январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 1972
отображено с 241 по 260

Новости за 2012 г.

Иран демонстрирует ядерные мускулы

20.02.2012

На этой неделе вновь обострилась ситуация вокруг ядерной программы Исламской Республики Иран (ИРИ). В Тегеране и Натанзе публике продемонстрировали новые центрифуги и топливные стержни, а в Нью-Дели, Тбилиси и Бангкоке произошли инциденты, которые Израиль назвал террором против своих дипломатов. По мнению американской стороны, Иран блефует, скрывая ущерб от новых международных санкций, а сам тем временем готовится вернуться за стол переговоров.

Дрон в обмен на вирус

20.02.2012

Или о стратегическом противостоянии Ирана и Запада в кибервойнах

Иранские пользователи несколько дней были почти полностью лишены доступа к иностранным почтовым ресурсам, социальным сетям и другим сервисам . Это вполне достаточный повод, чтобы поговорить о противоборстве в сфере информационных технологий, которые разворачиваются вокруг Ирана.

Ядерные планы Ирана и реакция Запада

20.02.2012

Иран принял ряд решений, направленных на дальнейшее развитие его ядерной программы

В частности, президент страны Махмуд Ахмадинежад распорядился о строительстве новых реакторов для ведения исследований и для производства радиоизотопов. «В соответствии с нуждами страны необходимо построить эти реакторы в четырёх разных местах для обеспечения ведения исследований и для производства радиоизотопов, которых Ирану сейчас не хватает для больных раком», - сказал он при этом.

Математические игры вокруг СЯС и ПРО

20.02.2012

В последнее время в «НВО» был опубликован ряд статей, в которых, базируясь на результатах математического моделирования, делаются весьма серьезные выводы относительно обороноспособности России

Так, директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев, ссылаясь на моделирование, проведенное в Институте США и Канады РАН, сообщает, «что стратегическая стабильность сохранится и в случае дальнейшего сокращения СЯС России и США до 1000 «развернутых» боезарядов и 500 стратегических носителей при условии, что количественные рамки ПРО не превысят 100 стратегических ракет-перехватчиков (ПР)».

Реформа дает нужные результаты

20.02.2012

Начальник Генштаба надеется на расширение сотрудничества с военными учеными

В Академии военных наук прошла военно-научная конференция, в работе которой вместе с членами АВН приняли участие представители высшего командного состава Вооруженных сил РФ. Обсуждались вопросы развития военной науки, ее участие в преобразованиях, проводимых в Министерстве обороны, частях и соединениях армии и флота.

Турция сказала Израилю «нет»

20.02.2012

В пятницу, 17 февраля, на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что правительство Турции не позволит любой другой третьей стране пользоваться объектами НАТО, находящихся на турецкой территории. При этом он подчеркнул, что особенно это касается Израиля.

Четыре ракетных эсминца США войдут в систему ЕвроПРО

20.02.2012

США разместят на испанской базе в Роте четыре ракетных эсминца класса "Арли Берк", оснащенных многофункциональной боевой информационно-управляющей системой "Aegis", в рамках создания европейской системы противоракетной обороны, сообщил министр ВМС США Рэй Мабус.

Зачем Китай строит флот десантных кораблей?

20.02.2012

Европейские страны сокращают расходы на все, что только можно, а США планирует сэкономить на новых подводных лодках несколько миллиардов долларов. Тем временем Китай не собирается уменьшать расходы на оборону и бодро совершенствует свои вооруженные силы.

Путин не исключает создания в России единого органа по гособоронзаказу

21.02.2012

Кандидат в президенты РФ, премьер-министр Владимир Путин считает возможным создание в России единого органа, отвечающего за "оборонные контракты".

Владимир Путин: "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России"

21.02.2012

Мир меняется. Идущие в нем процессы глобальной трансформации таят в себе риски самого разного, зачастую непредсказуемого характера. В условиях мировых экономических и прочих потрясений всегда есть соблазн решить свои проблемы за чужой счет, путем силового давления.

Дмитрий Саламатин: в ресурсном и материально-техническом обеспечении ВС Украины ожидаются радикальные изменения

21.02.2012

Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин в интервью агентству «Интерфакс-Украина» ответил на вопросы о перспективах реформирования и развития Вооруженных сил Украины.

Стране может не хватить средств

21.02.2012

Для реализации масштабных задач по техническому перевооружению армии и оборонной промышленности, которые намечены в предвыборной статье председателя правительства РФ Владимира Путина, стране может не хватить средств, считает заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

Рогозин, Чемезов, Гутенев – о проблемах российской "оборонки" и машиностроения и их решении

21.02.2012

На открытом заседании бюро Союза машиностроителей России, состоявшемся 18 февраля в Белом доме, обсуждались наиболее острые проблемы российского оборонно-промышленного комплекса и машиностроения в целом. Вице-премьер Дмитрий Рогозин, Генеральный директор ГК"Ростехнологии" Сергей Чемезов и вице-президент Союза Владимир Гутенев обозначили ключевые проблемы ОПК и, наиболее целесообразные, по их мнению, пути решения этих проблем.

Китай вступает в эпоху авианосцев: Необходимо ускорить процесс принятия соответствующих законов

21.02.2012

В августе 2011 года авианосец «Варяг» уже прошёл испытание, Китай вступает в эпоху авианосцев. Для осуществления подготовки по размещению армии, кроме вооружения и обмундирования, также необходимо установление процессуальных нормы и положений.

«Это, по сути, государственная измена»

21.02.2012

Владимир Путин предложил снять покров тайны с госзакупок в сфере обороны

Наказание за нарушения в сфере гособоронзаказа, как и за коррупцию в вооруженных силах, необходимо серьезно ужесточить. Об этом написал премьер-министр Владимир Путин в своей новой статье, посвященной безопасности страны и развитию вооруженных сил. Глава правительства также дал рецепт того, как вернуть военной службе былой престиж.

Военная перестроика Обамы

22.02.2012

Пентагон меняет приоритеты и сокращает расходы

2012 год в США начался с представления новой американской Военной доктрины, которая уже вызвала множество комментариев экспертов. И все же в чем заключаются причины, способствовавшие ее рождению? И какой облик обретут вооруженные силы заокеанской сверхдержавы в результате реализации намеченных в этом документе мер?

Иран начал учения по защите ядерных объектов

22.02.2012

Иран начал четырехдневные военные учения Sarollah ("Божественное возмездие"), в ходе которых войска будут отрабатывать методы противовоздушной обороны и защиты ядерных объектов, сообщает Defense News. Учения проходят на юге страны. В маневрах принимают участие различные виды техники, включая зенитные ракетные комплексы, зенитную артиллерию, истребители и радары.

Главная задача президента

22.02.2012

Кандидат на пост главы государства обнародовал свои приоритеты оборонного строительства

Вчера кандидат в президенты и премьер-министр Владимир Путин опубликовал в «Российской газете» свою очередную программную статью «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России». Выбор печатного органа для такого материала и канун праздника Дня защитника Отечества свидетельствует об особом внимании, которое, по всей вероятности, будущий глава государства придает теме оборонного строительства.

«Надо снимать розовые очки»

22.02.2012

Первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин прокомментировал статью Владимира Путина об армии и ОПК

«Американцы и другие западные страны очень активно работают над созданием компонентов неядерного оружия, которое по силе применения не будет уступать ядерному. Это ставит серьезные задачи перед нашей наукой», – рассказал газете ВЗГЛЯД первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин, размышляя над новой статьей премьера Владимира Путина.

Россия покорит Арктику на судах с воздушной подушкой

22.02.2012

Минпромторг решил, что для работы в Заполярье нужно создать новые корабли, катамараны и экранопланы

Россия приступает к созданию целой линейки новой техники для освоения арктических районов. Минпромторг объявил конкурс на разработку легкого и тяжелого арктических судов на воздушной подушке (СВП) за 458 млн рублей, проект экраноплана для Крайнего севера за 70 млн рублей, скоростные речные и морские катамараны «Аллигатор» различных модификаций за 25 млн рублей.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна