"Вести недели" рассказали о кардинальном улучшении ПВО и ПРО России

27.03.2017

Противовоздушная и противоракетная оборона России значительно улучшилась за последние несколько лет. Об этом в эфире программы "Вести недели" рассказал Дмитрий Киселев. В начале 2000-х годов противовоздушная оборона России носила "очаговый характер". "Прикрыты были лишь важные экономические и военные объекты", — отметил Киселев.

Меркель: единая внешняя политика является условием для углубления военной кооперации в ЕС

27.03.2017

Первоочередными задачами для Евросоюза канцлер назвала сохранение свободы передвижения в Европе, углубление сотрудничества в сфере обороны и улучшение экономической и социальной ситуации

Канцлер Германии Ангела Меркель считает первоочередными задачами для ЕС сохранение свободы передвижения в Европе, углубление сотрудничества между странами-членами в сфере обороны и улучшение экономической и социальной ситуации в Евросоюзе. Об этом она заявила в интервью телеканалу ARD .

Президент Литвы назвала Россию угрозой для всей Европы

27.03.2017

Президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью изданию Foreign Policy заявила, что Россия представляет угрозу не только для Литвы и Балтийского региона, но и для всей Европы. "Мы видим, как Россия ведет себя в Калининграде - близ наших границ. Там дислоцированы ракеты, которые могут нести ядерный заряд, они могут достичь столиц европейских государств. Это уже не только дело стран Балтии", - сказала она.

За новый ядерный кулак Америке придется выложить триллион долларов

27.03.2017

Военные и эксперты рассказали законодателям о развитии стратегических сил

На своем пути в главное кресло Белого дома и практически сразу же после воцарения в Овальном кабинете 45-й президент США Дональд Трамп неоднократно говорил о необходимости перестройки американских Вооруженных сил (ВС). Не раз он заявлял и о своем твердом намерении поставить главные ударные силы США на вершину мировой ядерной пирамиды.

Премьер: Сербия никогда не захочет стать частью НАТО, разорявшей страну

27.03.2017

Сербия никогда не будет стремиться стать частью НАТО, которое жестоко разоряло страну и убивало сербских граждан, заявил премьер Александр Вучич в пятницу в годовщину начала бомбардировок Югославии (Сербии и Черногории) в 1999 году Североатлантическим альянсом.

Пентагон: США намерены продолжать укреплять отношения с Индией в сфере обороны

27.03.2017

Глава американского оборонного ведомства Джеймс Мэттис отметил, что у Вашингтона и Нью-Дели "много общих интересов, много общих вызовов в сфере безопасности"

Новая администрация США во главе с президентом Дональдом Трампом настроена на дальнейшее укрепление отношений в сфере обороны между Вашингтоном и Нью-Дели. Об этом заявил в пятницу на состоявшейся в американской столице встрече с советником (премьер-министра) Индии по национальной безопасности Аджитом Довалом министр обороны США Джеймс Мэттис.

Кантор предлагает запретить испытания ударных космических средств ПРО

27.03.2017

Первым и важнейшим шагом к предотвращению милитаризации космоса должен стать запрет на испытания противоспутниковых систем и ударных космических средств ПРО, заявил президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Кантор.

Зачем засекреченный самолет судного дня выставили напоказ

27.03.2017

В России все чаще «случайно» всплывает информация о машине возмездия

Сообщения о российском самолете судного дня, в который должен будет сесть глава государства при самом худшем варианте развития событий, появляются в СМИ все чаще и чаще.

Россия готова обсуждать сокращение ядерных потенциалов, заявил Лавров

24.03.2017

Россия готова к обсуждению возможности дальнейшего сокращения ядерных потенциалов, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Мы готовы к обсуждению возможности дальнейшего сокращения ядерных потенциалов, но только с учётом всех факторов, а не только количества стратегических наступательных вооружений", - заявил Лавров, выступая с лекцией в Академии Генштаба РФ.

Росгвардию планируют привлечь к КТО на Северном Кавказе

24.03.2017

Силы Росгвардии будут привлекаться к проведению контртеррористических операций на Северном Кавказе, проект соответствующего президентского указа, подготовленного ФСБ РФ, опубликован в четверг на портале проектов нормативных актов.

ФСБ предложила поручить командование КТО на Северном Кавказе Золотову

24.03.2017

Директор Росгвардии будет осуществлять общее руководство Объединенной группировкой войск по проведению контртеррористических операций на Северном Кавказе - проект соответствующего указа, подготовленного ФСБ РФ, опубликован в четверг на портале проектов нормативных актов.

Путь Трампа к Путину лежит через НАТО

24.03.2017

Дональд Трамп собрался в Европу – подтверждено, что его первая поездка в Старый Свет состоится в конце мая. И посещением саммитов НАТО в Брюсселе и «большой семерки» на Сицилии дело наверняка не ограничится – отдельной частью турне может оказаться и встреча с Владимиром Путиным. К этому времени она уже не будет такой опасной для Трампа.

НАТО зачищает контакты с Москвой

24.03.2017

Генсек НАТО заявил о важности контактов с Россией

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о важности поддерживать контакт с Москвой в период напряженных отношений. Вместе с тем альянс продолжает рассматривать Россию в качестве одной из основных угроз и действовать вопреки интересам Кремля. Этой же линии придерживаются США, которые, несмотря на предвыборную риторику Трампа, не только не пересматривают свое участие в НАТО, но и форсируют принятие Черногории в состав альянса, против чего выступает Москва.

В Совбезе назвали внешние угрозы безопасности Крыма

24.03.2017

Внешние политические силы пытаются дестабилизировать ситуацию в Крыму, отметили члены секции по проблемам нейтрализации внутренних угроз национальной безопасности научного совета при Совете безопасности РФ.

Путин поблагодарил за мужество военнослужащих РФ, участвующих в операции в Сирии

24.03.2017

Глава государства отметил, что российские Вооруженные силы сегодня способны отразить любую агрессию

Президент РФ Владимир Путин поблагодарил за мужество и профессионализм российских военнослужащих, участвующих в операции в Сирии, отметив, что сегодня Вооруженные силы РФ способны отразить любую агрессию.

Путин: международная обстановка предъявляет особые требования к работе СВР

24.03.2017

Глава государства отметил, что "особенно это касается оперативной информации о характере и перспективах развития событий, происходящих в зонах нестабильности"

Международная обстановка предъявляет особые требования к работе Службы внешней разведки, заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин: стратегические ядерные силы оснастят новыми вооружениями

24.03.2017

Стратегические ядерные силы России будут оснащаться новыми вооружениями в приоритетном порядке, сообщил президент РФ Владимир Путин. "Мы будем и дальше развивать оборонный потенциал страны, оснащать все виды и рода войск вооружением и техникой нового поколения. В первую очередь это касается стратегических ядерных сил", - сказал президент на церемонии представления ему офицеров, назначенных на высшие командные должности.

Путин: ФСБ необходимо совершенствовать методы борьбы с терроризмом

24.03.2017

Президент России Владимир Путин отметил, что Федеральной службе безопасности необходимо и дальше совершенствовать стратегию и тактику антитеррора. На церемонии представления президенту офицеров, назначенных на высшие командные должности, он отдельно остановился на деятельности ФСБ, подчеркнув, что одним из приоритетных направлений работы ведомства "по-прежнему остается борьба с терроризмом"..

Путин: стратегические ядерные силы будут до 90% оснащены новым вооружением к концу 2020 г.

24.03.2017

Президент РФ заверил, что власти страны и далее будут развивать оборонный потенциал России

Стратегические ядерные силы (СЯС) в приоритетном порядке будут оснащаться новыми вооружениями, до конца 2020 года этот показатель для СЯС составит до 90%, сообщил президент РФ Владимир Путин.

В.Путин: наши Вооруженные силы способны отразить любую агрессию против России

24.03.2017

За последние годы серьезно укрепились наши Вооруженные силы: они способны отразить любую агрессию против России, защитить и наших граждан, нашу страну, и наших союзников, заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии представления офицеров, назначенных на высшие командные должности.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна