«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 207
отображено с 81 по 100

Новости за Декабрь 2012 г.

Дилемма ядерной доктрины США

10.12.2012

Россия не согласится на сокращение СЯС ниже пределов нового СНВ-3

Отказавшись изменить ядерную доктрину, допускающую возможность применения ядерного оружия первыми, Соединенные Штаты ликвидировали все предпосылки для согласия России на дальнейшее сокращение ее ядерного арсенала ниже пределов нового СНВ-3.

Противоракетное Содружество

10.12.2012

В ответ на развертывание ЕвроПРО Москва намерена создать коллективную воздушно-космическую оборону в СНГ

Руководство России намерено укрепить позиции в сфере обороны на постсоветском пространстве. По данным «НГ», помимо малоперспективных экономических проектов, обсуждение которых широко освещалось на Ашхабадском саммите глав государств Содружества, прошедшем накануне, в столице Туркмении подписан ряд документов по военной тематике.

Китайское пятое поколение

10.12.2012

Что ждать от нового руководства КНР

Решения состоявшегося в Пекине XVIII съезда КПК повлияют на ситуацию в мире ничуть не меньше, чем выборы президента США. Весьма символично, что эти события состоялись практически одновременно. Власть в КНР перешла к пятому поколению руководителей.

Военная делегация Казахстана посетила ряд крупных оборонных предприятий КНР

10.12.2012

Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков посетил с рабочим визитом Китайскую Народную Республику, сообщает пресс-служба МО РК. В ходе визита глава оборонного ведомства Казахстана встретился с Министром Национальной обороны КНР генерал-полковником Лян Гуанле и руководством Центрального военного совета.

Россия продолжает разрабатывать новые системы вооружений

10.12.2012

"Я хотел бы всех заверить, что то, что я сказал, что мы разработали новые системы вооружений: "Булава", "Ярс", "Тополь-М", - это не значит, что мы не работаем над следующими. И жидкостные будут. Должны быть разные варианты", - заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

Электронная компонентная база является приоритетной для создания современных образцов вооружений – Сергей Иванов

11.12.2012

Современная война может длиться два-три дня, в основном в космосе и в воздухе, поэтому приоритетное значение имеет электронная компонентная база. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов на встрече доверенных лиц Владимира Путина с руководством администрации Кремля, членами Кабинета министров и парламентариями.

США: Ирану не удастся в ближайшие годы обзавестись межконтинентальной баллистической ракетой

11.12.2012

Ирану не удастся в ближайшем будущем разработать межконтинентальную баллистическую ракету. Об этом говорится в опубликованном 7 декабря отчете Конгресса США. Отчет подготовлен Центром информации и анализа Конгресса. Его оценки расходятся с оценками разведывательного сообщества Соединенных Штатов.

Россия готовится к войне?

11.12.2012

Реформы в армии много ругали, но один факт не вызывает сомнений ни у кого: военные расходы России быстро растут

В ближайшие годы правительство потратит 20 трлн рублей на грандиозное перевооружение армии. Где и против кого могут быть использованы новейшие танки,корабли и самолеты? По мнению руководства страны, количество внешних угроз для РФ растет. И сегодня можно выделить ряд потенциально опасных конфликтных зон.

Москву не беспокоит ракета КНДР, если только она не полетит на Россию

11.12.2012

Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов в воскресенье заявил, что Москву не беспокоит возможный запуск северокорейской ракеты с научным спутником. Опасения возникнут лишь в том случае, если ракета полетит на территорию РФ. «Нет (не беспокоит), если только ракета-носитель не полетит в сторону Российской Федерации», - цитирует Иванова РИА Новости.

Индонезия интенсивно вооружается

12.12.2012

Джакарта уверенно заявила о себе на мировом рынке оружия

В течение 2011–2012 годов Индонезия, которая ранее никогда не была звездой оружейного мирового рынка, разместила целый ряд крупных контрактов на закупку военно-воздушных, морских и сухопутных вооружений. На фоне сокращающихся малайзийских и тайских закупок это сразу повысило интерес к Джакарте как к потенциальному новому лидеру по закупкам оружия в регионе Юго-Восточной Азии.

Мировая война как выход из глобального кризиса

12.12.2012

Итогом разрешения накопившихся проблем в современном обществе может стать построение качественно нового мирового порядка

По мнению ряда экспертов, глобальный экономический кризис, срок окончания которого никто не решается обозначить, одно из последствий геополитических изменений рубежа XX–XXI веков. Произошедшее вслед за этим разрушение биполярной модели мира и изменение статуса многих государств привели к росту числа противоречий между странами и коалициями.

Альтернативный мир

12.12.2012

Американская разведка представила свое видение будущего расклада сил на планете

Через 20 лет мир наконец станет многополярным, а США потеряют статус единственной супердержавы и, как следствие, свое влияние, в то время как Китай станет главной экономикой планеты. К такому выводу пришли аналитики американских силовых ведомств, подготовившие доклад о главных трендах до 2030 года.

подробнее » Альтернативный мир

Российская ПВО отследит пуск северокорейской ракеты

12.12.2012

Войска Воздушно-космической обороны России будут отслеживать запуск северокорейской ракеты-носителя. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил заместитель министра обороны России генерал-полковник Олег Остапенко, ранее командовавший Войсками ВКО. При этом он отметил, что средства противовоздушной и противоракетной обороны не будут приведены в высокую степень боевой готовности.

Россия создаст замену системе ПРО Москвы

12.12.2012

Россия ведет новые разработки средств поражения для системы противоракетной обороны, которые в перспективе могут заменить систему ПРО Москвы и дополнить противоракетный зонтик над остальной территорией страны. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил заместитель министра обороны России генерал-полковник Олег Остапенко.

Украина строго придерживается международных обязательств в сфере поставок вооружений

12.12.2012

Украина строго придерживается международных обязательств в сфере поставок вооружений и военной техники иностранным государствам. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью индийской газете «Хинду», передает «Интерфакс-Украина».

Минобороны РФ: Россия сможет ответить на милитаризацию космоса

12.12.2012

В случае милитаризации космоса у России есть научные и технические заделы для адекватного ответа на этот шаг, сообщил заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Олег Остапенко, до недавнего времени командовавший Войсками воздушно-космической обороны (ВВКО), передает "Интерфакс".

Совет министров обороны СНГ подтвердил курс на развитие военного сотрудничества – Сергей Шойгу

12.12.2012

Участники заседания Совета министров обороны СНГ, состоявшегося в Москве, подтвердили заинтересованность в развитии оборонного сотрудничества на основе баланса общих, региональных и национальных интересов.

Новые технологии китайского шпионажа

13.12.2012

В последние несколько месяцев Китай продемонстрировал большое количество новых разработок оборонного характера. Большая часть новинок касалась боевой авиации. Конечно, можно порадоваться за китайских конструкторов, однако ряд вещей позволяют усомниться в их талантливости и успехах.

Украинская военная доктрина в контексте национальной безопасности: реальные и мнимые угрозы

13.12.2012

В июне 2012 года украинским главой государства В.Януковичем была введена в действие новая редакция Военной Доктрины страны и Стратегии национальной безопасности. Об этом говорится в указах президента от 8 июня 2012 года. Однако если верить прессе, то эти документы были утверждены Януковичем еще в апреле, а об их появлении говорилось еще в сентябре прошлого года.

МИД России подтвердил приостановку эксплуатации Габалинской РЛС

13.12.2012

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич подтвердил приостановку эксплуатации Габалинской РЛС. По его словам, «в связи истечением 9 декабря 2012 г. срока действия Соглашения между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой о статусе, принципах и условиях использования Габалинской радиолокационной станции (РЛС «Дарьял») российская сторона с 10 декабря 2012 г. прекратила эксплуатацию этой станции.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна