Соглашение о ликвидации ракет должно быть глобальным - Путин

15.10.2007

Россия И США должны добиться глобального характера соглашения об уничтожении ракет малой и средней дальности, заявил президент РФ Владимир Путин.

США намерены держать российские ВС на коротком поводке

12.10.2007

У США не вызывает тревоги модернизация Россией своих вооруженных сил. Об этом заявил глава Европейского командования ВС США генерал Джон Крэддок, который одновременно является командующим объединенными силами НАТО в Европе.

США обеспокоены "российским шумом" вокруг ДОВСЕ

12.10.2007

Администрация американского президента очень обеспокоена "российским шумом" вокруг Договора об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ), который Вашингтон считает важным для безопасности в этом регионе, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс.

Комитет Госдумы рассмотрит мораторий на участие РФ в ДОВСЕ

11.10.2007

Комитет Госдумы по международным делам рассмотрит на заседании в среду внесенный президентом законопроект о введении моратория на участие России в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

Главы оборонных и дипломатических ведомств России и США обсудят в Москве вопросы ПРО и другие стратегические темы

10.10.2007

Главы оборонных и дипломатических ведомств России и США обсудят в Москве вопросы ПРО и другие стратегические темы. Об этом сообщил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дэниел Фрид на брифинге, посвященном предстоящим 12-13 октября переговорам руководителей четырех ведомств.

Лидеры стран-участниц ОДКБ подписали документы по итогам встречи в Душанбе

10.10.2007

Президенты стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности в субботу в Душанбе подписали более 20 документов, в том числе Декларацию в связи с 15-летием ОДКБ.

ШОС и ОДКБ подписали меморандум о сотрудничестве в области безопасности

09.10.2007

Шанхайская организация сотрудничества и Организация Договора о коллективной безопасности подписали в пятницу в Душанбе меморандум о сотрудничестве.

США обеспокоены перспективами ослабления ДОВСЕ

08.10.2007

Администрация президента Джорджа Буша обеспокоена перспективами ослабления Договора об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ) в связи с объявленным Россией намерением приостановить участие в этом договоре, заявил журналистам в Вашингтоне заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниэл Фрид.

Россия выступает за мирную направленность космических исследований и против милитаризации космоса - Сергей Иванов

08.10.2007

Космическое пространство нельзя рассматривать как сферу военного соперничества, заявил в четверг первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

НЕСКОНЧАЕМАЯ МИЛИТАРИЗАЦИЯ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ. Военные расходы всех стран мира продолжают расти, утверждают эксперты СИПРИ

08.10.2007

Недавно увидел свет очередной аналитический труд Стокгольмского института исследований проблем мира (СИПРИ) под традиционным названием «Вооружения, разоружение и международная безопасность». В 15 разделах издания объемом более 750 страниц эксперты СИПРИ проанализировали сложившуюся на нашей планете в прошлом году ситуацию в сферах, которые обозначены в заголовке книги.

Использование космических средств не допустило превращения "холодной" войны в "горячую" – российский военачальник

05.10.2007

Освоение космического пространства, в том числе для обеспечения Вооруженных сил, стало стабилизирующим фактором в международной обстановке, заявил в четверг журналистам командующий Космическими войсками РФ генерал-полковник Владимир Поповкин.

Американские военные: система ПРО готова к действию

04.10.2007

Американские военные заявили, что после успешных испытаний радары слежения и реактивные истребители новой системы ПРО могут быть приведены в действие в любой момент для противостояния азиатскому кризису. Как пишет The New York Times, командующий обороной американской территории генерал Виктор Ренуарт заявил, что система готова к отслеживанию атак баллистических ракет из Северной Кореи, несмотря на то, что все еще продолжается разработка радаров в Калифорнии и в тихоокеанском регионе, а также реактивных истребителей на Аляске и в Калифорнии.

База ПРО США создаст угрозу территории самой Польши - Мальцев

01.10.2007

Размещение элементов противоракетной обороны США вблизи белорусской границы (в Польше) приведет к непредсказуемым последствиям, база ПРО поставит под прямую угрозу польскую территорию, заявил в пятницу журналистам министр обороны Белоруссии Леонид Мальцев.

Россия примет ответные меры в случае размещения оружия в космосе

28.09.2007

Россия готова принять адекватные меры, если какая-то страна разместит оружие в космосе, заявил командующий Космическими войсками РФ, генерал-полковник Владимир Поповкин.

Выведение оружия в космос многократно увеличивает риск мировой войны - Командующий Космическими войсками

28.09.2007

Командующий Космическими войсками генерал-полковник Владимир Поповкин заявил в четверг журналистам в Москве, что милитаризация космоса многократно увеличивает угрозу войны. "Мы не хотим воевать в космосе, но, с другой стороны, мы не позволим хозяйничать в космосе любой другой стране", - сказал командующий. По его словам, выведение в космос ударных средств будет иметь "слишком опасные последствия".

РЛС Габала не может быть использована как добавление к ПРО в Европе

27.09.2007

Габалинская РЛС, которую Россия предложила США совместно использовать, не может быть добавлением к развертыванию американцами элементов своей системы ПРО в Польше и Чехии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Северяне размышляют о российской угрозе

27.09.2007

В докладе Минобороны Норвегии обсуждается сценарий военного конфликта с РФ. Западные эксперты призывают остановить активность России в Арктике, называя Москву источником угрозы. Тон заявлений становится все резче.

Американцы готовятся к большой войне

25.09.2007

Американские военные возродили так называемую группу стратегического планирования "Шах и мат". Ей поставлена задача - в кратчайшие сроки подготовиться к "следующей большой войне". Об этом пишет британская газета "Санди таймс".

Иран осложнил задачу лeтчикам Буша

24.09.2007

Перед налетом на Сирию Израиль получил наводку из США. Тегеран обещает поддержку Дамаску и берет на вооружение новые истребители, созданные без участия иностранцев. Пентагону дают понять - война с Ираном не будет блицкригом.

В НАТО готовы обсуждать с РФ все проблемы в рамках ДОВСЕ - источник

21.09.2007

В НАТО готовы обсуждать с Россией все проблемы, связанные с выполнением обязательств в рамках Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), сообщил пожелавший остаться неназванным источник в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна