Россия продолжит сотрудничество в военной сфере не только с традиционными союзниками, но и с новыми партнерами - В.Путин

26.02.2007

Президент РФ Владимир Путин заверил, что Россия продолжит сотрудничество в военной сфере не только с традиционными союзниками, но и с новыми партнерами и сыграет серьезную роль в диалоге по проблемам разоружения.

Россия вынуждена укреплять оборонный потенциал, заявил Путин

26.02.2007

Россия никому не угрожает, но будет укреплять оборонный потенциал, чтобы гарантировать себе безопасность, заявил Путин.

США и Япония выразили обеспокоенность ростом военных расходов Китая

26.02.2007

США и Япония выразили сегодня обеспокоенность по поводу растущей военной мощи Китая. На состоявшейся в Токио встрече вице-президента Ричарда Чейни с премьер- министром Синдзо Абэ было, в частности, заявлено о необходимости "пристально следить" за развитием военной программы Китая в космосе.

Начальник Генштаба об американской ПРО и российских ракетах

22.02.2007

Начальник Генерального штаба РФ генерал армии Юрий Балуевский дал развернуто интервью государственной "Российской газете", в котором подробно разъяснил отношение к планируемому размещению на территории Чехии и Польши элементов американской ПРО.

Лавров: у России нет планов строить военно-морские базы в Сирии

22.02.2007

Глава МИД России Сергей Лавров опроверг информацию о якобы существующем российско-сирийском соглашении о создании российских военно-морских баз на средиземноморском побережье Сирии в городах Тартус и Латакия.

Главы оборонных ведомств РФ и Франции обсудят вопросы сотрудничества

22.02.2007

Глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков на встрече с министром обороны Франции Мишель Альо-Мари обсудит вопросы развития двустороннего военного сотрудничества.

Чехия и Польша согласны принять на своей территории базы ПРО США

22.02.2007

Чехия и Польша дали согласие на развертывание комплексов ПРО США на своей территории, сообщает Defensenews.

Юрий Балуевский: Мы призываем НАТО к учету российских интересов

22.02.2007

Первого заместителя министра обороны - начальника Генштаба Вооруженных сил генерала армии Юрия Балуевского называют ключевой фигурой во всем, что касается стратегии развития армии и флота.

Антиядерный зонтик

13.02.2007

Международная группа по борьбе с финансовыми злоупотреблениями (Financial Actions Task Forse, FATF) вскоре может расширить свой мандат - помимо борьбы с отмыванием "грязных" денег и финансированием терроризма заняться противодействием финансированию распространения оружия массового поражения.

подробнее » Антиядерный зонтик

Нью-Йорк создаст первую систему защиты от ядерного терроризма

13.02.2007

Нью-Йорк станет первым городом США, вокруг которого создадут систему защиты от ядерного терроризма, сообщает "Нью-Йорк Таймс".

Горбачев категорически не согласен с министром обороны Ивановым в вопросе уничтожения ракет

12.02.2007

Экс-президент СССР Михаил Горбачев выразил категорическое несогласие с мнением, высказанным на днях министром обороны РФ Сергеем Ивановым о том, что уничтожение ракет средней и меньшей дальности было "серьезной ошибкой".

Военный баланс "неполярного" мира

02.02.2007

Международный институт стратегических исследований (IISS) обнародовал ежегодный доклад о военном балансе в мире. В нем ведущий британский аналитический центр на 450 страницах исследует состояние вооруженных сил, военный бюджет и потенциал оборонной промышленности 170 стран с точки зрения способности влиять на геополитические процессы.

У России появится новая военная доктрина

25.01.2007

Но на самом деле, доктрины этой, скорее всего, все же не было, потому что на военно-научной конференции, состоявшейся на этой неделе, начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский высказался за подготовку новой Военной доктрины России.

Генерал Гареев: Россия меняет свою военную доктрину

18.01.2007

20 января в Москве, в здании министерства обороны, пройдет военно-научная конференция Академии военных наук. На ней с докладом о структуре и основном содержании новой военной доктрины России выступит президент академии генерал армии Махмут Гареев.

Три года до бомбы

27.12.2006

Единственная страна, пострадавшая от атомной бомбардировки – Япония – тайно изучает возможности создания собственного ядерного оружия.

подробнее » Три года до бомбы

Япония тайно изучает возможность создания собственной ядерной бомбы

26.12.2006

Японское правительство с недавнего времени изучает возможность создания ядерной бомбы, говорится в сообщениях местных СМИ, которые цитируют внутренний правительственный документ.

Сиодзаки: правительство Японии не составляло документа о создании бомб

26.12.2006

Правительство Японии не составляло документа о возможности создания ядерных боеголовок для ракет через 3-5 лет, для чего на их производство и обеспечение работы нескольких сотен ученых придется затратить 200-300 миллиардов йен (около $2-3 миллиардов).

Япония может создать ядерные боеголовки через 3-5 лет

26.12.2006

Япония может создать небольшие ядерные боеголовки для ракет через 3-5 лет, для чего на их производство и обеспечение работы нескольких сотен ученых придется затратить 200-300 миллиардов йен (около $2-3 миллиардов).

Сергей Иванов: На сегодня у Ирана нет ни ядерного оружия, ни оружейного плутония или урана

13.12.2006

Вице-премьер - министр обороны Сергей Иванов дал интервью авторитетному арабскому телеканалу "Аль-Джазира". Спектр вопросов - от ситуации в Ираке до поставок вооружений в Сирию и Иран. Была также затронута тема наличия у Ирана ядерного оружия.

Кириенко: утилизировано 145 выведенных из состава ВМФ атомных подлодок

30.11.2006

В России утилизировано 145 из 197 выведенных из состава ВМФ атомных подлодок, сообщил глава Росатома Сергей Кириенко.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна