«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 110
отображено с 81 по 100

Новости за Август 2012 г.

Россия будет пропускать автомобили с усиленной бронезащитой через транзитный пункт в Ульяновске

24.08.2012

Российская сторона позволила провозить автомобили с усиленной бронезащитой через транзитный пункт в Ульяновске, сообщил сегодня здесь журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин.

США расширят противоракетную систему у границ Китая

24.08.2012

Соединенные Штаты готовят существенное расширение возможностей своей системы ПРО в Азиатско-тихоокеанском регионе, пишет The Wall Street Journal. Согласно этой информации, Пентагон рассматривает возможность сооружения цепи из современных радаров ПРО X-Band, тянущейся от севера Японии через ее южные острова к Филиппинам.

Война не за горами?

24.08.2012

На днях авианосная ударная группа США во главе с авианосцем «Энтерпрайз» провела в Персидском заливе тренировку по ликвидации минных заграждений на случай возникновения конфликта с Ираном. Сведений, что Израиль активно готовится к войне, поступает более чем достаточно. Так, на днях было принято решение подготовить более 60 подземных автостоянок Тель-Авива к тому, чтобы в случае ракетного удара они могли быть использованы как бомбоубежища.

подробнее » Война не за горами?

Комментарий Чэнь Ху о первом полете транспортного самолета военного назначения китайского производства Эксклюзив

27.08.2012

В последние дни в Интернет-сети распространилась информация о том, что крупный транспортный самолет китайского производства совершит свой первый полет. Хотя данная информация еще не доказана, она вызвала большой резонанс в сети.

Вашингтон не отказывается от "бизнеса на крови"

27.08.2012

193 делегации не договорились о правилах торговли оружием

Подготовительный комитет конференции ООН по договору о торговле оружием не смог подыскать вариант, который устраивал бы всех участников форума.

Провал в виртуальном пространстве

27.08.2012

Демократы завалили проект Белого дома по кибербезопасности

Научная фантастика с каждым годом все глубже проникает в реальную жизнь. В Сенате США прошло голосование по проекту закона «О кибербезопасности-2012». Восьми голосов не хватило для того, чтобы закон вступил в силу, даже несмотря на то, что его принятие активно поддерживалось на высшем военном уровне, а также самим президентом Соединенных Штатов.

США создают противокитайский ракетный щит

27.08.2012

Модернизация стратегического потенциала Пекина беспокоит Пентагон

Вашингтон окружает сетью ПРО не только Россию, но и КНР. Для этого планируется создать азиатскую систему. В нее войдут корабли и радары на суше. В Японии число этих установок будет увеличено. Они могут быть размещены на Филиппинах и в других странах АТР. Таким образом Пентагон рассчитывает нейтрализовать растущую военную мощь Китая.

США берут Азию под зонтик

27.08.2012

Пентагон разместит в регионе новые элементы ПРО

США планируют значительно усилить свою систему ПРО в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В Пентагоне утверждают, что это позволит эффективнее реагировать на возможные угрозы со стороны Северной Кореи. Однако эксперты убеждены: в первую очередь расширение ПРО вызвано стремлением США не допустить "региональной гегемонии" Китая.

ПРО тянется к Китаю

27.08.2012

США разместят системы противоракетной обороны поближе к границам КНР

США могут разместить элементы своей ПРО не только в Японии, но и на Филиппинах. Помимо КНДР, американские системы покроют и часть территории Китая, военное усиление которого в регионе крайне тревожит Вашингтон. Эксперты уверены, что КНР не оставит планы США без ответа и даже может начать действовать сообща с Россией.

подробнее » ПРО тянется к Китаю

Ядерное оружие не удается удержать в рамках

27.08.2012

Путин: Ядерное разоружение возможно на справедливой взаимной основе

Защита человечества от угроз, которые порождает оружие массового уничтожения, остается ключевым вопросом современности. Этот тезис из приветственного послания президента России стал лейтмотивом первого дня дискуссий на международном конгрессе "Врачи мира за предотвращение ядерной войны", открывшемся в Хиросиме.

Индия против любого внешнего военного вмешательства в дела Сирии

27.08.2012

Индия подтвердила своё неприятие любого внешнего военного вмешательства во внутренние дела Сирии и указала на необходимость мирного решения кризиса при содействии международного сообщества.

Без права передачи

28.08.2012

Владимир Путин приветствовал антиядерные инициативы международного движения врачей

Россия открыта для новых инициатив в сфере разоружения, но реализовать их возможно только на справедливой взаимной основе. Это заявление президента Путина, обращенное к участникам конгресса "Врачи мира за предотвращение ядерной войны", три дня было в центре оживленных дискуссий. Вчера международный форум в Хиросиме завершил работу.

подробнее » Без права передачи

США обогнали Россию по продажам оружия в 14 раз

28.08.2012

США в 2011 году продали на экспорт вооружений на общую сумму в 66,3 миллиарда долларов и заняли три четверти рынка, оценивающегося в 85,3 миллиарда долларов. Об этом сообщает The News York Times со ссылкой на исследование Congressional Research Service, сделанное для Конгресса США. В нем говорится, что экспорт вооружений из России составил лишь 4,8 миллиарда долларов - в 14 раз меньше, чем у США.

Минобороны и ОПК – «нельзя промахнуться»

29.08.2012

На кону – будущее подводных Сил Военно-морского флота РФ

На фоне недавних праздников – Дней ВМФ и ВДВ, столетия ВВС относительно тихо и малозаметно была отмечена очередная дата гибели атомной подлодки «Курск». Трагедия «Курска» оказала существенное влияние как на судьбу остальных субмарин этого типа, так и в целом на активизацию борьбы мнений о направлениях развития подводного флота.

"Арабская весна" и иранский атом позволили США установить рекорд по экспорту оружия

29.08.2012

Согласно новому исследованию, подготовленному по запросу Конгресса США, в 2011 году американская оборонная промышленность побила мировой рекорд по экспорту вооружений, вдвое превысив предыдущий максимальный показатель.

Приписки по-американски

29.08.2012

Исследовательская служба Конгресса США рапортует о рекордных объемах оружейного экспорта

В 2011 году продажи оружия Соединенными Штатами достигли 66,3 млрд долларов. Россия на втором месте, но сильно отстает – 4,8 млрд. Эксперты называют эти оценки некорректными. Согласно данным Центра анализа мировой торговли оружием, в отношении России цифры преуменьшены, а в отношении США – преувеличены как минимум вдвое.

США бьют оружейные рекорды

29.08.2012

Аравийские нефтяные миллиарды достаются американскому ВПК

Гонка вооружений в Персидском заливе позволила США в 2011 году продать оружия на рекордную сумму 66 млрд. долл. На втором месте с большим отставанием Россия. Главным мировым импортером военной продукции остается Саудовская Аравия, которая перед лицом иранской угрозы активно конвертирует нефтедоллары в военную мощь, чтобы не потерять статус регионального лидера.

Россия восстанавливает войсковую группировку на Курильских островах

29.08.2012

Россия восстанавливает войсковую группировку на Курильских островах, сообщил сегодня журналистам начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

Инстинкт противостояния

29.08.2012

Не стоит ревновать Пентагон к тому, что мы сами не собираемся делать

Информация о том, что Вашингтон начал переговоры с Ташкентом о создании на территории Узбекистана Центра оперативного реагирования, взорвала отечественные СМИ и интернет-пространство.

«Окна безопасности» закрываются

29.08.2012

Удастся ли нашей стране удержать контроль над негативно развивающейся геополитической ситуацией?

Сформировавшееся после Второй мировой войны мироустройство зиждилось на двух планетарных центрах могущества. После распада Советского Союза геополитическая система, основанная на противоборстве двух полюсов силы, прекратила свое существование, уступив место монопольному доминированию США и их союзников. Однако оно оказалось недолговечным.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна