«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 177
отображено с 21 по 40

Новости за Июнь 2012 г.

Новое в ежегодном докладе Пентагона о военной мощи КНР

04.06.2012

Ежегодный доклад Пентагона о китайской военной мощи («Military and Security Developments Involving the People’s Reublic of China 2012″), опубликованный в мае, в целом представляется менее информативным, слабее насыщенным цифрами и таблицами по сравнению с предыдущими подобными публикацими.

Новая стратегия США: флот сосредоточится в Тихом океане

05.06.2012

Соединенные Штаты планируют к 2020 году передислоцировать 60 процентов своих военных кораблей в Азиатско-Тихоокеанский регион, заявил американский министр обороны Леон Панетта.

Израиль оснастил подлодки ядерным оружием – экс-чиновник правительства Германии

05.06.2012

Как сообщил сегодня Scotsman.com со ссылкой на немецкий журнал Der Spiegel, Израиль оснастил ядерными ракетами подводные лодки класса Dolphin по программе, известной как Samson. Это сообщение было сделано со слов отставного высокопоставленного чиновника правительства Германии.

Сингапур разрешил пребывание кораблей класса LCS ВМС США

05.06.2012

Соглашение разрешает пребывание в Сингапуре 4 американских кораблей класса LCS на ротационной основе.

Это заявление было сделано 2 июня после встречи министра обороны Сингапура Нг Енг Хина (Ng En Hen) и министра обороны США Леона Панетты Leon Panetta на саммите глав военных ведомств региона Shangri-La Dialogue в Сингапуре.

Министр обороны США посетил бывшую российскую базу во Вьетнаме

05.06.2012

Министр обороны США Леон Панетта в ходе официального визита во Вьетнам посетил военную базу в бухте Камрань, на которой до 2001 года находились российские военные, сообщает телеканал CNN.

«Зонтик» ПВО над центром России

05.06.2012

Противовоздушная оборона Сухопутных войск, дислоцированная в Центральном военном округе, с 1 июня взяла под контроль воздушное пространство над 29 субъектами Российской Федерации. Об этом сообщил Интерфаксу-АВН представитель пресс-службы ЦВО подполковник Евгений Мешков.

Страны ядерного клуба приступили к модернизации своих арсеналов

05.06.2012

Восемь стран мира - США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан и Израиль - на начало 2012 года приступили к модернизации своих ядерных арсеналов, одновременно сокращая их, говорится в исследовании Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI). Если в 2011 году эти страны располагали 20530 ядерными боезарядами, то в 2012 году их число сократилось до 19 тысяч. При этом на боевом дежурстве стояли 4,4 тысячи ядерных боезарядов.

Ирано-азербайджанский конфликтный узел

05.06.2012

Переход ситуации в военную фазу может сопровождаться эффектом неожиданности

Последнее развитие ирано-азербайджанских отношений оставляет все меньше надежд на то, что, как бывало ранее, напряженность может постепенно сойти на нет, уступив место новому периоду мирного сосуществования двух соседних государств.

От правительства ФРГ потребовали отчета о продаже подлодок Израилю

05.06.2012

Немецкая оппозиция потребовала от правительства страны отчета о сделках по продаже подлодок Израилю, пишет Spiegel. По словам представителя социал-демократов по внешнеполитическим вопросам Рольфа Мюцениха (Rolf Muetzenich), ранее руководство страны оправдывало поставки тем, что подлодки являются средством сдерживания.

Правительство ФРГ продолжит поставки вооружений Израилю

05.06.2012

В вопросе поставок вооружений Израилю правительство ФРГ будет продолжать политику своих предшественников. Об этом заявил сегодня журналистам в Берлине официальный представитель германского кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт.

Иллюзия сдерживания

05.06.2012

Для России ядерное оружие является, по сути, единственным атрибутом, позволяющим считать ее великой державой. Размеры российского ядерного арсенала известны теперь достаточно приблизительно. По последнему обмену данными между РФ и США по СНВ-3 Россия имеет 494 развернутых носителя с 1492 БЧ, кроме того, есть еще 387 неразвернутых носителей. Точная структура неизвестна, хотя факт продолжающегося сокращения СЯС очевиден.

В Москве состоялась рабочая встреча военных делегаций Российской Федерации и Республики Армения

06.06.2012

В Москве состоялась рабочая встреча военных делегаций Российской Федерации и Республики Армения по вопросам сотрудничества в области инженерного обеспечения войск.

Новый Доклад о состоянии вооруженных сил Китая, подготовленный Министерством обороны США, дезориентирует мировые СМИ

06.06.2012

Министерство обороны США опубликовало новый годовой Доклад о состоянии вооруженных сил Китая. За день до его публикации на пресс-конференции, созванной в Пентагоне, министр обороны США Р. Гейтс «специально» изложил суть доклада. Он подчеркнул, что данный доклад «не сгущает краски». Однако, если тщательно прочитать его текст на 50 страницах, то нетрудно заметить, что он не отличается от предыдущих.

А Россию забыли?

06.06.2012

США и Норвегия за нашей спиной обсуждают, как поделить арктические территории

Из Осло госпожа Клинтон отправилась в северный городок Тромсё вместе с министром иностранных дел Норвегии Йонасом Сторе. И здесь Сторе и Клинтон провели совместную пресс-конференцию, где было заявлено, что городок с населением в 67 тысяч человек отныне становится «столицей Арктики», а США объявляются ведущим государством в высоких широтах планеты.

подробнее » А Россию забыли?

Бундесвер объявил о готовности вести кибервойну

06.06.2012

Бундесвер подготовился к ведению кибервойны, пишет The Financial Times Deutschland со ссылкой на документы министерства обороны, представленные бундестагу и попавшие в распоряжение издания. Согласно материалам военного ведомства, соответствующее подразделение армии находится в состоянии "начальной готовности".

Немецкие субмарины для израильских ракет

06.06.2012

В военном сотрудничестве Берлина и Тель-Авива обнаружен ядерный аспект

Германия участвует в ядерном вооружении Израиля, говорится в исследовании, которому посвящен вышедший вчера номер журнала Spiegel. Поставляемые Израилю немецкие подлодки класса «Дельфин» оснащаются крылатыми ракетами с ядерными зарядами.

Генштаб армии КНДР предъявил "ультиматум" южнокорейским СМИ

06.06.2012

Генеральный штаб вооруженных сил КНДР выступил с заявлением, в котором пригрозил ракетным ударом по южнокорейским СМИ, потребовав от изданий извинений за "критику и клевету" в адрес лидера страны Ким Чен Ына, а также отмечаемой в Северной Корее 66-й годовщине создания местной пионерской организации. Об этом говорится в сообщения Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

РФ ускорила доставку военных на Курилы - теперь их везут только самолетами

06.06.2012

Минобороны РФ этой весной впервые организовало доставку на Курильские острова призывников и отправку обратно отслуживших срочную службу солдат без применения паромного сообщения, только рейсами военно-транспортной авиации, сообщил в понедельник РИА Новости начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) подполковник Александр Гордеев.

Вьетнам попросил США снять оружейные санкции

06.06.2012

Ханой попросил Вашингтон снять с Вьетнама эмбарго на ввоз американского оружия. Как пишет Defense News, с соответствующим заявлением к министру обороны США Леону Панетте обратился глава вьетнамского военного ведомства Фунг Куанг Тхань (Phuong Quang Thanh).

Цифровое «пламя»: шпион по имени Флейм

06.06.2012

Обнаруженный недавно компьютерный вирус Флейм, который в течение нескольких лет, оставаясь незамеченным, медленно разъедал энергетическую систему Ближнего Востока, в очередной раз подтвердил опасения о том, что мир вступил в новую эру кибершпионажа и диверсий. Специалисты по защите от вирусных угроз буквально вгрызлись в обнаруживший себя вредоносный компьютерный монстр, который мог бы проникнуть в самые ключевые компьютерные системы во всех странах мира.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна