Россия инициирует экстренный созыв стран ДОВСЕ

25.05.2007

Россия намерена в ближайшее время выступить с инициативой о созыве чрезвычайной конференции государств-участников Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Россия больше не будет принимать иностранные инспекции в рамках ДОВСЕ

25.05.2007

Россия больше не будет принимать иностранные инспекции и посылать уведомления о перемещении войск в рамках Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), заявил первый вице-премьер Сергей Иванов.

США не намерены терпеть подсчета своих боеголовок после 2009 года

24.05.2007

США не намерены продлевать действие Договора с Россией о дальнейшем сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ2).

Перспектива расширения Организации Договора о коллективной безопасности является вполне реальной - Бордюжа

17.05.2007

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа не исключает, что в перспективе состав Организации может быть увеличен за счет включения в нее новых членов.

Сергей Иванов встретился с госсекретарем США Райс

17.05.2007

Первый вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов провел встречу с прибывшей в Россию с рабочим визитом госсекретарем США Кондолизой Райс.

В секретариате первого вице-премьера "Интерфаксу" сообщили, что в ходе встречи обсуждались различные вопросы российско-американских отношений и актуальные вопросы международной повестки дня.

В Москве "за закрытыми дверями" прошли переговоры Сергея Иванова и Кондолизы Райс

16.05.2007

В Москве прошла встреча первого вице-премьера РФ Сергея Иванова и госсекретаря США Кондолизы Райс. Как сообщили в секретариате Сергея Иванова, переговоры прошли в неофициальном формате и "за закрытыми дверями".

Сотрудничество по ПРО должно быть равноправным

16.05.2007

Об этом накануне визита в Москву госсекретаря США Кондолизы Райс заявил директор Департамента Северной Америки МИД РФ Игорь Неверов в эксклюзивном интервью корр.ИТАР-ТАСС Александре Прокопенко

Безопасный коллективизм

16.05.2007

Ровно пятнадцать лет назад, 15 мая 1992 года, на обломках Советского Союза девять государств (Таджикистан, Киргизстан, Казахстан, Узбекистан, Россия, Грузия, Азербайджан, Белоруссия, Армения) в Ташкенте подписали Договор о коллективной безопасности.

Заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ планируется провести в июле в Москве

16.05.2007

Совет коллективной безопасности (СКБ) ОДКБ на заседании в Москве 17 июля рассмотрит пакет документов по формированию миротворческого потенциала в Организации, сообщили "Интерфаксу-АВН" в секретариате ОДКБ.

Проблематика ПРО, ДОВСЕ и курс Вашингтона на "демократизацию" государств будут в повестке дня переговоров госсекретаря США в Москве

16.05.2007

На фоне серьезных разногласий по стратегическим и геополитическим вопросам между Россией и США в понедельник начинается двухдневный визит в Москве госсекретаря Кондолизы Райс.

В ОДКБ может вступить любое государство, даже Иран и США - Бордюжа

15.05.2007

В Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ) может вступить любое государство, даже Иран и США, заявил в понедельник генсек ОДКБ Николай Бордюжа, отвечая на вопрос, существует ли вероятность того, что Иран может вступить в ОДКБ.

Россия должна наложить мораторий на отношения с НАТО - генерал Ивашов

15.05.2007

На фактическое возобновление Западом "холодной войны" Россия должна ответить мораторием на отношения с НАТО, считает президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов.

Между Россией и странами Европы началась "холодная война" - эксперт

14.05.2007

Между Россией и странами Европы началась "холодная война", заявил в пятницу президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов на пресс-конференции в РИА Новости.

Государственный секретарь США во время визита в РФ обсудит ПРО

11.05.2007

Государственный секретарь США Кондолиза Райс на следующей неделе посетит Москву, где она попытается снизить напряженность, вызванную резко отрицательной реакцией РФ на планы по размещению компонентов американского "ракетного щита" в Европе, а также обсудить положение вокруг Косово и другие вопросы.

Донесение из Генштаба

10.05.2007

В ситуации, которую мировые аналитики все настойчивее называют новой гонкой вооружений и преддверием "холодной войны", накануне очередного заседания Совета Россия-НАТО российские военные и политики делают новые программные заявления. На днях бывший министр обороны, первый вице-премьер Сергей Иванов заявил, что Россия больше не будет информировать НАТО о передвижении своих войск по российской территории.

Представители госдепартамента убеждали конгрессменов в необходимости ПРО в Польше и Чехии

08.05.2007

Элементы американской системы противоракетной обороны (ПРО), которые планируется развернуть в Польше и Чехии, не обладают наступательными возможностями и не представляют угрозы для России, заявили представители государственного департамента США на слушаниях в конгрессе.

Юрий Балуевский: про ПРО

07.05.2007

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ о противоракетной обороне США в Европе: вклад в Европейскую безопасность или новый этапконфронтации?

Россия никого не будет информировать о количестве своих войск - Иванов

04.05.2007

Россия никого не будет информировать, где и сколько у нее войск, заявил первый вице-премьер Сергей Иванов журналистам в четверг.

Позиция по ДОВСЕ, оглашенная президентом, обоснованна и естественна - Сергей Иванов

03.05.2007

Первый вице-премьер Сергей Иванов считает вполне обоснованным и естественным позицию по Договору по обычным вооруженным силам в Европе (ДОВСЕ), оглашенную российским президентом в своем Послании.

Пора вооружаться

28.04.2007

Главной сенсацией ежегодного обращения президента РФ к Федеральному собранию стало объявление Россией моратория на выполнение условий Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Путин заявил об этом под конец своего выступления, подчеркнув, что соблюдаемые Россией ограничения на количественный состав войск и тяжелых вооружений в Европе являются несправедливыми.

подробнее » Пора вооружаться
2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна