Страны НАТО не пойдут на ратификацию ДОВСЕ - эксперт

09.11.2007

Страны НАТО не пойдут на ратификацию адаптированного варианта Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), на чем настаивает Россия, убежден первый вице-президент Академии военных наук РФ генерал-полковник Варфоломей Коробушин.

Администрация Буша подвергла критике решение Госдумы по ДОВСЕ

09.11.2007

Администрация Джорджа Буша подвергла критике решение Госдумы о введении моратория на участие России в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), заявил журналистам в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

Как можно оценить, что Госдума одобрила мораторий на ДОВСЕ?

09.11.2007

Госдума поддержала внесенный президентом РФ закон о введении моратория на участие России в Договоре об обычных Вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

Китай использует свой оборонный экспорт для оказания давления на США

08.11.2007

Китай последовательно укрепляет свои позиции на мировом рынке оружия в качестве одного из ведущих экспортеров. Данное обстоятельство вызывает серьезные опасения у военно- политического руководства США.

Вашингтон и Пекин признают необходимость продолжения сотрудничества в военной области, несмотря на разногласия

08.11.2007

Вашингтон и Пекин признают необходимость продолжения сотрудничества в военной сфере, несмотря на имеющиеся разногласия. Вопросы глобальной и региональной безопасности обсудили сегодня в китайской столице председатель КНР Ху Цзиньтао и министр обороны США Роберт Гейтс.

После выхода из ДОВСЕ страны Балтии вооружаются быстро - Балуевский

08.11.2007

Страны Балтии, вышедшие из ДОВСЕ в 1991 году под предлогом полной демилитаризации, стремительно вооружаются, заявил в среду Государственной думе начальник Генерального штаба РФ генерал армии Юрий Балуевский.

Госдума поддержала введение моратория на участие России в ДОВСЕ

08.11.2007

Госдума в среду поддержала внесенный президентом РФ закон о введении моратория на участие России в Договоре об обычных Вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

Россия может усилить группировку войск на западе

08.11.2007

Минобороны РФ не исключает возможности наращивания сил и средств войсковых группировок на западном направлении после приостановления участия России в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

ДОВСЕ: отказ от двойных стандартов

08.11.2007

Госдума рассмотрит приостановление действие Договора об обычных вооруженных силах в Европе. Поскольку страны НАТО не ратифицировали документ, то и Россия может себе позволить не участвовать в нем, считают в Москве. Документ появился в Госдуме вскоре после издания в июле соответствующего указа президента. Мораторий должен начать действовать с 12 декабря. На Западе о решении России сожалеют пока только на словах.

Азербайджан призывает к осторожности в военном сотрудничестве России с Арменией

07.11.2007

Баку надеется, что Москва будет осторожно подходить к вопросам военного сотрудничества с Арменией, принимая во внимание, что Россия является страной-сопредседателем Минской группы ОБСЕ, призванной содействовать мирному решению карабахского конфликта.

США и НАТО готовы начать процесс ратификации ДОВСЕ. ДОВСЕ не для всех

07.11.2007

США и НАТО очень обеспокоены угрозой России выйти из адаптированного Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и готовы начать рассмотрение вопроса о ратификации этого документа, если РФ даст обещание выполнить свои Стамбульские обязательства, заявил заместитель помощника госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэвид Крэмер.

США обеспокоены ростом военных расходов Китая

06.11.2007

Американская сторона неоднократно выражала обеспокоенность ростом военных расходов Китая, настаивая на более прозрачных объяснениях относительно целей увеличения бюджета. Ассигнования на нужды обороны Китая в текущем году выросли на 17,8 проц. по сравнению с предыдущим и составили 45 млрд дол.

В Гааге начинает работу очередная конференция ОЗХО

06.11.2007

В понедельник в Гааге начинает работу очередная, 12-я сессия Конференции государств - участников Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая продлится до пятницы.

В ОДКБ завершили работу по созданию системы ПВО

06.11.2007

В ОДКБ завершили работу над проектом соглашения о создании Единой системы противовоздушной обороны центральноазиатского региона (ЦАР) коллективной безопасности, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в штабе ОДКБ.

Росатом против создания международного центра по обогащению урана в арабских странах - Кириенко

06.11.2007

Росатом против идеи создания международного центра по обогащению урана в одной из арабских стран, заявил в пятницу глава агентства Сергей Кириенко.

Россия поддержала запрет на гонку вооружений в космосе

02.11.2007

30 октября в Первом комитете 62-й сессии Генассамблеи ООН подавляющим большинством голосов принят внесенный Египтом проект резолюции "Предотвращение гонки вооружений в космическом пространстве" (ПГВКП).

Россия выступает против гонки вооружений в космосе - МИД РФ

02.11.2007

Россия выступает против гонки вооружений в космосе, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, размещенном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Роспром считает неоправданным партнерство с Западом по уничтожению химоружия

02.11.2007

В рамках Глобального партнерства по уничтожению химоружия западные страны в 2008 году планируют выделить на уничтожение запасов отравляющих веществ в РФ всего лишь 6 миллиардов рублей, заявил РИА Новости замглавы Роспрома Виктор Холстов.

На уничтожение химоружия в РФ Запад выделил лишь четверть обещанного

01.11.2007

Западные страны в настоящее время выделили только 25% средств из заявленных 2 миллиардов долларов на уничтожение химического оружия в России, заявил замруководителя Роспрома Виктор Холстов.

Противоракетная оборона

31.10.2007

Россия и Соединенные Штаты нашли наконец общий язык в военной сфере - правда, пока только по проблеме ракет средней и меньшей дальности (РСМД). На 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН две главные оружейные сверхдержавы выступили с общим заявлением, в котором выразили обеспокоенность распространением в мире ракет средней и меньшей дальности. И призвали все заинтересованные стороны отказаться от их использования.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна