январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 387
отображено с 121 по 140

Новости за 2007 г.

Госдума поддержала введение моратория на участие России в ДОВСЕ

08.11.2007

Госдума в среду поддержала внесенный президентом РФ закон о введении моратория на участие России в Договоре об обычных Вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

Россия может усилить группировку войск на западе

08.11.2007

Минобороны РФ не исключает возможности наращивания сил и средств войсковых группировок на западном направлении после приостановления участия России в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

ДОВСЕ: отказ от двойных стандартов

08.11.2007

Госдума рассмотрит приостановление действие Договора об обычных вооруженных силах в Европе. Поскольку страны НАТО не ратифицировали документ, то и Россия может себе позволить не участвовать в нем, считают в Москве. Документ появился в Госдуме вскоре после издания в июле соответствующего указа президента. Мораторий должен начать действовать с 12 декабря. На Западе о решении России сожалеют пока только на словах.

Азербайджан призывает к осторожности в военном сотрудничестве России с Арменией

07.11.2007

Баку надеется, что Москва будет осторожно подходить к вопросам военного сотрудничества с Арменией, принимая во внимание, что Россия является страной-сопредседателем Минской группы ОБСЕ, призванной содействовать мирному решению карабахского конфликта.

США и НАТО готовы начать процесс ратификации ДОВСЕ. ДОВСЕ не для всех

07.11.2007

США и НАТО очень обеспокоены угрозой России выйти из адаптированного Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и готовы начать рассмотрение вопроса о ратификации этого документа, если РФ даст обещание выполнить свои Стамбульские обязательства, заявил заместитель помощника госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэвид Крэмер.

В Гааге начинает работу очередная конференция ОЗХО

06.11.2007

В понедельник в Гааге начинает работу очередная, 12-я сессия Конференции государств - участников Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая продлится до пятницы.

В ОДКБ завершили работу по созданию системы ПВО

06.11.2007

В ОДКБ завершили работу над проектом соглашения о создании Единой системы противовоздушной обороны центральноазиатского региона (ЦАР) коллективной безопасности, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в штабе ОДКБ.

Росатом против создания международного центра по обогащению урана в арабских странах - Кириенко

06.11.2007

Росатом против идеи создания международного центра по обогащению урана в одной из арабских стран, заявил в пятницу глава агентства Сергей Кириенко.

Россия поддержала запрет на гонку вооружений в космосе

02.11.2007

30 октября в Первом комитете 62-й сессии Генассамблеи ООН подавляющим большинством голосов принят внесенный Египтом проект резолюции "Предотвращение гонки вооружений в космическом пространстве" (ПГВКП).

Россия выступает против гонки вооружений в космосе - МИД РФ

02.11.2007

Россия выступает против гонки вооружений в космосе, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, размещенном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Роспром считает неоправданным партнерство с Западом по уничтожению химоружия

02.11.2007

В рамках Глобального партнерства по уничтожению химоружия западные страны в 2008 году планируют выделить на уничтожение запасов отравляющих веществ в РФ всего лишь 6 миллиардов рублей, заявил РИА Новости замглавы Роспрома Виктор Холстов.

На уничтожение химоружия в РФ Запад выделил лишь четверть обещанного

01.11.2007

Западные страны в настоящее время выделили только 25% средств из заявленных 2 миллиардов долларов на уничтожение химического оружия в России, заявил замруководителя Роспрома Виктор Холстов.

Противоракетная оборона

31.10.2007

Россия и Соединенные Штаты нашли наконец общий язык в военной сфере - правда, пока только по проблеме ракет средней и меньшей дальности (РСМД). На 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН две главные оружейные сверхдержавы выступили с общим заявлением, в котором выразили обеспокоенность распространением в мире ракет средней и меньшей дальности. И призвали все заинтересованные стороны отказаться от их использования.

США продолжат финансировать хранение ракет на Украине

31.10.2007

США окажут помощь Украине по обеспечению безопасности хранения твердотопливных двигателей ракет РС-22В (SS-24 Scalpel), сообщает РБК-Украина.

Ассиметричный ответ средней дальности

29.10.2007

Россия может быстро возобновить производство ракет средней и малой дальности в том случае, если будет принято решение о выходе страны из договора об их уничтожении. С таким заявлением выступил главком РВСН Николай Соловцов. Фактически это может означать только одно: российские военные готовы уже в ближайшее время перейти от слов к делу.

Польша осознает риски, связанные с размещением элементов ПРО - эксперт

29.10.2007

Польша осознает риски, связанные с размещением на ее территории элементов американской ПРО, считает эксперт польского Бюро национальной безопасности Анджей Ломановски.

РФ и США беспокоит распространение ракет средней и меньшей дальности

29.10.2007

Россия и США обеспокоены распространением ракет средней и меньшей дальности, призвав с трибуны ООН все страны мира присоединиться к их двусторонним обязательствам, заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин.

Сердюков: исследования показали совместимость систем ПРО России и НАТО

29.10.2007

Последние исследования показали совместимость российских и натовских систем ПРО (европейского) театра военных действий (ТВД), которая может существенно повысить эффективность противоракетной обороны, заявил в четверг журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Россия и США призвали все страны принять договор о сокращении ракет

29.10.2007

Россия и США призвали все страны присоединиться к их двустороннему Договору о сокращении ракет малой и средней дальности, выступив в четверг с совместным заявлением с трибуны ООН.

Россия в короткие сроки способна возобновить производство ракет средней и меньшей дальности - командующий РВСН

29.10.2007

Потенциал ракетной промышленности России позволяет в самые короткие сроки восстановить производство баллистических ракет средней и меньшей дальности, заявил журналистам в пятницу командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов. "Если будет принято политическое решение о создании такого класса ракет (ракет средней и меньшей дальности - ИФ), то очевидно, они в ближайшее время в Российской Федерации будут созданы, потому что все для этого имеется", - сказал Н.Соловцов.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна