобренном комитетом сената США по иностранным делам законопроекте о поставках оружия сирийской оппозиции предусмотрены и санкции в отношении стран, поставляющих оружие и нефть официальному Дамаску. Комитет по иностранным делам проголосовал в соотношении 15/3 за законопроект, который разрешает военную помощь проверенным группам повстанцев и предусматривает введение санкций в отношении тех, кто продает нефть или оружие режиму Асада.

Пакистан недоволен атаками американских БЛА

05.06.2013

Исламабад осудил совершенный недавно ночной налет американских беспилотных летательных аппаратов (БЛА) на Северный Вазиристан – приграничный с Афганистаном район на северо-западе страны. Как заявил представитель пакистанского МИДа, подобные налеты являются нарушением территориальной целостности и суверенитета страны. «Мы осуждаем подобные действия», – подчеркнул он.

Стоимость операции в Афганистане для Минобороны Великобритании составила 17,4 млрд фунтов стерлингов

05.06.2013

Газета «Гардиан» процитировала данные экспертов, согласно которым «по крайней мере 37 млрд фунтов стерлингов» были потрачены Министерством обороны Великобритании на военные действия в Афганистане, что эквивалентно 2000 фунтов на каждую британскую семью. По заявлению Минобороны Великобритании, данная цифра не соответствует действительности, а заявление сделано для «раскрутки» книги, которая должна выйти в продажу на текущей неделе.

В Минске 5 июня состоится заседание Совета министров обороны государств – участников СНГ

05.06.2013

В Минске 5 июня состоится очередное, 64-е заседание Совета министров обороны государств – участников СНГ (СМО СНГ), сообщила пресс-служба Минобороны Республики Беларусь. В соответствии с повесткой заседания его участники рассмотрят более двадцати вопросов военного сотрудничества министерств обороны стран СНГ.

Страны Азии наращивают военную промышленность

05.06.2013

Китай вошел в пятерку крупнейших экспортеров оружия

Ядерное разоружение в мире происходит за счет России и США. Остальные страны или сохраняют свои арсеналы неизменными, или наращивают их. Такой вывод содержится в ежегодном докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (СИПРИ). При этом Китай, Индия и Пакистан в 2012 году увеличили количество боеголовок.

Азия запасается атомным оружием

05.06.2013

Китай, Индия и Пакистан меряются ядерными потенциалами

Гонка ядерных вооружений переместилась в Азию, где наибольшим арсеналом оружия массового уничтожения обладает Китай. Это следует из доклада Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI) за 2012 год.

Израиль ускорил разработку "Хец-3" на случай ядерной атаки

05.06.2013

Полковник Авирам Хасон, начальник департамента верхнего эшелона противоракетной обороны при в израильском оборонном ведомстве, сообщил 3 июня, что ускорены работы над проектом системы ПРО "Хец-3". По его словам, минобороны со всей серьезностью относится к опасности появления ядерного оружия у вражеских режимов, поэтому ускорило работы над системой ПРО, чтобы, в случае превращения угрозы из потенциальной в реальную, располагать максимально широкими средствами защиты.

Более 60 стран подписали Международный договор о торговле оружием

05.06.2013

Более 60 стран подписали сегодня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Международный договор о торговле оружием /МДТО/ - первый в своем роде документ, вводящий единые правила оборота вооружений на глобальном уровне. Договор вступит в силу при условии, что его ратифицируют не менее 50 государств. За принятие МДТО в Генеральной Ассамблее ООН в начале апреля проголосовали 154 государства. Против высказались Иран, КНДР и Сирия. Еще 23 страны, в том числе Россия, при голосовании воздержались.

Флоты африканского континента

05.06.2013

Два из трех североафриканских флотов прогрессируют очень заметно. Опасаясь возрастания мощи своего алжирского соседа, марокканский флот не только обновляется, но также и усиливается путем приобретения больших и мощных кораблей. Так, например, ввод в строй фрегата «Мохамед VI» французского проекта FREMM даст ему огневую мощь, которой он не располагал до настоящего момента.

Нетерпение львов

06.06.2013

Москва выразила тревогу по поводу размещения истребителей F-16 и зениток «Пэтриот» у границ Сирии

Россия выступила против милитаризации Иордании, в которой вскоре появятся американские истребители F-16 и зенитные батареи «Пэтриот». Эти самые современные виды вооружений могут остаться в королевстве после совместных с США маневров, намеченных на июнь. Как заявил газете ВЗГЛЯД сирийский аналитик, новые батареи «Пэтриот» могут изменить расклад сил в регионе.

подробнее » Нетерпение львов

Слабый документ

06.06.2013

Страны не смогли согласовать правила торговли оружием

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке более 60 стран подписали Международный договор о торговле оружием. Это первый в своем роде документ, вводящий единые правила оборота вооружений на глобальном уровне.

подробнее » Слабый документ

США раскрыли военные секреты Израиля

06.06.2013

Минобороны США опубликовало информацию о тендерах на строительство базы противоракетной обороны (ПРО) Израиля, тем самым выложив в открытый доступ засекреченные характеристики будущего военного объекта. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщила газета «Таймс». По данным издания, американское правительство должно было участвовать в строительстве базы стоимостью 25 миллионов долларов в Тель-Шахаре в центре страны.

Путин поддержал поставки российского оружия в Сирию ("Los Angeles Times", США)

06.06.2013

Президент Владимир Путин во вторник выступил в поддержку продаж российского оружия Сирии, однако сказал, что Россия еще не отправляла в эту страну обещанные зенитные системы С-300. «Мы не хотим нарушать баланс сил в регионе. Контракт был подписан несколько лет назад. Он пока не реализован», - сказал Путин на пресс-конференции в Екатеринбурге.

Бывшая главная ударная сила

07.06.2013

Бундесвер, в прошлом ударная сила НАТО, претерпел за последние десятилетия существенные изменения. Объединение Германии, сокращение боевой техники, отмена всеобщей воинской обязанности, острый дефицит военнослужащих – все это кардинально изменило и саму немецкую армию, и представление о ней.

На требуемый уровень безопасности

07.06.2013

В среду в столице Белоруссии Минске под председательством министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу состоялось очередное, 64-е заседание Совета министров обороны государств - участников Содружества Независимых Государств (СМО СНГ)

В его работе приняли участие делегации оборонных ведомств Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, Украины; Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств, Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств СНГ.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна