Гонка вооружений в мире уже идет, считает эксперт

05.06.2007

Гонка вооружений в мире в связи с планами США развивать глобальную ПРО уже идет, Россия в этой ситуации должна делать ставку на высокоэффективные средства вооружения, способные преодолевать компоненты американской ПРО, считает президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов.

Россия не даст себя втянуть в новую гонку вооружений - Путин

05.06.2007

Президент России Владимир Путин заявил, что выступает против всякой гонки вооружений.

"Но хочу обратить небольшое внимание на то, о чем я говорил в послании прошлого года: мы учли опыт Советского Союза, и мы не будем втягиваться в ту гонку вооружений, которую нам навязывают..."

Путин предупредил Буша о ядерном конфликте

05.06.2007

Накануне саммита G8 и встречи лидеров России и США в Хайлигендамме взаимная полемика по ПРО становится все резче. Сегодня журнал "Шпигель" опубликует интервью президента Владимира Путина, предварительные выдержки из которого уже широко комментируют западные СМИ.

Российские ракеты могут быть вновь нацелены на военные объекты в Европе

04.06.2007

Российские ракеты могут быть вновь нацелены на военные объекты в Европе в случае, если США будут настаивать на изменении стратегического равновесия, вовлекая Польшу и Чехию в создание "противоракетного щита", передает ИТАР-ТАСС.

НАТО не обеспокоили российские ракетные испытания

04.06.2007

В НАТО не согласны с оценкой Москвы, что отдельные страны-члены альянса создают угрозу безопасности России. "НАТО не испытывает беспокойства в связи с производимыми Россией испытаниями (ракет), смотря на Россию как на партнера альянса", - сказал пожелавший остаться неназванным чиновник штаб-квартиры НАТО в Брюсселе.

Путин: испытания Россией новых ракет - ответ на действия партнеров

01.06.2007

Испытания Россией новых ракет, возможность выхода из ДОВСЕ - это ответ на односторонние, жесткие и необоснованные действия партнеров России, в том числе их выход из договора по противоракетной обороне и размещение ее элементов в Европе, заявил президент России.

РФ не нужны новые вооружения, чтобы "подавить" ПРО в Европе - Госдеп США

01.06.2007

России не нужно создавать новые вооружения, чтобы "подавить" систему ПРО в Европе. Об этом заявил в среду официальный представитель госдепартамента США Том Кейси.

Нидерланды готовят чрезвычайную конференцию по просьбе России

31.05.2007

Вчера правительство Нидерландов, являющееся депозитарием, то есть хранителем оригинала текста Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), приняло к исполнению запрос России о созыве чрезвычайной конференции государств --участников договора. Ориентировочно конференция состоится в середине июня.

Пентагон изучает информацию о пусках новейших российских ракет

31.05.2007

Администрация Джорджа Буша отказалась от комментариев в связи с объявленными в России успешными испытаниями новой МБР с разделяющимися головками РС-24 и новой крылатой ракеты Р-500 "Искандер-M", способной преодолеть разрабатываемую в США систему противоракетной обороны.

Райс подтвердила готовность США обсудить вопросы, касающиеся ДОВСЕ

31.05.2007

Госсекретарь США Кондолиза Райс подтвердила важность Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) для европейской безопасности и готовность Вашингтона обсудить имеющиеся у России обеспокоенности в связи с исполнением этого договора.

США согласились участвовать в конференции по ДОВСЕ

31.05.2007

Во вторник официальный представитель Государственного департамента США Том Кейси заявил, что Белый дом готов принять участие в конференции стран-участников Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), сообщает РИА Новости.

Мюнхенская РЕЧЬ Владимира Путина

30.05.2007

Формат конференции дает мне возможность избежать «излишнего политеса» и необходимости говорить округлыми, приятными, но пустыми дипломатическими штампами. Формат конференции позволяет сказать то, что я действительно думаю о проблемах международной безопасности. И если мои рассуждения покажутся нашим коллегам излишне полемически заостренными либо неточными, я прошу на меня не сердиться – это ведь только конференция. И надеюсь, что после двух-трех минут моего выступления господин Тельчик не включит там «красный свет».

МИД Китая выразил резкое недовольство докладом Минобороны США о военной мощи Поднебесной

30.05.2007

В докладе о военной мощи Китая, опубликованном на днях министерством обороны США, американская сторона умышлено преувеличивает военный потенциал и мощь Китая, а также расходы страны на оборону и продолжает раскручивать тезис о "китайской угрозе".

Китай набрался вооруженных сил. В Пентагоне отмечают угрожащий рост военного потенциала КНР

30.05.2007

Китайский МИД вчера гневно отреагировал на опубликованный накануне доклад минобороны США о росте военной мощи КНР. Столь бурная реакция Пекина объясняется тем, что доклад Пентагона мешает КНР восстанавливать отношения с НАТО, прерванные в 1999 году, и добиваться отмены эмбарго на поставки в Китай европейского оружия.

Сергей Иванов считает необходимыми новые меры в сфере нераспространения

29.05.2007

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов выступил за принятие Россией дополнительных мер для выполнения требований режима нераспространения оружия массового уничтожения (ОМУ).

Присоединение России к Соглашению о статусе сил дает РФ дополнительные аргументы при организации воинского транзита - Виктор Заварзин

28.05.2007

Присоединение России к Соглашению о статусе сил между государствами НАТО и государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира" дает РФ дополнительные аргументы при организации воинского транзита в Калининградскую область. Об этом заявил ИТАР-ТАСС председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин, комментируя ратификацию 23 мая палатой этого Соглашения.

Страны НАТО готовы ратифицировать ДОВСЕ, заявляет госдеп США

28.05.2007

США и другие страны НАТО готовы ратифицировать Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) сразу после вывода российских войск из Молдавии и Грузии, заявил заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниэл Фрид.

Россия в ближайшее время предложит созвать чрезвычайную конференцию участников ДОВСЕ - Лавров

25.05.2007

Россия намерена в ближайшее время выступить с инициативой о созыве чрезвычайной конференции государств-участников Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Москва не будет выполнять взятые на себя обязательства по ДОВСЕ, пока этого не начнут делать другие стороны - Иванов

25.05.2007

Россия в случае объявления моратория на выполнение положений Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) будет его соблюдать до тех пор, пока другие участники договора не ратифицируют этот документ, заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

США готовы к звездным войнам

25.05.2007

Госдепартамент и Пентагон в лице своих официальных представителей подтвердили американскому конгрессу, что США имеют право на сaмооборону в космосе и могут лишить доступа в космос страны-противники.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна