«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 163
отображено с 41 по 60

Новости за Октябрь 2012 г.

Израиль намерен предотвратить библейский Апокалипсис

08.10.2012

В Иерусалиме уверены, что смогут уничтожить одновременно все ядерные объекты Ирана и останутся безнаказанными

В системе религиозных представлений об Апокалипсисе, по сути конце Света, Гог и Магог представляют собой полчища могучих народов, выступивших против Израиля. Пророчества указывают на эту войну как на последнее кровавое противостояние в истории человечества. Духовный лидер Исламской Республики Иран (ИРИ) Али Хаменеи и президент этой страны Махмуд Ахмадинеджад совершенно открыто призывают к уничтожению еврейского государства, которое они именуют не иначе как «раковой опухолью на теле Ближнего Востока».

Рогозин: «шпионский скандал» в США не имеет отношения к ОПК РФ

08.10.2012

Никто из задержанных в США россиян не организовывал экспорт микроэлектроники для российского оборонно-промышленного комплекса. Об этом заявил сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, комментируя скандал в США, связанный с выходцами из СССР.

Шпионский скандал в США связан с успехами России в сфере ОПК - Рогозин

08.10.2012

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что очередной шпионский скандал в США связан с успехами России в воссоздании отечественной оборонной промышленности. Ранее Рогозин заявил журналистам, что компании, упомянутые властями США в связи с незаконной передачей американских технологий, ничего не поставляли российскому оборонно-промышленному комплексу.

В США раскрыли сеть российских снабженцев

08.10.2012

ФБР задержало подозреваемых в нелегальном экспорте высокотехнологичной продукции

Власти США предъявили 11 выходцам из стран бывшего СССР обвинения в незаконном экспорте военных технологий, мошенничестве и отмывании денег. Среди получателей высокоточной электроники — корпорация МиГ, Минобороны и ФСБ РФ. Обвиняемым грозит до 55 лет тюрьмы. С подробностями — корреспондент "Ъ" в Нью-Йорке Кирилл Белянинов.

Шведские оборонщики скрывали помощь российского эксперта

08.10.2012

Шведское агентство по оборонным исследованиям (FOI) и военная разведка заплатили почти 75 тысяч долларов (2 миллиона рублей) военному эксперту из России за участие в проекте строительства военного завода в Саудовской Аравии. Об этом сообщает Sveriges Radio со ссылкой на итоги расследования, проведенного Службой государственной безопасности Швеции (СЭПО).

«Ляонин» и «Викрамадитья»: азиатская авианосная гонка

08.10.2012

Последние несколько недель оказались особо богатыми на новости относительно двух кораблей одного класса и похожего происхождения. Из Китая пришли известия о принятии в строй военно-морских сил НОАК нового авианосца «Ляонин», а с Баренцева моря поступили сообщения о некоторых неприятностях в ходе испытаний индийского корабля «Викрамадитья».

Без новых кораблей и вооружений

08.10.2012

ЧФ вскоре прекратит существование как оперативно-стратегическое объединение

Флот не может жить без баз. За два с лишним века, минувших после создания нашего Черноморского флота, единственной его реальной базой был Севастополь, а все остальные порты на Черном море играли вспомогательную роль.

Наши адмиралы против авианосцев

08.10.2012

Советские флотоводцы лишь делали вид, что заинтересованы в кораблях этого класса

Кто же в Советском Союзе в 80-е не понимал и не хотел видеть «плавающие аэродромы» в составе отечественного Военно-морского флота? Очевидно, что это было не Политбюро ЦК КПСС и даже не Министерство обороны.

Упредить быстрый глобальный удар

08.10.2012

Инновации для воздушно-космической обороны

Испытания гиперзвуковых аппаратов и космопланов создают предпосылки для появления в ближайшие годы нового вида вооружения. В частности, Пентагон намерен разработать и продемонстрировать технологии осуществления быстрого неядерного глобального удара («ВПК», №№ 46 и 47, 2011 год), а возможность долговременного размещения беспилотника на высотах от 200 до 750 километров, способного быстро менять орбиты и маневрировать, фактически реализована («ВПК», № 27, 2012 год).

Пакистан создает ТЯО

09.10.2012

Исламабад разрабатывает тактическое ядерное оружие (ТЯО) в целях наращивания своего потенциала средств массового уничтожения

Таким оружием в настоящее время обладают США, Россия, Франция и Китай. При этом Пакистан придает ТЯО функции, которые в России и США выполняет ядерное оружие стратегического назначения. Речь о мобильной ракете малой дальности «Наср», первые испытания которой состоялись в Пакистане в апреле 2011 года.

Возрождение сербского ВПК

09.10.2012

Растут прибыли сербской военной индустрии от экспорта. Кроме уже имеющихся соглашений с Ираком стоимостью в 235 миллионов долларов, рассматривается новый договор с этой страной о продаже ей БТР «Лазар». В рамках первого соглашения Ирак закупил 20 сербских учебных самолетов «Ласта-95», впоследствии объём этих закупок, видимо, возрастёт.

Программа вооружения РФ до 2020 г решит проблему ПРО США - Минобороны

09.10.2012

Российская госпрограмма вооружения до 2020 года решит проблему с системой противоракетной обороны (ПРО) США в Европе, заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков. По его словам, Минобороны пристально наблюдает за тем, чем занимаются коллеги из других стран, и понимает, куда они движутся.

США разрешили Южной Корее увеличить дальность ракет

09.10.2012

США разрешили Южной Корее увеличить дальность наступательных ракетных комплексов с 300 до 800 километров. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на корейского советника по вопросам национальной безопасности Чхон Ён У. По данным агентства, в радиусе действия южнокорейских ракет теперь окажется вся территория Северной Кореи, а также часть территории Китая и Японии.

США начинают перекрывать кислород путинскому перевооружению

09.10.2012

В США арестовали восемь выходцев из бывшего СССР (граждан США) по обвинению в незаконном экспорте электронных компонентов и материалов на сумму 50 млн долл. для российских военных и ВПК при поддержке отечественных спецслужб

Обвинение было предъявлено 11 человек, но трое, как полагают, находятся в РФ и недоступны для ареста. Главного обвиняемого — 46-летнего Александра Фищенко, владельца хьюстонской фирмы Arc Electronics, имеющего также паспорт РФ, — арестовали в аэропорту, когда он собирался вылететь из страны.

Сеул повысил ракетные ставки до 800 километров

09.10.2012

Южная Корея сможет нанести удар по любому объекту в КНДР

США предоставили Южной Корее право иметь ракеты дальностью действия 800 км. Ранее их радиус составлял не больше 300 км. По мнению эксперта, этот шаг усилит напряженность на Корейском полуострове и обеспокоит Россию, Китай и Японию. Ведь их земля тоже может оказаться под прицелом.

Иран предложил план решения ядерной проблемы

09.10.2012

США и союзники отмечают действенность международных санкций

Под давлением экономических трудностей Иран заговорил о поэтапной приостановке обогащения урана в обмен на смягчение международных санкций. Однако США считают, что иранцы требуют слишком многого в обмен на символические уступки, и намерены добиваться фактического демонтажа программы обогащения.

США разместят в Испании четыре военных корабля в рамках создания ПРО

09.10.2012

Правительство Испании в пятницу разрешило Соединенным Штатам направить на испанскую военно-морскую базу Рота четыре военных корабля в рамках создаваемой системы противоракетной обороны (ПРО) США в Европе, сообщает агентство Франс Пресс.

RUAG представляет два проекта беспилотных машин

09.10.2012

Беспилотные наземные машины (UGV) - также известны как наземные роботы - используются для защиты или спасения личного состава в опасных условиях или для выполнения часто повторяющихся задач. Они могут применяться как в военных, так и в гражданских целях. UGV, как правило, используются для разведки, осмотра зданий и инфраструктуры, пограничного контроля, поисковых и спасательных операций, а также грузовых перевозок, работы с взрывоопасными предметами и разминирования.

КНДР объявила об обладании способной поразить США ракетой

10.10.2012

Северная Корея располагает ракетами дальнего радиуса действия, способными поразить территорию США, говорится в сообщении, распространенном во вторник, 9 октября, Центральным телеграфным агентством (ЦТАК) КНДР. В сообщении, которое цитирует Agence France-Presse, в частности говорится, что "стратегические ракетные силы Северной Кореи способны поражать американские цели не только на Корейском полуострове, но и в Японии, на острове Гуам, а также на материковой территории США".

"Гаарец": создание атомной бомбы в Иране замедлено на 8 месяцев

10.10.2012

6 октября британская телерадиовещательная корпорация BBC сообщила, что Иран переработал более трети имевшегося в стране запаса высоко обогащенного урана в порошок для медицинских целей, что делает его практически непригодным для производства ядерного оружия.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна