«1234567891011121314151617181920212223242526272829»
новостей 170
отображено с 141 по 160

Новости за Февраль 2012 г.

Путин: Россия против расширения круга стран, обладающих ядерным оружием

27.02.2012

Россия выступает против расширения круга стран, обладающих ядерным оружием, заявил премьер-министр Владимир Путин, выступая на круглом столе по вопросам безопасности и развития ОПК. «Расширять ядерный пул нам ни к чему, и мы действительно против этого», — подчеркнул премьер.

«Правду даже Медведеву не говорили»

27.02.2012

Киргизия предъявила России счет за военную базу

Президент Киргизии после встречи с Дмитрием Медведевым заявил, что Россия не платит его стране за использование военной базы в Канте. Долг, по его словам, составляет около 15 млн долларов. В Кремле ответили, что киргизский долг России составляет почти полмиллиарда. Но Киргизия может рассчитаться – предприятием, производившим уникальные торпеды «Шквал».

Министр финансов Штайниц: Иранские ракеты долетят до Америки

27.02.2012

Министр финансов Израиля Юваль Штайниц сделал геополитическое предупреждение

Штайниц, бывший глава комитета Кнессета по обороне и внешней политике, предполагает, что Исламская Республика Иран начнет производство межконтинентальных баллистических ракет в 2015 году.

Иран создает киберармию – генерал ИРИ

27.02.2012

После создания специального управления по отражению кибератак Иран намерен создать киберармию

Об этом сообщил глава управления гражданской обороны ИРИ Голам Реза Джалили. В ходе интервью, данного по завершению первой Национальной конференции по вопросам киберзащиты, генерал напомнил, что Иран стал одной из первых стран, объекты которой подверглись кибератакам, сообщает SalamNews со ссылкой на PressTV.l

Статья профессионала для профессионалов

27.02.2012

Вооруженные силы получили подробную "диспозицию" от Владимира Путина

В канун Дня защитника Отечества значительная часть причастных к празднику фактически получила развернутую директиву председателя правительства Владимира Путина «Быть сильным: гарантии национальной безопасности для России».

Россия модернизировала радар в Сирии

28.02.2012

Россия модернизировала радиолокационную станцию в Сирии на горе Джабаль аль-Харра к югу от Дамаска и сирийскую РЛС, расположенную в Ливане на горе Санин. Об этом сообщает израильский портал DEBKAfile со ссылкой на источники в военном руководстве США.

Подписано соглашение о транзите британского военного имущества и персонала через территорию Республики Казахстан

28.02.2012

Главы оборонных ведомств Казахстана и Великобритании подписали межправительственное соглашение по обеспечению транзита британского военного имущества и персонала через территорию Республики Казахстан.

Северная Корея развертывает РСЗО повышенной дальности

28.02.2012

Как сообщает сегодня южнокорейская газета The Korean Times со ссылкой на информационное агентство Yonhap, КНДР разработала и начала развертывание реактивных систем залпового огня (РСЗО) повышенной дальности.

Слив об «Искандерах»

28.02.2012

На сайте rusrep.ru размещен материал о российском ракетном комплексе «Искандере», взятый со скандально известного сайта Wikileaks. Акцент делается на текущее состояние оперативной готовности комплексов «Искандер» и можно ли их использовать как средство давления на США отказаться от планов размещения систем ПРО в Европе.

Израиль создает базу ВВС на Кипре в тайне от Турции

28.02.2012

Израиль намерен создать базу ВВС на Кипре, а официальных договоренностей и заявлений на эту тему нет, поскольку планы реализуются в тайне. Об этом пишет турецкая газета "Хурриет", цитируя президента непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра Дервиша Эроглу.

СМИ: Пентагон начал модернизацию вооружений на случай войны с Ираном

28.02.2012

Пентагон усиливает военную мощь в Персидском заливе, чтобы не дать Ирану перекрыть Ормузский пролив в случае нефтяного эмбарго в отношении этой страны, сообщает газета Wall Street Journal.

США создали проблемы для России в Индии

28.02.2012

Раздувается кампания против атомной энергетики

За протестами против АЭС «Куданкулам» стоят американские и скандинавские НКО. Об этом сказал премьер-министр Индии Манмохан Сингх. Расследование показало, что они финансируют выступления противников мирного атома, выдавая перевод денег за помощь больным. Из-за демонстраций задержан на неопределенный срок запуск станции, построенной с участием России.

Тяжелое вооружение

28.02.2012

Россия может не потянуть колоссальные военные расходы, запланированные правительством

Владимир Путин в своей статье, опубликованной в «Российской газете», еще раз подтвердил курс на наращивание государственных расходов на оборону. И увеличиваются они значительно. Если раньше говорили о 20 трлн рублей до 2020 года, то сейчас — о 23 трлн рублей.

подробнее » Тяжелое вооружение

Долг как миссия

28.02.2012

Владимир Путин заявил, что Россия не откажется от ядерного оружия

Владимир Путин приехал на родину первой в СССР атомной бомбы, в закрытый город ядерщиков Саров (бывший Арзамас-16), чтобы на "круглом столе" обсудить укрепление обороноспособности страны. Премьер объяснил, в чем миссия России перед человечеством, а также развеял заблуждение американцев, что в наших войсках - "одна ржавчина", заодно пообещав асимметричный ответ на действия США по ПРО.

подробнее » Долг как миссия

Противоракетная атака

28.02.2012

Российские власти рассчитывают подтолкнуть Вашингтон к новому диалогу по ПРО

У России «есть нечто такое», что должно подтолкнуть США к более конструктивному диалогу по ПРО, заявил Владимир Путин на встрече с экспертами по национальной безопасности. Премьер-министр говорил о необходимости предпринимать «эффективные и асимметричные» шаги в этом направлении. «МН» выяснили у участников встречи, что может подтолкнуть Вашингтон к началу новых переговоров с Москвой по проблеме ПРО.

Рогозин назвал четырех союзников России

28.02.2012

В Москве официально образовано Добровольческое движение в поддержку армии, флота и ОПК

В Москве 26 февраля прошел учредительный съезд Добровольческого движения Общероссийского народного фронта в поддержку армии, флота и ОПК, созданного вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

Белорусская армия: проблемы модернизации

28.02.2012

Белорусская армия имеет достаточно хорошо подготовленных солдат. Это неоднократно подтверждали и иностранные эксперты. Но что касается военной техники и вооружения, то они безнадежно устарели, а на покупку новой техники или хотя бы модернизацию старой просто не хватает средств. К тому же, Россия, которая называет себя союзницей Беларуси, не спешит подбросить что-то новенькое…

Чем объясняется активизация военно-технического сотрудничества между Азербайджаном и Израилем?

29.02.2012

Как сообщали СМИ, Азербайджан согласился приобрести крупные партии израильского оружия и оборудования на сумму 1,7 млрд долл США. Эта сделка почти равна годовому военному бюджеты страны. Тель-Авив поставит Баку беспилотные летательные аппараты, зенитные ракетные системы, подтвердили в воскресенье представители министерства обороны Израиля.

Катар начнет в ближайшее время поставлять тактическое оружие сирийской оппозиции

29.02.2012

Катар намерен в ближайшее время начать поставки тактического оружия сирийской оппозиции. Об этом передает египетский интернет-портал "Аль-Ахрам" со ссылкой на неназванного американского официального представителя.

Леонид Ивашов: В случае нападения Китай должен вместе с нами запустить ракеты по США

29.02.2012

Участник встречи в Сарове, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов рассказал Накануне.RU о том, почему Путин снова вернулся к теме "суверенной демократии", и каким может быть союз России и Китая.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна