«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 136
отображено с 41 по 60

Новости за Январь 2012 г.

США-Грузия-Россия: Новый закон по продаже вооружений Грузии ничего не меняет – Госдеп США

12.01.2012

Новый закон, предусматривающий «нормализацию» отношений с Грузией в военной сфере, ничего не изменит в отношениях между Вашингтоном и Тбилиси, заявил американский дипломат. На пресс-конференции для иностранной прессы в понедельник помощник госсекретаря США в вопросах Европы и Евразии Филипп Гордон ответил на вопрос на эту тему, заданный российским журналистом.

США возобновили воздушные удары по северо-западу Пакистана с использованием беспилотников

12.01.2012

США возобновили воздушные удары по зоне племен на северо- западе Пакистана с использованием самолетов-беспилотников после перерыва почти в восемь недель. Один из БПЛА сегодня в районе Северного Вазиристана подверг обстрелу группу боевиков, сообщает информационное агентство Киодо со ссылкой на местные власти.

В 2012 год Вооруженные силы Казахстана вступили с новой военной доктриной

12.01.2012

В 2012 год, когда Вооруженные силы Казахстана отмечают 20-летие своего образования, казахстанская армия вступила с новой военной доктриной, говорится в сообщении, размещенном на сайте Минобороны Казахстана.

СМИ: Израиль может продать России большие беспилотники

12.01.2012

Израиль рассматривает возможность поставки больших беспилотных летательных аппаратов в Россию, пишет Israel Defence.

Данный шаг был предпринят после смягчения американской позиции в отношении израильской обороны, а также экспорта вооружений в Россию, передает MIGnews.com.

США отправили в Аравийское море третью авианосную группу

12.01.2012

Очередная авианосная ударная группа ВМС США во главе с многоцелевым атомным авианосцем «Авраам Линкольн» направляется в омывающее Иран на юго-западе Аравийское море, сообщили в среду в американском военно-морском флоте.

Друзья и враги Ирана в случае возможной войны

13.01.2012

«Ни к Востоку, ни к Западу» — этот тезис лежит в основе внешней политики Ирана на протяжении всей его новейшей истории — после революции 1979 года. Власти Исламской республики всегда подчеркивали, что не собираются присоединяться к каким-либо блокам или коалициям в интересах той или иной стороны. Теперь перед Тегераном стоит два вопроса. Первый: удастся ли ему заручиться поддержкой из-за рубежа в случае военного конфликта? Второй: возможен ли вообще этот конфликт?

Рост военной напряженности вокруг Ирана заставит скакать цены на нефть – The Hindu

13.01.2012

Иран завершил еще одни военные маневры для предотвращения иностранного военного нападения на фоне того, как в центре Европы в составе командных центров американских вооруженных сил начинают появляться израильские посты управления.

Эштон: ЕС пока не планирует военную операцию против Ирана

13.01.2012

Евросоюз намерен ужесточить санкции в отношении Ирана, однако вопрос о проведении военной операции в отношении ИРИ пока не стоит, заявила в среду верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

В проекте предвыборной программы В.Путина особое внимание уделено модернизации Вооруженных сил

13.01.2012

Мы проведем глубокую модернизацию Вооруженных сил, оснастим войска новыми, современными вооружениями. Об этом говорится проекте предвыборной программы, опубликованной на сайте Владимира Путина как кандидата в президенты (www.putin2012.ru).

База ПРО на Аляске идеальна для перехвата БР – генерал О'Рейли

13.01.2012

Система противоракетной обороны будет еще долго присутствовать на Аляске, говорится в обращении директора Агентства по ПРО США генерал-лейтенанта Пэта О'Рейли (Pat O'Reilly), озвученного на заседании Торговой палаты Фэрбенкса.

Русские не совсем ясно понимают угрозу со стороны Ирана – сенатор Кирк

16.01.2012

США, скорее всего, сохранят свою приверженность размещению ракет-перехватчиков в Польше, чтобы противостоять военной угрозе со стороны Ирана независимо от степени противодействия со стороны России и сокращения оборонных расходов США, заявил 12 января сенатор-республиканец от штата Иллинойс Марк Кирк (Mark Kirk).

МИД Швеции: Бояться модернизации войск в Калининградской области не стоит

16.01.2012

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что соседним странам не стоит переживать из-за модернизации дислоцированных в Калининградской области вооруженных сил и вооружений.

Судно с оружием Рособоронэкспорта прибыло в Сирию

16.01.2012

Ранее оно было задержано для досмотра на Кипре, но проверка показала, что боеприпасы на борту не подпадают под ограничительные меры, и сухогруз с шестьюдесятью тоннами оружия направился дальше.

ВС Германии направляют в Афганистан дополнительную военную технику

16.01.2012

Бундесвер продолжает развертывать новую военную технику в Афганистане, несмотря на запланированное сокращение численности немецких подразделений с 5350 до 4400 человек к концу января 2013 года.

КНДР произвела запуск трех баллистических ракет малой дальности

16.01.2012

КНДР произвела запуск трех баллистических ракет малой дальности типа KN-02, сообщил сегодня на условиях анонимности представитель министерства обороны Южной Кореи. Их радиус действия составляет около 120 км.

Рогозин: Россия использует все ресурсы для достижения соглашений по ПРО

16.01.2012

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что сторонам по-прежнему нужно искать взаимоприемлемые решения по европейской системе ПРО.

Рогозин: С врагами оружием никто не торгует

16.01.2012

Россия заинтересована в кооперации с европейскими странами для совместных исследований в области обороны, а не в закупках готовых образцов оружия, заявил в пятницу вице-премьер российского правительства, курирующий оборонно-промышленный комплекс Дмитрий Рогозин в ходе прощальной пресс-конференции в штаб-квартире НАТО.

США: Предоставление России гарантий по ПРО невозможно

16.01.2012

США не считают необходимым и возможным предоставление России юридических гарантий ненаправленности системы ПРО на РФ, однако уверены, что договоренности удастся достичь и без этого.

Украдены данные о новейшем японском космическом корабле

16.01.2012

В пятницу пресс-служба японского аэрокосмического агентства JAXA сообщила, что один из его компьютеров оказался заражен вирусом, из-за чего произошла утечка данных.

Стоит ли ждать мировую войну и как ее может спровоцировать Иран: комментирует Александр Храмчихин

16.01.2012

Ситуация вокруг Ирана в последние дни держит в напряжении весь мир. Будет ли война, чем она обернется для крупнейших стран мира, включая Россию, что ждать от очередного крупнейшего противостояния? Ответы на все эти вопросы большинством аналитиков даются неутешительные. Обо всем этом в интервью ИА «Оружие России» ответил и известный эксперт, заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна