«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 177
отображено с 101 по 120

Новости за Июнь 2012 г.

Капремонт, модернизация и новое пополнение

18.06.2012

Военно-транспортной авиации пообещали омолодить самолетный парк

Вчера завершилось совместное антитеррористическое учение государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия – 2012», проходившее с 8 июня в Таджикистане на полигоне «Чорух-Дайрон».

Вспомним Договор о СНП

18.06.2012

Америка в отличие от России не успела выполнить свои обязательства

24 мая 2012 года исполнилось 10 лет со дня подписания Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сокращении стратегических наступательных потенциалов (Договор о СНП). К сожалению, это юбилейное событие в органах государственного и военного управления РФ, среди чиновников, аналитиков и «мудрецов» осталось незамеченным.

Подлодки – британские, ракеты – американские

18.06.2012

США и Великобритания нарушают Договор СНВ-3

На модернизацию стратегических ядерных сил Великобритания намерена потратить 87 млрд. фунтов до 2062 года, включая ассигнования с 2007 года. В эту сумму входит строительство четырех перспективных АПЛ, замена ядерных боеголовок, эксплуатация, модернизация и ремонт состоящих на вооружении подлодок, ракет и инфраструктуры. Впрочем, окончательно проект еще не принят. Некоторые британские эксперты считают, что стране не следует включаться в гонку ядерных вооружений хотя бы в целях экономии. Однако статус ядерной державы и особые отношения с США этому не способствуют.

Роль и место ПРО в большой стратегии

18.06.2012

Успешный бизнес-проект американского ВПК непредсказуем и опасен

В большой стратегической игре США, суть которой сводится к попытке вернуть для США позиции неоспоримого лидера в глобальном масштабе до уровня, какими они воспринимались в 90-е годы прошлого столетия, роль ПРО является определяющим фактором. При этом одновременно решаются как стратегические, так и и политические, военные, экономические проблемы.

Озабоченный Расмуссен

18.06.2012

В НАТО обеспокоены планами России дать решительный ответ на развертывание ЕвроПРО

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен не теряет надежды убедить россиян в полном отсутствии какой-либо угрозы им со стороны альянса. Вернее, генсек уверен, что рано или поздно достигнет своей цели даже при неизменности позиции НАТО по аспектам, вызывающим возражения России. Именно к такому выводу подвела состоявшаяся на днях видеоконференция Москва–Брюссель, в ходе которой Расмуссен несколько раз повторил российским журналистам одну и ту же мысль.

Оборона от ракет и спутников. Китай и Индия бросают вызов монополии США

18.06.2012

Развитие противоракетных и противоспутниковых систем не является прерогативой США и России. Соответствующее вооружение разрабатывают многие другие страны, включая, например, Китай, Израиль и Индию.

Россия направляет ракетные системы для защиты Сирии – The New York Times, США

18.06.2012

В пятницу ведущий российский экспортер оружия сообщил, что его компания направляет в Сирию усовершенствованные оборонительные ракетные системы, которые можно использовать для уничтожения самолетов и кораблей противника, если США или какое-либо другое государство попытается вмешаться, чтобы остановить спираль насилия в стране.

Фальшь-борт. Кто и почему "отправил" наши военные корабли в Сирию

19.06.2012

В минувшие выходные американские СМИ выбросили информационную бомбу. Со ссылкой на разведданные Пентагона они сообщили, что российский Черноморский флот отправляет в Сирию свои корабли и морских пехотинцев.

Сирийский блицкриг Министерства обороны

19.06.2012

Российская армия намерена защитить военно-морскую базу на Ближнем Востоке

Корабли Военно-морского флота России готовы к дальнему походу к берегам Сирии. Сбор группировки, возможно, начнется в ближайшие дни, и дата ее выхода в Средиземное море будет зависеть от развития ситуации в ближневосточном государстве, рассказал «НГ» источник в военном ведомстве РФ.

Президент внес в Госдуму на ратификацию Протокол о размещении объектов военной инфраструктуры на территории стран-членов ОДКБ

19.06.2012

Владимир Путин внес в Государственную Думу на ратификацию Протокол о размещении объектов военной инфраструктуры на территории государств – членов ОДКБ, подписанный в Москве 20 декабря 2011 года, сообщила пресс-служба Кремля.

Полет в правовом вакууме

19.06.2012

Распространение и применение беспилотников требуют регулирования

Пришлось на днях лететь по международному маршруту, так вот, в каждой из трех популярных англоязычных газет, которые стюардесса разносила в самолете, обнаружил заметки о более широком использовании беспилотных летательных аппаратах (БПЛА), в быту также именуемых дронами.

Иранский подводный атом

19.06.2012

Зачем Тегеран будоражит мировое общественное мнение

Заместитель командующего Военно-морскими силами Исламской Республики Иран (ИРИ) адмирал Аббас Замини сообщил, что Иран приступил к созданию атомных подводных лодок (АПЛ). Конечно, можно было бы порадоваться за наших южных соседей, которые уверенно идут по пути освоения современных военных технологий.

Индийская промышленность может серьезно пострадать в результате кибератак

19.06.2012

Эксперты установили, что важные объекты инфраструктуры страны очень слабо защищены от кибернападений

Согласно отчету Института оборонных исследований Нью-Дели, правительству и руководству крупных промышленных объектов Индии необходимо провести реорганизацию систем кибербезопасности.

США строят суперкорабли

19.06.2012

США ответят на рост военно-морской мощи Китая "эсминцами-невидимками"

Эти новые эсминцы будут скользить вдоль вражеского берега абсолютно незаметно, при необходимости они будут выводить из строя боевые корабли и военные объекты противника внезапными атаками с использованием электромагнитных пушек либо ракет...

Не ПРОведёшь!

19.06.2012

Противоракетная «крепость», которую планируют воздвигнуть США в Европе, может оказаться новым Вавилоном несбывшихся надежд и нереализованных военных амбиций

Не случайно Президент РФ Владимир Путин ещё раз подчеркнул, что, какими бы терминами за океаном и в Европе ни оперировали, это всё равно элемент гонки вооружений. И мы должны своевременно и точно реагировать на каждый новый шаг в этом направлении.

подробнее » Не ПРОведёшь!

Станислав Тарасов: Зачем Турции ракеты большой дальности?

19.06.2012

Газета "Sabah" сообщила, что Анкара намерена закупить систему для защиты от баллистических ракет, на что будет выделено $4 млрд. Сенсационность тут в том, что, по циркулирующим слухам, Турция рассматривает четыре варианта систем для обеспечения ПРО - российская система С-400, американский ЗРК Patriot (PAK-3), китайская система FD-2000 и франко-итальянский ЗРК Eurosam SAMP/T.

Иранский ядерный кризис: нынешние дилеммы и основы для будущих угроз

19.06.2012

В преддверии третьего раунда переговоров с Ираном в очередной попытке разрешить ядерный кризис посредством

ИА "Оружие России" уже на раз публиковало статьи с мнениями разных экспертов, то осуждающих политику Ирана, то защищающих ее. И вот свой взгляд на эту проблему специально для нашего информагентства в своей статье излагает директор Программы контроля над вооружениями Института исследований национальной безопасности (INSS) при Тель-Авивском университете Эмили Б. Ландау.

Командующий Войсками ВКО проверит готовность Армавирской РЛС «Воронеж-ДМ» к заступлению на боевое дежурство

20.06.2012

Командующий Войсками воздушно космической обороны генерал-лейтенант Олег Остапенко 19 июня проверит готовность к заступлению на боевое дежурство новой РЛС «Воронеж-ДМ» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), расположенную в районе г. Армавир (Краснодарский край).

Британия останавливает грузовое судно Alaed с российским оружием для Сирии

20.06.2012

Российское грузовое судно, которое, как считается, вез вертолеты и ракеты в Сирию, было остановлено на своем пути недалеко от Шотландии и изменил свой курс после того, как была отменена страховка этого судна по просьбе британского правительства.

Путин и Обама договорились продолжить дискуссию по ПРО

20.06.2012

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама на состоявшейся здесь в понедельник двусторонней встрече договорились о продолжении дискуссии по противоракетной обороне /ПРО/. Об этом заявил журналистам заместитель помощника американского лидера по национальной безопасности Бен Родс.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна