январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 1972
отображено с 101 по 120

Новости за 2012 г.

США попросят РФ прокомментировать сообщения о поставках в Сирию Як-130

25.01.2012

США попросят Россию прокомментировать сообщения в СМИ о якобы готовящихся поставках в Сирию самолетов Як-130, заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

Испания сокращает оборонные расходы

25.01.2012

Новое правительство консерваторов Испании одобрило сокращение бюджетных расходов по ряду министерств и ведомств в сумме 8,9 млрд евро (11,5 млрд дол), включая снижение на 340 млн дол оборонного бюджета на 2012 год.

Бить прежде всего бронированным кулаком

25.01.2012

Индия обладает ядерным оружием, но в будущей войне, если она разразится, не будет торопиться с его применением

Такой образ действия национальных стратегических сил сдерживания в случае военной угрозы страны обозначил в своем выступлении начальник штаба сухопутных сил генерал Виджай Кумар Сингх.

США урежут военные расходы на пять процентов

26.01.2012

США сократят военные расходы в 2013 финансовом году на пять процентов до 525 миллиардов долларов. С таким заявлением, как передает Agence France-Presse со ссылкой на источник в Пентагоне, в феврале должен выступить президент Барак Обама.

К новому уровню доверия

26.01.2012

18 января в Брюсселе начальник Генерального штаба Вооружённых Сил – заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Макаров принял участие в заседании Совета Россия–НАТО (СРН) на уровне начальников генеральных (главных) штабов и выступил перед иностранными коллегами.

Россия не нарушает международных обязательств относительно поставок в Сирию военной техники - Замглавы МИД РФ Богданов

26.01.2012

Россия не нарушает международных обязательств относительно поставок в Сирию военной техники. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов.

Постиндустриальный противник

26.01.2012

Научный прогресс ведёт к появлению новых военных технологий, которые, как и существенные геополитические изменения на планете, меняют облик войн XXI века и ставят на повестку дня вопрос о поиске новых подходов в военном строительстве.

Стратегические предписания Пентагону

26.01.2012

3 января 2012 года президент США Барак Обама подписал «Стратегические указания по вопросам обороны», а через два дня представил широкой общественности открытую версию этого периодически обновляемого документа.

Россия пошла на принцип: предать Сирию - значит потерять весь арабский рынок оружия

26.01.2012

Чтобы сохранить свое лидирующее положение на рынке вооружений в странах Ближнего Востока и Северной Африки, Россия должна показать себя надежным партнером, досконально соблюдая взятые на себя обязательства в рамках военно-технического сотрудничества с Сирией.

Поставки вооружения в Россию насторожили НАТО

27.01.2012

Председатель Комитета по иностранным делам сената США Ричард Лугар выразил озабоченность в связи с тем, что европейские члены НАТО поставляют России вооружения и военное снаряжение, сообщили американские СМИ в четверг.

США отчитались об утилизации химоружия

27.01.2012

США завершили утилизацию химического оружия, находившегося в хранилище Deseret Chemical Depot в штате Юта, сообщает Defense Aerospace со ссылкой на данные Агентства химических материалов (CMA) Армии США. Таким образом Соединенные Штаты ликвидировали 90 процентов национальных запасов химоружия и полностью завершили утилизацию таких боеприпасов, находящихся под контролем CMA.

У Ирана нет возможностей?

27.01.2012

Принятие Евросоюзом новых санкций в отношении Ирана с целью подтолкнуть Тегеран к диалогу по его ядерной программе заставило мировое сообщество замереть в ожидании иранского ответа

Пока проявилось лишь то, что в поиске эффективных контрмер Иран попросил Индию рассчитываться за поставленную нефть не долларами, а японской иеной.

Ответ "Искандера"

27.01.2012

Ракеты могут разместить под Калининградом в этом году

Вчера появилась информация, что российские военные готовятся развернуть в Калининградской области оперативно-тактические комплексы "Искандер-М".

подробнее » Ответ "Искандера"

Госдепартамент США ждут перемены

27.01.2012

Контролем над вооружениями займется Роуз Готтемеллер

В госдепартаменте США в ближайшее время пройдут важные кадровые перестановки. Эллен Тошер покинет пост замгоссекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности.

Какая она – война по-американски?

27.01.2012

Осенью прошлого года в американском штате Флорида проходили испытания двух беспилотников. В материалах, опубликованных после полетов, утверждается, что данные БПЛА произвели самостоятельный взлет, достигли необходимой высоты и приступили к поиску цели на земле.

Армию США сократят почти на треть

30.01.2012

Сухопутные войска вооруженных сил США будут сокращены с 45 до 32 бригад. Численность личного состава уменьшится на 80 тысяч военнослужащих, сообщила газета Wall Street Journal.

Истребители пятого поколения являются ключевым элементом воздушной мощи США

30.01.2012

На прошедшем 24 января в Вашингтоне круглом столе, посвященном проблематике развития истребителей пятого поколения, генерал-лейтенант Кристофер Д. Миллер (Christopher D Miller) и генерал-майор Ноэль «Том» Джонс (Noel Tom Jones ) заявили, что истребители F-22 и F-35 будут играть ключевую роль в возможности США вести борьбу с мощной системой ПВО противника (т.н. зоны анти-доступа).

Куба проведет крупнейшие за три года военные учения

30.01.2012

Куба в ноябре 2012 года проведет крупнейшие за последние три года военные учения "Бастион", сообщает Defense News. Командовать маневрами будет генерал Леопольдо Синтра Фриас (Leopoldo Cintra Frias), получивший пост министра обороны Кубы в сентябре 2011 года. В этом году учения совпадут с выборами президента США.

Дамаск обвиняет Турцию и Ливан в поставке оружия сирийским боевикам - Посол Сирии в РФ

30.01.2012

Власти Сирии обвиняют Турцию и Ливан в поставке вооружений сирийским боевикам, заявил в среду посол Сирии в России Рияд Хаддад на пресс-конференции в РИА Новости.

Самая мощная бомба США оказалась бесполезной против иранских бункеров

30.01.2012

Вооруженные силы США приступили к работе по увеличению поражающей силы самой мощной находящейся в их распоряжении неатомной бомбы. Об этом пишет The Wall Street Journal.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна