Иранский шах. Ядерная программа Тегерана загнала внешнюю политику России в угол

20.03.2007

Уже не один год наши начальники во главе с Владимиром Путиным поносят однополярный мир американской гегемонии и проповедуют многополярность, которая должна восстановить мировое влияние Москвы.

Россия и Белоруссия согласовали совместные действия военных ведомств по реализации международных договоров

20.03.2007

Россия и Белоруссия завершили сегодня согласование дальнейших совместных действий военных ведомств в области реализации международных договоров по контролю над вооружениями.

Глава МИД Германии выступает против нового витка гонки вооружений

20.03.2007

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не хочет, чтобы спор вокруг планов США разместить систему противоракетной обороны в Восточной Европе привел к расколу Евросоюза и НАТО и тем более к новому витку гонки вооружений в мире.

Ахмадинежад навестит "большого сатану" Президент Ирана намерен выступить на заседании Совбеза ООН

14.03.2007

Иранский президент Махмуд Ахмадинежад вчера сообщил о своем намерении посетить США - "большого сатану", как эту страну называют иранские СМИ. Политик собирается принять участие в заседании Совбеза ООН. Если визит Ахмадинежада действительно состоится, жесткой полемики не избежать. Ведь на заседании будут обсуждаться возможные санкции против Тегерана, а по этому вопросу согласия нет даже между членами "иранской шестерки".

Российское военное руководство обеспокоено планами США по размещению позиционного района глобальной системы ПРО в Европе

07.03.2007

Российское военное руководство обеспокоено планами США по размещению позиционного района глобальной системы ПРО в Европе, поскольку не исключает, что "в будущем возможности и потенциал этой группировки будут наращиваться, а технологическая база - совершенствоваться". Об этом ИТАР-ТАСС заявил представитель Минобороны РФ.

Япония наращивает средства слежения за Китаем и электронного перехвата

07.03.2007

Японское министерство национальной обороны намерено создать центр электронного слежения за территорией Китая для сбора информации о ракетных войсках и перемещениях военных самолетов и кораблей КНР.

Борис Каймаков: Станет ли гонка вооружений новой реальностью?

06.03.2007

Речь Владимира Путина в Мюнхене вызвала в России дискуссию о состоянии российской армии. Нельзя расценивать речь российского президента только как претензии Москвы к Вашингтону, не соблюдающему не только дух, но и букву договоренностей по сдерживанию гонки вооружений. Она косвенно свидетельствует о необходимости Москвы дать ответ.

Американцы заставляют Россию вооружаться до зубов

05.03.2007

В рамках развития системы противоракетной обороны Соединенные Штаты считают неплохим вариантом разместить радар противоракетной обороны где-нибудь на Кавказе заявил глава агентства по ПРО США Генри Оберинг.

Вашингтон игнорирует инициативы Москвы по сокращению стратегических наступательных вооружений - Кокошин

05.03.2007

Выступление главы разведки США на слушаниях в сенате подтверждают нежелание Вашингтона адекватно оценивать ситуацию в России и откликаться на важные инициативы Москвы, считает председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, экс-секретарь Совета безопасности РФ Андрей Кокошин.

Перспектива появления у Ирана ядерных ракет неприемлема

01.03.2007

Кандидат на пост главы французского государства Николя Саркози назвал неприемлемой возможность появления у Ирана ядерного оружия.

Проливы захлопнутся одновременно Иран и Индонезия договариваются о совместных действиях в случае вооруженного конфликта в проливах

01.03.2007

Похоже, Тегеран подготовил вашингтонским стратегам, работающим над планами военного решения "иранского атомного вопроса", новый сюрприз. Исламская Республика Иран и Индонезия обсудили возможность одновременного "захлопывания" Ормузского и Малаккского проливов в случае применения американцами военной силы.

Разведка США констатирует рост готовности российских вооруженных сил

01.03.2007

Военная разведка США констатирует заметный рост готовности российских вооруженных сил и считает, что российское руководство видит в мощных вооруженных силах залог возращения своей стране статуса великой державы.

Ющенко поддерживает планы размещения ПРО в Европе

28.02.2007

Президент Украины Виктор Ющенко поддержал размещение ПРО в европейских странах. Он выразил несогласие с позицией премьер-министра Виктора Януковича, заявившего в интервью немецкому изданию "Ханделс-блатт", что "намерения США возвести "противоракетный щит" раскалывают Европу".

Да, Россия продает Тегерану оружие, но современным его не назовешь. И в том, что касается ядерного вопроса, Москва в последнее время старается соблюдать дистанцию

28.02.2007

Переговоры, которые российские дипломаты в конце прошлого года вели со своими коллегами из Совбеза ООН относительно иранской проблемы, были скорее вялыми. Русские не только стремились воспрепятствовать введению запрета на въезд для тех иранцев, которые принимают участие в ядерной программе. Москва хотела обеспечить безопасность и собственным поставкам оружия – в чем и преуспела.

Д.Чейни выразил опасения относительно развития ВПК Китая

27.02.2007

Вице-президент США Дик Чейни выразил опасения относительно развития военно-промышленного комплекса Китая.

Первый вице-премьер РФ Иванов заявляет о необходимости конструктивного подхода к решению проблем в отношениях между Россией и США

27.02.2007

Россия и США должны решать все вопросы международной политики в конструктивном диалоге, заявил первый вице-премьер Сергей Иванов.

Лопнувшая мечта

27.02.2007

После мюнхенской речи президента Путина бродит призрак нового военного соперничества между Москвой и Вашингтоном. Россия опасается строительства нового ракетного щита в Восточной Европе, американцев раздражает военное сотрудничество Путина со странами Ближнего Востока.

подробнее » Лопнувшая мечта

Обмен угрозами. Россия и США продолжают "военизированную" пикировку

26.02.2007

Государственный секретарь США Кондолиза Райс назвала "крайне неудачным" заявление командующего Ракетными войсками стратегического назначения России Николая Соловцова. Напомним, он обмолвился, что Польша и Чехия рискуют стать мишенями, если разместят у себя элементы американской системы противоракетной обороны.

Стивен Хэдли: наша ПРО ограничена по своим возможностям

26.02.2007

Размещение элементов системы ПРО США в Европе "не является угрозой для России и не сдерживает ее вооруженный потенциал". В этом в четверг убеждал журналистов в Москве помощник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли.

США установили возле Камчатки "для защиты от Ирана" уже 13 ракет ПРО

26.02.2007

В ближайшие две недели число ракет-перехватчиков системы ПРО США на Аляске достигнет 14. Как заявил на брифинге в Вашингтоне глава агентства ПРО США Генри Оберинг.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна