«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 187
отображено с 161 по 180

Новости за Июль 2012 г.

Россия должна создавать материальную основу под "войны будущего" - эксперт

26.07.2012

Председатель общественного совета при Министерстве обороны РФ Игорь Коротченко считает, что оборонно-промышленный комплекс должен создавать материальную основу для ведения "войн будущего". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 июля об этом Коротченко заявил, на заседании Московского народного клуба, где эксперты обсуждали проблемы и перспективы оборонного комплекса России.

"Сердюков должным образом подготовил вооруженные силы к войнам будущего"

26.07.2012

Председатель Общественного совета про Министерстве обороны Игорь Коротченко считает, что министр обороны Анатолий Сердюков должным образом подготовил вооруженные силы к войнам будущего, передает корреспондент Накануне.RU.

США отозвали у Минобороны РФ приглашение на испытание ПРО

27.07.2012

США приглашали делегацию Минобороны РФ на испытания элементов системы ПРО на атолле Кваджелейн в Тихом океане, однако затем отозвали приглашение. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники.

Путин заговорил о гонке вооружений

27.07.2012

Россия не вступает в гонку вооружений, но ее ядерный и космический потенциалы должны совершенствоваться, заявил сегодня Владимир Путин. К 2020 году доля современных вооружений по стратегическим ядерным силам должна составить 75-85%, в войсках ВКО - не менее 70%.

Пентагон отозвал у России секретный допуск

27.07.2012

США больше не хотят передавать Москве информацию по ПРО

Вашингтон продолжает попытки вывести из тупика переговоры с Москвой по ПРО. Как стало известно "Ъ", США пригласили представителей РФ на испытания элементов своей ПРО на атолле Кваджелейн, который считается одним из самых секретных объектов Пентагона. Однако до реализации идеи дело не дошло. Пока в Москве размышляли над приглашением, в Пентагоне передумали передавать РФ "слишком чувствительную информацию".

А.Кинах: украинская "оборонка" обеспечивает потребности армии на 20%

27.07.2012

Оборонно-промышленный комплекс Украины обеспечивает потребности в современном оснащении армии на 20%. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал председатель подкомитета Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах.

Мы не собираемся вступать в гонку вооружений, но в эффективности нашего ядерного потенциала не должно быть сомнений – В.Путин

27.07.2012

Мы не собираемся вступать в гонку вооружений, но в надежности и эффективности нашего ядерного потенциала, а также средств воздушно-космической обороны, ни у кого не должно быть никаких сомнений.

США потратят десять миллиардов долларов на ядерные бомбы

27.07.2012

Продление сроков эксплуатации ядерных бомб B61 обойдется Пентагону примерно в 10 миллиардов долларов. Об этом сообщает Defense News со ссылкой на сенатора Диану Фейнстин (Diane Feinstein).

Главы военных ведомств США и Польши обсудили ЕвроПРО и Сирию

27.07.2012

Министр обороны США Леон Панетта и его польский коллега Томаш Семоняк на встрече обсудили размещение на территории Польши элементов ЕвроПРО, а также ситуацию в Афганистане и Сирии, сообщил официальный представитель Пентагона Джордж Литтл.

Лукашенко накажет военных за "десант" шведских медвежат

30.07.2012

Президент Белоруссии Александр Лукашенко впервые признал факт вторжения в национальное воздушное пространство шведского легкомоторного самолета, разбросавшего плюшевых медвежат с записками-требованиями гражданских свобод, и пообещал наказать военных.

Россия решила обзавестись базами ВМФ на Кубе и Сейшелах

30.07.2012

Россия в настоящее врем ведет переговоры о возможности базирования кораблей ВМФ на Кубе, Сейшельских островах и во Вьетнаме. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил главком ВМФ России вице-адмирал Виктор Чирков. По его словам, государству выгоднее содержать за рубежом базы материально-технического обеспечения, чем отправлять к месту нахождения кораблей суда обеспечения.

Вопросы по созданию пунктов материально-технического обеспечения ВМФ РФ прорабатываются с тремя странами - Виктор Чирков

30.07.2012

В рамках работы по обеспечению базирования сил ВМФ за пределами России прорабатываются вопросы создания пунктов материально-технического обеспечения на территории Кубы, Сейшельских островов и Вьетнама.

Вьетнам готов предоставить России порт Камрань для создания пункта материально-технического обеспечения

30.07.2012

Вьетнам готов предоставить России возможность для создания пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) в порту Камрань, но не намерен передавать иностранным государствам свою территорию для военных баз.

Миллиарды для Военно-морского флота

30.07.2012

Страховая премия за обеспечение безопасности государства

Достойно всяческого сожаления, что национальное оборонное сознание по-прежнему трагически слабо сообразуется с многообразием факторов достаточности в оборонном строительстве. Такое ощущение остается и от заявлений нашего руководства на темы оборонного строительства, полагающего, видимо, что «чрезвычайное финансирование», декларированное в известных размерах и на известный срок, решает абсолютно все проблемы на поле обороны.

Бреши и окна в противоракетном зонтике страны

30.07.2012

Войска воздушно-космической обороны на современном этапе

Принятое в 1993 году и оформленное президентским указом решение о создании в России единой системы воздушно-космической обороны (ВКО) оказалось нереализованным. Лишь после выхода США в июне 2002 года из Договора по ПРО военно-политическое руководство России осознало необходимость вернуться к вопросу создания в стране системы ВКО.

Дипломаты обвинили США в срыве подписания договора о торговле оружием

30.07.2012

Конференция ООН не смогла согласовать текст Международного договора о торговле оружием, который должен установить контроль за импортом и экспортом различных видов обычных вооружений. Об этом в субботу сообщает агентство Associated Press.

Минобороны РФ опровергло сообщения о базе ВМФ на Сейшелах

30.07.2012

Сообщения ряда СМИ о том, что Россия якобы ведет переговоры о создании баз ВМФ за рубежом, не соответствуют действительности. Об этом агентству "Интерфакс" заявили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ вечером в пятницу.

Израиль поблагодарил Б.Обаму за решение оказать стране военную помощь

30.07.2012

Министр обороны Израиля Эхуд Барак выразил благодарность президенту США за решение оказать республике военную помощь в укреплении противоракетной обороны (ПРО), сообщает France 24. В тексте, адресованном американскому лидеру, глава ведомства особо подчеркнул важность развития взаимодействия государств-союзников в сфере военного сотрудничества.

Россия предлагает доработать договор о торговле оружием

30.07.2012

Россию не устраивает проект договора о международной торговле оружием, который был представлен перед завершением в пятницу переговоров в ООН, в связи с чем она предложила доработать документ и продолжить работу в конце года, сообщил российским журналистам директор департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ Михаил Ульянов.

Противоракетные приглашения

30.07.2012

Уже который год идут споры вокруг американского проекта стратегической противоракетной обороны. В качестве целей для этой системы сами американцы называют баллистические ракеты т.н. неблагонадежных режимов. Прежде всего Пентагон кивает в сторону Ирана и Северной Кореи.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна