«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 181
отображено с 21 по 40

Новости за Апрель 2013 г.

США нужно 5-7 противоракет на перехват одного "Тополя-М"

03.04.2013

США потребуется от пяти до семи противоракет GBI для перехвата одной российской баллистической ракеты "Тополь-М", заявил журналистам во вторник бывший начальник главного штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России генерал-полковник в отставке Виктор Есин. "Из моих контактов с директором агентства по ПРО я узнал, что для того, чтобы перехватить нашу ракету "Тополь-М", американцам понадобится пяти-семь противоракет", — сказал Есин на пресс-конференции в РИА Новости.

США допускают превентивный ядерный удар по России

03.04.2013

США не отказываются от доктрины превентивного удара по России и Китаю с использованием ядерного оружия, заявил экс-начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский. «В стратегии США и стратегии НАТО присутствует фактор превентивных ударов, в том числе с ядерным оружием.

МИД КНР: Китай сожалеет о решении КНДР вновь задействовать ядерные объекты

03.04.2013

Китай сожалеет о решении КНДР вновь задействовать ядерные объекты. Об этом заявил сегодня на очередной пресс-конференции официальный представитель МИД КНР Хун Лэй. КНДР заявила о готовности возобновить работы на ядерном объекте в Йонбене, остановленном по соглашению, заключенному на шестисторонних переговорах в октябре 2007 года.

Ким Чен Ын приказал войскам не открывать огонь по Югу первыми

03.04.2013

Северокорейский руководитель Ким Чен Ын предостерег свои войска от открытия огня по Южной Корее первыми, сообщил во вторник телеканал китайского города Шэньчжэня со ссылкой на южнокорейские СМИ. "Высший руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын отдал секретный приказ войскам на передовой линии ни в коем случае не открывать огонь первыми, чтобы не давать Южной Корее и США повода для нанесения "удара в качестве реванша", - говорится в сообщении телеканала.

За российскими кораблями в Сирии следил израильский «камень-шпион»

03.04.2013

Израильское шпионское оборудование было обнаружено в скале на необитаемом острове напротив сирийского порта Тартус, где базируется отряд кораблей российского ВМФ, сообщают зарубежные СМИ. «Камень-шпион» использовался для мониторинга передвижений российского Военно-морского флота, пишет британская газета Sunday Times.

Есин: КНР завершает разработку ракет, способных преодолеть ПРО США

03.04.2013

Китай в настоящее время завершает работу над блочными ракетами, которые способны преодолевать противоракетную оборону (ПРО) США, заявил журналистам во вторник бывший начальник главного штаба Ракетных войск стратегического назначения РФ генерал-полковник в отставке Виктор Есин.

РФ должна развивать средства против боевых станций в космосе - Кокошин

03.04.2013

Россия должна развивать средства и методы радиоэлектронной борьбы, позволяющие нейтрализовать космические боевые станции, от создания которых Соединенные Штаты Америки не отказываются, считает бывший первый заместитель министра обороны РФ, политолог, доктор исторических наук Андрей Кокошин.

Ядерная проблема Ирана уже в этом году может вылиться в военный конфликт, считают эксперты

03.04.2013

Ядерная проблема Ирана уже в этом году может вылиться в военный конфликт. С таким предупреждением выступили в понедельник бывший координатор Белого дома по политике в области оружия массового уничтожения Гэри Самор и экс-верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана на семинаре в Институте Брукингса в Вашингтоне, посвященном путям урегулирования ядерной проблемы Ирана.

США запугивают север

03.04.2013

США продолжают усиление военной группировку на Корейском полуострове. КНДР заявила, что намерена возобновить эксплуатацию всех своих ядерных объектов

США разместили у побережья Южной Кореи эсминец для отражения северокорейских ракетных атак. Кроме того, на Корейский полуостров прибыли два американских истребителя F-22 Raptor. США пока не видят признаков масштабной мобилизации сил со стороны КНДР, но хотят показать северу свою решимость.

ДОВСЕ умер. Да здравствует Венский документ

03.04.2013

Минобороны поделилось секретами контроля над обычными и стратегическими вооружениями

Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) не имеет перспективы. Об этом заявил журналистам на прошедшем вчера брифинге начальник управления Минобороны России по контролю за выполнением международных договоров (Национального центра по уменьшению ядерной опасности) Сергей Рыжков.

Шаги на встречных полосах

03.04.2013

НАТО демонстрирует готовность к углубленному диалогу с Россией по проблемам безопасности

На прошлой неделе в столице России побывал заместитель генерального секретаря НАТО и бывший замгоссекретаря США, бывший посол Вашингтона в Москве Александр Вершбоу. Он встретился с представителями МИДа, Минобороны и администрации президента.

Стратегические цели национальной безопасности

03.04.2013

Военная наука должна в духе времени прогнозировать и планировать развитие вооружений и военной техники

27 марта состоялось третье заседание Общественного совета при председателе Военно-промышленной комиссии при правительстве Российской Федерации. Еженедельник "Военно-промышленный курьер" предлагает вниманию читателей газеты выступления Дмитрия Рогозина, Андрея Забродского и Махмута Гареева.

Ядерная программа КНДР

03.04.2013

В свете последних событий ядерная программа КНДР вновь выходит на первый план международной политики. Воинственные заявления официального Пхеньяна, которые следуют одно за другим практически каждый день, только подливают масла в огонь. 30 марта КНДР заявила о том, что ее отношения с Южной Кореей «вступили в военную фазу», а все проблемы теперь будут решаться «как в военное время». Если брать в расчет данные формулировки, что Северная Корея фактически объявила войну своему южному соседу. В то же время официально обе стороны конфликта более чем 60-летней давности мирного договора ранее и не подписывали.

Генассамблея ООН приняла Договор о торговле оружием

04.04.2013

Первый международный договор, призванный предотвратить незаконный оборот оружия в мире, принят 2 апреля Генеральной Ассамблеей ООН. Согласно одобренной резолюции, договор будет открыт для подписания 3 июля 2013 года, передает «РИА Новости». Как отмечает агентство, за принятие договора проголосовали 154 государства, против высказались три, воздержались 23 страны. Для вступления в силу договора потребуется ратификация его хотя бы 50 странами.

МиГ-29К для ВМФ России получит БРЛС «Жук-М»

04.04.2013

Принято решение об установке на палубные истребители МиГ-29К/КУБ, закупаемые Минобороны РФ, бортовых РЛС «Жук-М». «Заказанные в феврале прошлого года Минобороны РФ 24 палубных истребителя МиГ-29К/КУБ будут оснащены бортовыми радиолокационными станциями (БРЛС) «Жук-М» разработки корпорации «Фазотрон-НИИР», - сообщил «Интерфаксу» источник в оборонно-промышленном комплексе.

Минобороны Южной Кореи создает киберподразделение

04.04.2013

Министерство обороны Южной Кореи создает новое подразделение, которое будет отвечать за реализацию программы киберзащиты от внешних нападений, а также вырабатывать требования к информационной безопасности, чтобы страна могла лучше реагировать на такой новый вид угроз государственного масштаба, как кибератаки.

ООН обязалась разоружаться

04.04.2013

Генассамблея ООН впервые одобрила договор, регулирующий международную торговлю обычными вооружениями. Против документа голосовали только Иран, Северная Корея и Сирия. Россия и Китай среди прочих воздержались

Генеральная ассамблея ООН во вторник абсолютным большинством голосов одобрила принятие первого в истории международного договора, регулирующего торговлю обычными вооружениями (МДТО).

Конституция оружейных баронов

04.04.2013

Генеральная Ассамблея ООН впервые утвердила международный договор о торговле вооружением

Генассамблея ООН одобрила документ, призванный взять под контроль международный рынок в 70 млрд долларов – от пистолетов и танков до боевых кораблей. И Москва, и Вашингтон считают договор «недоделанным», опасаясь, в частности, что он помешает поставлять оружие в Сирию. Российское – властям, американское – повстанцам.

ПРО «звёздные войны»

04.04.2013

И спустя 30 лет с момента появления «Стратегической оборонной инициативы» (СОИ) Рональда Рейгана, получившей ярлык «Программы «Звёздных войн», её идеи, но уже с новым военным и техническим наполнением, в другом политическом контексте и с иным составом участников, по-прежнему одолевают военно-политическое руководство США.

Учения «Запад-2013»: Россия и Белоруссия отработают превентивный ядерный удар по Варшаве, а НАТО? ("Polska", Польша)

04.04.2013

Уже осенью мы вновь почувствуем атмосферу холодной войны: войска НАТО будут отрабатывать в Польше сценарий обороны Эстонии, а Россия и Белоруссия отражать воображаемую атаку с территории Польши

Напряженность между Россией и Альянсом усиливается с начала года. НАТО готовится к учениям Steadfast Jazz 2013, которые пройдут на территории Польши, Литвы и Латвии, а белорусы и россияне — к учениям «Запад-2013». Одновременно Москва и Минск активно прибегают к военной риторике.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна