Буш готовится отразить ракетные угрозы на 20 лет вперед

06.12.2007

Соединенные Штаты не собираются отказываться от развертывания своих сил противоракетной обороны в Европе, несмотря на доказанное их собственной разведкой отсутствие атомных военных проектов у Ирана.

Россия и США утвердили план военного сотрудничества

06.12.2007

Россия и США подписали в Вашингтоне меморандум о военном сотрудничестве на 2008 год. Как сообщает РИА Новости, документ был принят по итогам переговоров между начальником Генштаба Вооруженных сил России генералом армии Юрием Балуевским и председателем Комитета начальников штабов Вооруженных сил США адмиралом Майклом Малленом (Michael Mullen).

Ответный мораторий НАТО. Североатлантический альянс может приостановить действие ДОВСЕ

05.12.2007

В пятницу НАТО может объявить об ответных действиях в связи с решением РФ ввести мораторий на исполнение ДОВСЕ. В Брюсселе пройдет заседание Совета Россия–НАТО на уровне глав МИДов. Вчера вступил в силу Федеральный закон "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе". Активация моратория произойдет в ночь с 12 на 13 декабря.

Главы генштабов РФ и США подпишут меморандум о сотрудничестве

05.12.2007

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ - первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Юрий Балуевский во время начинающегося во вторник визита в Вашингтон обсудит со своим американским коллегой адмиралом Майклом Мулленом проблемы размещения противоракетной обороны в Европе и перспективы военного сотрудничества, сообщил РИА Новости в понедельник источник в российском оборонном ведомстве. Как сообщил РИА Новости источник в Минобороны РФ, Балуевский и Муллен, возможно, обсудят проблемы размещения противоракетной обороны США в Европе.

Партнеры по уговорам

05.12.2007

В Москву вчера прилетел новый секретарь высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили. Сегодня он проведет переговоры с президентом Владимиром Путиным, который постарается убедить собеседника в том, что Иран должен создать хотя бы видимость уступок мировому сообществу. Уже на этой неделе должна быть предложена новая резолюция СБ ООН, предусматривающая дополнительные санкции против Тегерана. Москва попытается не допустить их введения, но вряд ли сможет добиться этого без содействия Ирана.

Закон РФ о моратории на ДОВСЕ вступил в силу

04.12.2007

Федеральный закон РФ "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ)" в понедельник опубликован в "Российской газете" и, таким образом, вступил в силу.

Россия вернется в ДОВСЕ, если партнеры начнут выполнять соглашения

04.12.2007

Россия готова вернуться в ДОВСЕ, если партнеры начнут выполнять условия договора, заявил Владимир Путин.

Россия готова вернуться в ДОВСЕ

04.12.2007

Россия готова вернуться в ДОВСЕ, если партнеры начнут выполнять условия договора. С таким заявлением, как сообщает РИА "Новости" 3 декабря выступил президент России Владимир Путин.

Руководители штабов ВС РФ и США обсудят проблемы размещения ПРО

04.12.2007

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ (ВС РФ), первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Юрий Балуевский обсудит во время визита в Вашингтон 3-7 декабря с американским коллегой адмиралом Майклом Мулленом проблемы размещения противоракетной обороны (ПРО) в Европе и перспективы военного сотрудничества, сообщил РИА Новости в понедельник источник в российском оборонном ведомстве.

Путин заморозил ДОВСЕ

03.12.2007

Президент России подписал закон "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе".

В НАТО нет единого мнения по поводу ДОВСЕ - источник

03.12.2007

Среди стран-членов НАТО нет полного единства по поводу Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), и у альянса еще есть время для ратификации адаптированного договора до вступления в силу моратория России на действие ДОВСЕ, заявил РИА Новости высокопоставленный источник в российском оборонном ведомстве.

НАТО и администрация Буша сожалеют о введении РФ моратория на ДОВСЕ

03.12.2007

НАТО и администрация Буша высказывали сожаление о намерении России приостановить действие ДОВСЕ.

"России нужен новый договор по СНВ".

30.11.2007

По пути из Вашингтона в Москву глава внешнеполитического ведомства сообщил, что Россия настаивает на юридических обязательствах Москвы и Вашингтона заключить новый документ по СНВ (стратегические наступательные вооружения), в противном случае это будет означать провал. Лавров отметил, что Москва выступает за участие всех ядерных держав, а не только России и США, в процессе ядерного разоружения.

В ходе встреч с китайским руководством президент Франции высказался за отмену европейского эмбарго на поставки оружия в КНР

29.11.2007

В ходе встреч с китайским руководством находящийся с визитом в Пекине президент Франции Николя Саркози высказался за отмену европейского эмбарго на поставки оружия в КНР. Об этом сообщил представитель МИД КНР Лю Цзяньчао.

Эмбарго есть, эффекта нет

29.11.2007

Международные запреты на поставку оружия эффективны только на четверть. Применение оружейного эмбарго ООН как средства предотвращения глобальной угрозы крайне неэффективно - к такому выводу приходят авторы исследования, проведенного Стокгольмским международным институтом изучения проблем мира. Специалисты изучали, как влияет на ситуацию ограничение или запрет на поставки оружия в нестабильные страны. Выяснилось, что эти меры можно признать успешными только в 25% случаев.

Иранская ракета поможет американцам

29.11.2007

Вчера министр обороны Ирана Мостафа Мохаммад Наджар подбросил новый аргумент сторонникам размещения американской противоракетной обороны (ПРО) в Европе. Он объявил о разработке новой баллистической ракеты "Ашура" с дальностью действия до 2 тыс. километров.

Лавров: в диалоге с США по ДОВСЕ наблюдается откат назад

29.11.2007

В диалоге с США по ДОВСЕ наблюдается отход назад, заявил глава МИД Сергей Лавров.

Иран построил новые ракеты дальнего радиуса действия

28.11.2007

Министерство обороны Ирана сообщило, что в стране построена новая ракета, способная поражать цели на расстоянии до 2000 км. Как передает Reuters, министр обороны Мустафа Мухаммед Нахьяр не уточнил названия ракеты и не сказал, чем она отличается от ракеты «Шахаб-4» («Комета-4») с аналогичной дальностью действия. Самая дальняя ракета, которая должна иметься у Ирана, способна поражать цели на расстоянии до 2500 км.

Эмбарго СБ ООН на поставки оружия малоэффективны

28.11.2007

Согласно докладу Стокгольмского института исследований проблем мира, эмбарго на поставки оружия, объявленное Советом Безопасности ООН, действует только в 25% случаев.

Российско-американское взаимодействие в сфере высоких технологий должно быть равноправным и взаимовыгодным - Сергей Иванов

27.11.2007

Первый вице-премьер Сергей Иванов считает необходимым предпринять политические и экономические шаги для налаживания партнерства с США в сфере высоких технологий на равноправной и взаимовыгодной основе.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна