январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 387
отображено с 281 по 300

Новости за 2007 г.

Новая гонка вооружений: за и против. Почему России выгодна новая гонка вооружений

15.06.2007

В последнее время много разговоров о том, что американцы окружают нас ракетным частоколом, исподволь готовят ядерное нападение, чтобы уничтожить российский потенциал ответного удара. Конечно, серьезные люди понимают: атомной войны не будет, слишком велики риски. Но должна ли Россия безмятежно взирать на военные приготовления у своих границ?

Россия заморозит Довсе

15.06.2007

Москва готова приостановить выполнение своих обязательств по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), если ее западные партнеры не начнут выполнять свои.

Грызлов: Россия готова вместе с НАТО сократить вооружения

15.06.2007

Россия готова сократить обычные вооружения в Европе, если к этому будет готово НАТО. Об этом в четверг заявил спикер Госдумы Борис Грызлов, открывая восьмое заседание большой российско-итальянской межпарламентской комиссии.

В Вене обсуждают судьбу соглашений по контролю над обычными вооружениями в Европе

15.06.2007

В столице Австрии по инициативе России идут переговоры, на которых обсуждаются проблемы соглашений о контроле над вооружениями. В этих вопросах в последнее время возникли разногласия между Россией и НАТО.

Руководители ОДКБ и ОБСЕ обсудят вопросы расширения контактов

15.06.2007

Вопросы расширения контактов обсудят в четверг в Москве генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа и генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо.

США И НАТО ВЫРВАЛИСЬ В ЛИДЕРЫ ГОНКИ ВООРУЖЕНИЙ. Военные расходы сегодня выше, чем в годы холодной войны

15.06.2007

Военные расходы ведущих стран мира в 2006 году превышали аналогичные затраты в годы холодной войны. Такой вывод можно сделать из опубликованного в минувший понедельник ежегодного доклада Стокгольмского института исследований проблем мира (Stockholm International Peace Research Institute, SIPRI), крупнейшего независимого исследовательского центра Европы.

Жизнеспособность и эффективность ДОВСЕ утрачены, считают в ОДКБ

14.06.2007

Государства-члены ОДКБ считают, что сегодняшняя ситуация с ДОВСЕ не отвечает интересам поддержания стабильности в Европе, говорится в заявлении секретариата организации в связи с созывом чрезвычайной конференции участников ДОВСЕ.

Разговор об обычных вооружениях

14.06.2007

Сегодня в Вене началась чрезвычайная конференция стран-участниц Договора об обычных вооружениях в Европе, связанная с мораторием на его исполнение, который объявил Владимир Путин. Запад согласился выполнить условие России, но только в обмен на уход российских войск из Приднестровья.

И не друг, и не враг

14.06.2007

Предложение Путина совместно с США использовать Габалинскую станцию для выявления ранних запусков крылатых и баллистических ракет стало одной из сенсаций саммита "Большой восьмерки" в германском Хайлигендамме.

подробнее » И не друг, и не враг

США будут сожалеть о выходе России из ДОВСЕ

14.06.2007

Соединенные Штаты негативно отнесутся к приостановке Россией своих обязательств в рамках Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Об этом заявил во вторник помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дэниел Фрид.

В Вене открылась чрезвычайная конференция по ДОВСЕ

13.06.2007

Россия остается приверженной целям Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), но считает необходимой модернизацию его инструментария, заявил глава российской делегации, директор департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ Анатолий Антонов.

Россия не намерена "хоронить" ДОВСЕ на конференции в Австрии

13.06.2007

Российская делегация на чрезвычайной конференции государств-участников Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) не намерена "хоронить этот документ".

Россия готова модернизировать Габалинскую РЛС

13.06.2007

Россия готова модернизировать в случае необходимости Габалинскую РЛС и передавать данные с нее в режиме "он-лайн", заявил Владимир Путин.

ПРО: взаимовыгодный обмен

09.06.2007

Предложение, которое сделал Владимир Путин Джорджу Бушу на двусторонней встрече в Хайлигендамме, относится к разряду тех, от которых трудно отказаться. Действительно, зачем городить "забор" из противоракет в Польше и радара в Чехии для защиты от ракет "стран-изгоев", к которым США относит и Иран, если это можно сделать дешевле и проще, а главное - вблизи иранских границ?

Россия развивает современные вооружения, чтобы защитить себя от шантажа и давления, сказал Сергей Иванов

08.06.2007

Россия будет развивать новые образцы вооружений, чтобы защитить себя от шантажа и давления, сообщил 6 июня первый вице-премьер Сергей Иванов.

Страны НАТО готовы ратифицировать ДОВСЕ

08.06.2007

Страны-члены НАТО считают адаптированный Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) очень важным документом и готовы его ратифицировать, заявил в среду в Брюсселе официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай.

АСИММЕТРИЧНЫЙ ЗАПУСК "ИСКАНДЕРА". РОССИЯ ПОДГОТОВИЛА ПОЧВУ К ПЕРЕГОВОРАМ О СУДЬБЕ ДОГОВОРА ОБ ОБЫЧНЫХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ В ЕВРОПЕ

07.06.2007

Выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Греции, он отметил, что испытания новых ракет, продекларированная возможность выхода России из Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) - это ответ на односторонние, жесткие и необоснованные действия наших партнеров, в том числе на выход США из договора по ПРО и запланированное размещение ее элементов в Европе.

НАТО: Россия не имеет права приостановить участие в ДОВСЕ

06.06.2007

Россия не имеет права в одностороннем порядке объявлять мораторий на исполнение положений договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). С таким заявлением, сообщает "Интерфакс", выступило во вторник НАТО.

Гонка вооружений в мире уже идет, считает эксперт

05.06.2007

Гонка вооружений в мире в связи с планами США развивать глобальную ПРО уже идет, Россия в этой ситуации должна делать ставку на высокоэффективные средства вооружения, способные преодолевать компоненты американской ПРО, считает президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов.

Россия не даст себя втянуть в новую гонку вооружений - Путин

05.06.2007

Президент России Владимир Путин заявил, что выступает против всякой гонки вооружений.

"Но хочу обратить небольшое внимание на то, о чем я говорил в послании прошлого года: мы учли опыт Советского Союза, и мы не будем втягиваться в ту гонку вооружений, которую нам навязывают..."

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна