«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 181
отображено с 61 по 80

Новости за Апрель 2013 г.

Ким Чен Ын приказал увеличить артиллерийское производство в Северной Корее

08.04.2013

Северокорейский лидер Ким Чен Ын недавно указал работникам военной промышленности увеличить артиллерийское производство, сообщают в субботу по телевидению Пхеньяна. В телерепортаже центрального телевидения КНДР было показано консультативное совещание Ким Чен Ына с работниками военной промышленности 17 марта.

Китайские БЛА могут оказаться в руках противников США

08.04.2013

Американский исследовательский центр «Институт 2049» недавно выпустил доклад с прогнозом, что дешевые китайские беспилотные летательные аппараты (БЛА) могут в конечном итоге попадать в руки потенциальных противников США – Северной Кореи, Ирана и террористических организаций, в частности, «Хизбаллы», сообщает сегодня mil.news.sina.com.cn.

Силам специальных операций секвестр не угрожает

08.04.2013

Сенаторы США рассмотрели финансовый запрос Командования специальных операций на 2014 год

Подразделения Командования специальных операций (КСО) ВС США (US Special Operations Command – USSOCO), являющегося одним из девяти объединенных командований Пентагона, действуют в 79 странах, включая Афганистан. В 75 из них они находятся постоянно.

Правительство предлагает утвердить Годовую национальную программу сотрудничества Украина - НАТО на 2013 год

08.04.2013

3 апреля этого года на заседании Кабинета Министров Украины одобрен проект Указа Президента Украины «Об утверждении Годовой национальной программы сотрудничества Украина - НАТО на 2013 год». Проект Указа Президента и указанная Годовая национальная программы разработаны Министерством иностранных дел Украины с целью оказания международного содействия реформам, которые проводятся в нашем государстве.

Госдеп признал отставание России от США в ядерных вооружениях

08.04.2013

В четверг Государственный департамент США опубликовал данные о численности ядерных вооружений России и Америки

По состоянию на 1 марта Соединенные Штаты обладали 792 развернутыми межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР), баллистическими ракетами подводных лодок (БРПЛ) и тяжелыми бомбардировщиками. В то же время на вооружении РФ имеется 492 развернутых МБР, БРПЛ и самолета аналогичного типа.

«ПРО направлена не против России»

09.04.2013

Советник президента США по науке Джон Холдрен в интервью «Газете.Ru» рассказал о сотрудничестве России и США в области науки и технологий, об американской системе ПРО и о своем визите в СССР 42 года тому назад

Колоссальные изменения произошли в науке и в обществе. С тех пор стало возможным воплощение в жизнь множества различных проектов, доселе невозможных в силу закрытого характера страны: стала возможной совместная работа в таких лабораториях, куда прежде американцам путь был заказан.

О росте активности подводных лодок в Южно-Китайском море

09.04.2013

Известный китайский военный комментатор контр-адмирал Инь Чжо заявил в интервью центральному телевидению Китая, что назрела необходимость в укреплении сил противолодочной обороны китайского флота в Южно-Китайском море в связи с растущей активностью здесь подводных лодок иностранных флотов.

Ядерный конфликт на Корейском полуострове маловероятен, считают эксперты

09.04.2013

Военный ядерный конфликт в корейском регионе может привести к локальной экологической катастрофе, но вероятность обмена ядерными ударами между КНДР и Южной Кореей, поддерживаемой США, крайне мала, считают эксперты, опрошенные РИА Новости. В последнее время наблюдается эскалация отношений на Корейском полуострове. КНДР предупредила, что в случае военной провокации против нее Южная Корея ответит по "законам военного времени".

Запах большой химии

09.04.2013

Россия выбилась из графика уничтожения химоружия

Власти России намерены отложить на пять лет завершение программы утилизации химического оружия, стартовавшей в конце 1990-х годов. В общей сложности осталось уничтожить 5,5 тысячи тонн химических боеприпасов, последняя тонна из которых, согласно новому плану, будет подвергнута детоксикации в 2020 году.

подробнее » Запах большой химии

Утки и волки

09.04.2013

"Волчьих билетов" и баз в Афганистане не будет

Замминистра обороны Анатолий Антонов, который курирует международные связи ведомства, опроверг слухи о возможном развертывании в Афганистане баз по ремонту нашей техники.

подробнее » Утки и волки

Демилитаризация ЦРУ

09.04.2013

Дроновая программа США была основана на кровавой сделке с Пакистаном

Под давлением Конгресса и общественности Белый дом пересматривает дроновую программу ЦРУ. Как ожидается, в ближайшее время президент США Барак Обама выскажется в пользу ее большей прозрачности и законодательного контроля над списками «живых мишеней».

США отложили испытание ракеты из-за кризиса в Корее

09.04.2013

Китай заявил, что не допустит хаоса в регионе

Посольства РФ и других стран не воспользовались советом властей КНДР покинуть Пхеньян и продолжают там работать. Но напряженность на полуострове все еще нарастает. Из-за этого главный биржевой индекс Южной Кореи падает, а General Motors думает перенести производство в другую страну. Эксперты оценивают возможные последствия войны. Режим КНДР рухнет, однако погибнут сотни тысяч людей.

Иран просит "шестерку" ослабить санкции

09.04.2013

В Алма-Ате завершились переговоры международных посредников с Тегераном

Продолжавшийся два дня в Алма-Ате очередной раунд переговоров между «шестеркой» международных посредников (пять членов Совбеза ООН и Германия) и Ираном вновь не оправдал ожиданий.

Международный договор о торговле оружием: документ-пустышка или проект против России?

09.04.2013

2 апреля 2013 года — в сущности, дата историческая, — в Генеральной ассамблее ООН состоялось голосование по Международному договору о торговле оружием (МДТО). За резолюцию, придающую проекту МДТО окончательный статус, проголосовало 154 государства. Против принятия документа высказались Сирия, Иран и Северная Корея: они не без оснований считают, что документ позволит основным экспортёрам вооружений диктовать свои условия.

Генсек НАТО Расмуссен поздравил министра обороны Великобритании с завершением 100-го боевого патрулирования ПЛАРБ класса Vanguard

10.04.2013

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен (Anders Fogh Rasmussen) направил благодарственное письмо министру обороны Великобритании Филипу Хамманду (Philip Hammond) с завершением 100-го патрулирования подводных лодок класса Vanguard Королевского флота в рамках обеспечения ядерной безопасности альянса. В своем письме г-н Расмуссен отметил, что наибольшей ответственностью НАТО является охрана и защита нашей территории и населения от нападения.

Российские подлодки лишатся гербов и номеров

10.04.2013

Главкомат ВМФ России решил убрать гербы и бортовые номера с подводных лодок, находящихся на боевой службе или проходящих испытания вооружений. Как пишет газета «Известия», такое решение было утверждено в марте 2013 года. Военные посчитали, что лишив подлодки опознавательных знаков, они усложнят идентификацию кораблей вероятным противником. Подобная практика действовала в 1980-х годах в СССР и действует в США в настоящее время.

Информация как стратегический ресурс

10.04.2013

Борьба за удержание информационного превосходства занимает все более значимое место в геополитической конкуренции развитых стран мира

Сохранилась ли сегодня в России система эффективного государственного управления и если да, то в каком виде? Почему на протяжении десятилетий мы продолжаем отставать по уровню развития средств связи и управления и есть ли возможность что-то изменить? Эти и другие вопросы обсудили участники «круглого стола» «Единое информационное управляющее пространство Российской Федерации как системообразующая основа национальной безопасности страны», который состоялся в Клубе военачальников Российской Федерации.

«Оверлорд» по-пекински

10.04.2013

Поднебесная уже в состоянии осуществить масштабную воздушно-морскую десантную операцию

Вопрос о возможности захвата Китаем Тайваня военным путем возник с момента образования на острове в 1949 году государства, независимого от Пекина. На протяжении всей второй половины ХХ века вопрос этот являлся чисто риторическим, поскольку за Тайбэем стояли США, кроме того, сам Тайвань был достаточно силен для того, чтобы отразить китайскую агрессию. Ситуация радикально изменилась буквально за 10 лет.

Ядерные арсеналы сокращаются по плану

10.04.2013

Россия и США продолжают сокращать свои стратегические ядерные вооружения

Москва в настоящее время располагает 1480 развернутыми ядерными блоками (ЯБ), а Вашингтон – 1654. На вооружении России сейчас находится 492 оперативно развернутых носителя ядерных боезарядов, в число которых входят межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), тяжелые бомбардировщики (ТБ) и баллистические ракеты на подводных лодках (БРПЛ).

КНДР запустит ракеты

10.04.2013

Северная Корея уведомила ряд находящихся в Пхеньяне зарубежных дипломатов о намерении произвести 10 апреля запуск баллистических ракет. Об этом сообщила японская газета "Санкей Симбун" со ссылкой на многочисленные источники в правительстве. В Министерстве обороны Южной Кореи согласись с высокой вероятностью пусков в указанные сроки. Одновременно стало известно, что сообщения о подготовке КНДР к ядерным испытаниям оказались неверными.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна