«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 132
отображено с 81 по 100

Новости за Май 2013 г.

Шойгу рассказал о главной угрозе безопасности России и Запада

24.05.2013

России и Западу нужно осуществлять совместные проекты, которые могли бы компенсировать дефицит доверия, считает глава Минобороны Сергей Шойгу

Это одна из главных проблем европейской безопасности наряду с вопросами, связанными с ПРО. Об этом министр заявил на международной конференции «Военные и политические аспекты европейской безопасности».

Российский эксперт: корейская ядерная ракета уже может поразить США

24.05.2013

Заседание экспертного совета международного Люксембургского Форума по предотвращению ядерной катастрофы началось с сенсационных заявлений

Информационная бомба разорвалась во время первого же выступления в ходе заседания экспертного совета международного Люксембургского Форума по предотвращению ядерной катастрофы, проходящего в Швейцарии. Один из руководителей этой организации Владимир Дворкин сообщил коллегам, что, по объективным данным, сегодня уже более двух десятков стран, в том числе Северная Корея и Иран, обладают потенциальными носителями ядерного оружия.

Американская ирония судьбы

24.05.2013

США вооружат "Аль-Каиду" из нелюбви к президенту Сирии

Чем ближе начало намеченной на июнь международной конференции по Сирии, тем изощреннее становится давление, которое оказывают ее потенциальные участники друг на друга и на главных действующих лиц встречи, чтобы добиться нужного им результата предстоящих переговоров.

КНДР могла использовать новую систему залпового огня в ходе недавних ракетных испытаний

24.05.2013

КНДР могла использовать новую систему залпового огня в ходе своих трехдневных испытаний ракет малой дальности, которые состоялись в конце прошлой - начале текущей недели. Об этом сообщило южнокорейское информагентство Рёнхап со ссылкой на источники в разведке Республики Корея. КНДР в период с 18 по 20 мая осуществила испытание шести ракет малой дальности со своего восточного побережья в Японское море.

Скифский ядерный щит

24.05.2013

Россия испытает донную баллистическую ракету

Петербургское конструкторское бюро «Рубин» и миасский Государственный ракетный центр имени Макеева завершили создание баллистической ракеты «Скиф», способной длительное время находиться в режиме ожидания на морском или океанском дне и по команде поражать наземные и морские цели. Испытания ракеты намечены на конец июня 2013 года.

Минобороны констатирует смерть ДОВСЕ

24.05.2013

Россия не намерена возвращаться к ДОВСЕ, заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. «Сегодня министр обороны Сергей Шойгу четко сказал, что тот механизм, о котором мы очень часто спорим в России и НАТО, он мертв. Это - ДОВСЕ», - сказал он в четверг в выступлении на международной конференции по евробезопасности.

Вашингтон призывает Москву не беспокоиться

24.05.2013

Противоракетная оборона США не направлена против России, поэтому ответные российские меры по повышению эффективности межконтинентальных баллистических ракет не нужны, считает заместитель госсекретаря США Роуз Геттемюллер. По словам Р. Геттемюллер, «сотрудничество по ПРО – это тоже одна из тех областей, где США продолжают искать пути сотрудничества с Россией». «Поскольку мы считаем, что сотрудничество по ПРО - в наших общих интересах», - сказала замгоссекретаря США.

США готовят санкции против России

24.05.2013

В одобренном комитетом сената США по иностранным делам законопроекте о поставках оружия сирийской оппозиции предусмотрены и санкции в отношении стран, поставляющих оружие и нефть властям Сирии, сообщает газета «Вашингтон пост». Как сообщалось, в ночь на среду члены комитета одобрили законопроект о поставках оружия «проверенной» части оппозиционеров, высказав, вместе с тем, опасения, что это оружие может попасть «в неверные руки», то есть, той части боевиков, которая связаны с «Аль-Каидой».

Начальник российского Генштаба подвел итоги работы Московской конференции по евробезопасности

27.05.2013

Начальник Генштаба ВС РФ – первый заместитель министра обороны генерал армии Валерий Герасимов на пресс-конференции подвел предварительные итоги работы международной конференции «Военные и политические аспекты европейской безопасности», сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.

Компания «Аселсан» разработала тепловизионный прицел для ПТРК «Корнет-Э»

27.05.2013

Турецкая компания «Аселсан» (Aselsan) разработала легкий тепловизионный прицел для оснащения переносного противотанкового ракетного комплекса с лазерным наведением «Корнет-Э» производства тульского Конструкторского бюро приборостроения. Компания «Аселсан» отказались назвать заказчика тепловизионных прицелов для ПТРК «Корнет-Э», однако известно, что ранее командование Сухопутных войск Турции закупило партию ПТРК данного типа в России.

Президент США должен прямо сказать председателю КНР о недопустимости кибершпионажа – американский аналитик

27.05.2013

Президент США Барак Обама (Barack Obama) должен прямо сказать председателю КНР Си Цзиньпиню (Xi Jinping), что китайские кибер-атаки против западных компаний и организаций могут вызвать негативные последствия для китайской экономики и общественному порядку в этой стране, заявил вице-президент оборонной технологической компании Defense Group Inc (Вена, шт. Вирджиния) Джеймс Малвенон (James Mulvenon), сообщает defensetech.org 21 мая.

Украинцам угрожают 1,5 млн тонн опасных боеприпасов - Кинах

27.05.2013

В Украине сейчас находится около 2 млн тонн боеприпасов, из которых как минимум 1,4 млн составляют боеприпасы, которые необходимо утилизировать, так как они несут опасность для жизни людей и окружающей среды. Об этом УНН сообщил заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах.

Только лично в руки

27.05.2013

Барак Обама получил письмо от Владимира Путина

Вчера в Вашингтоне секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев передал лично в руки Бараку Обаме ответное послание Владимира Путина. Теперь начинается новый этап личных встреч. Только в этом году президенты России и США проведут три раунда переговоров. Дипломатическая операция по обмену письмами между президентами России и США завершилась успешно.

подробнее » Только лично в руки

Сила торможения Россия и НАТО ищут общий путь в безопасное будущее

27.05.2013

Вчера в Москве известные политики, военные и дипломаты говорят о том, как сделать Европу зоной мира и стабильности

Послание Владимира Путина участникам представительной международной конференции по политике европейской безопасности зачитал глава Администрации президента РФ Сергей Иванов.

ОДКБ готова сотрудничать с НАТО

27.05.2013

Организация Договора о коллективной безопасности стремится к диалогу с НАТО, но не намерена "ломиться в закрытую дверь"

Об этом заявил генеральный секретарь ОДКБ Николая Бордюжа, выступая на международной конференции "Военные и политические аспекты европейской безопасности". По его словам, диалог с НАТО и его развитие станет методом преодоления вызовов и угроз, одинаково актуальных для обеих Организаций.

37 шпионских траекторий

27.05.2013

Генштаб объявил, что в России разработана система нейтрализации системы ПРО США

Три проблемы в отношениях между Россией и НАТО, условия дальнейшего сокращения ядерного оружия и подозрения по поводу шпионажа с помощью Договора по открытому небу – все это было озвучено на проходящей в Москве конференции по евробезопасности. А кроме того, Генштаб заявил о разработке системы нейтрализации американской системы ПРО.

Секретное оружие коллективной обороны

27.05.2013

Россия намерена за свой счет модернизировать войска ОДКБ до конца 2013 года

Москва озабочена ситуацией, которая сложится на южных рубежах СНГ после вывода в 2014 году из Афганистана иностранных воинских контингентов. Как выяснила «НГ», в связи с этим Кремль планирует большой объем работ, посвященных вопросам укрепления системы безопасности на своих южных границах и в Центральной Азии.

«Война обречена на провал»

27.05.2013

Барак Обама пообещал ограничить использование беспилотников в антитеррористических операциях

США должны переосмыслить цели и задачи борьбы с терроризмом и в меньшей степени полагаться на силовые методы. С таким призывом выступил американский лидер Барак Обама. Глава государства также оправдал использование армией США беспилотников для нанесения ударов, жертвами которых становятся и мирные граждане, хотя и пообещал ограничить такие операции.

Система С-400 может ускорить реализацию программы Х-47В – американский эксперт

27.05.2013

Приобретение Китаем российских ЗРС С-400 с дальностью поражения воздушных целей до 400 км позволит Пекину полностью контролировать воздушное пространство над Тайванем, пишет Defense News 25 мая. В настоящее время китайские ЗРС HQ-9 и С-300 способны обстреливать цели только лишь над береговой линией северно-западной оконечности острова.

Иран развернул «множество» баллистических ракет

28.05.2013

Министерство обороны Ирана 26 мая 2013 года развернуло «множество» баллистических ракет большого радиуса действия. Об этом, как сообщает издание Tehran Times, заявил министр обороны Ирана Ахмад Вахиди. Все комплексы были произведены иранской Организацией авиационной промышленности (AIO), контролируемой военным ведомством. Тип ракет, поставленных министерству обороны, не уточняется.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна