"Синие человечки" как военный авангард Китая

09.03.2017

В этом году Китай увеличит военный бюджет на 7%. В итоге на военные нужды Поднебесная потратит 1,3% своего ВВП. Об этом стало известно накануне 5-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 12-го созыва в Пекине.

Почему в ВМС США боятся российских субмарин "Щука-Б" (The National Interest, США)

09.03.2017

У них сниженный уровень шумности и огромная огневая мощь.

Советский Союз делал отличные подводные лодки, которые были быстрее, живучее и погружались в воду намного глубже американских. Но ВМС США были уверены в том, что превосходят советские субмарины, так как они были исключительно шумные.

Коротченко: действия КНДР для США лишь повод ускорить развертывание ПРО

09.03.2017

Вашингтон использует ракетные испытания КНДР как повод ускорить развертывание полноценного позиционного района американской ПРО в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявил РИА Новости военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

«Русские идут!» Кому в Европе нужны страшилки про военные планы России

09.03.2017

Регулярно появляющиеся в европейских СМИ «пугалки» про то, что Россия якобы вот-вот «захватит не ту, так другую страну», имеют под собой практические цели. Шведская газета Svenska Dagbladet составила список из 10 самых грозных российских вооружений. Это далеко не первый раз, когда жителей Европы пугают русской военной мощью. Кому и зачем это надо?

Запал для триады

09.03.2017

Вашингтон увеличивает ассигнования на модернизацию ядерных сил

Бюджетное управление конгресса (БУК) США обнародовало доклад с прогнозными оценками расходов на модернизацию американской ядерной триады в 2017–2026 годах.

подробнее » Запал для триады

NYT: Европа рассматривает собственный потенциал ядерного сдерживания без США

07.03.2017

Идея, когда-то казавшаяся немыслимой, получает все больше внимания в европейских политических кругах. На случай, если европейский континент не сможет рассчитывать на защиту США, еврочиновники рассматривают план по созданию собственной ядерной программы Евросоюза, отмечает The New York Times.

Россия превращает Курилы в бастион (Зеркало Недели, Украина)

07.03.2017

Россия продолжает всячески демонстрировать Японии, что не намерена мирно расстаться со спорными Курильскими островами, или, по крайней мере, вести какой-либо конструктивный диалог по проблеме т.н. "северных территорий", захваченных у Японии после Второй мировой войны.

Германия и Чехия объединяют армии

07.03.2017

Страны Евросоюза сделали очередной шаг к созданию единой армии. 3 марта, портал army-technology.com сообщил о том, что министры обороны Чехии и Германии Мартин Стропницки и Урсула фон дер Ляйен подписали договор о намерениях, который должен стать первым этапом формирования единого военного подразделения.

Генерал армии Валерий Герасимов принял участие в военно-научной конференции Академии военных наук

07.03.2017

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов 4 марта принял участие в работе военно-научной конференции в Академии военных наук, сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ. В ходе своего выступления он заявил, что исследование новых форм межгосударственного противоборства и разработка эффективных способов противодействия им должна стать приоритетной задачей для Академии военных наук.

В Польше рассказали о целях присутствия НАТО в стране

07.03.2017

Главные силы НАТО в Польше направлены на защиту Сувалкского перешейка (отрезок польско-литовской границы длиной около 100 км, на юге примыкает к Белоруссии, на севере - к Калининградской области РФ) для того, чтобы "Россия не смогла отрезать Прибалтику от территориального тыла", заявил глава минобороны Польши Антони Мачеревич.

Мировая реакция на ракетный запуск КНДР

07.03.2017

Так, Токио призвал все заинтересованные страны, включая КНР, способствовать строгому соблюдению Пхеньяном резолюций Совбеза ООН

Япония будет добиваться того, чтобы Совет Безопасности ООН выступил с решительным ответом на ракетные запуски, которые в понедельник осуществила КНДР. Об этом заявил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида.

СМИ: КНДР будет укреплять национальный ядерный потенциал

07.03.2017

Как отмечается в статье Rodong Sinmun, Пхеньян намерен использовать все имеющиеся средства для усиления военного потенциала сдерживания, основой которого являются ядерные силы

подтвердила намерение укреплять национальные ядерные силы. Как отмечается в статье, опубликованной в понедельник в центральной газете Rodong Sinmun , Пхеньян намерен использовать все имеющиеся средства для усиления военного потенциала сдерживания, основой которого являются ядерные силы.

Могут ли Китай с Россией сделать американские авианосцы бесполезными? (The National Interest, США)

07.03.2017

Командование ВМС США абсолютно уверено в том, что американские авианосцы и их авиационные крылья смогут вести боевые действия и летать в районах, обороняемых оружием воспрещения доступа/блокирования зоны (A2/AD). Россия, Китай и в меньшей степени Иран разрабатывают системы многоуровневой противокорабельной и противовоздушной обороны, способной помешать ВМС США приближаться к их побережью.

СМИ: северокорейские ракеты достигли высоты 260 километров

07.03.2017

Северокорейские ракеты поднялись на высоту 260 километров. Они преодолели расстояние в тысячу километров и упали в Японском море, в исключительной экономической зоне Японии. Об этом сообщает агентство Ренхап со ссылкой на комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи.

Британские эксперты: Россия способна блокировать силы США в Европе

07.03.2017

Россия может блокировать американское военное присутствие в Европе или переброску в регион американских сил, если НАТО не усилит контроль за Северной Атлантикой и не пересмотрит военно-морскую стратегию, говорится в докладе, представленном в Королевской институте вооруженных сил в Лондоне.

Канада, США и Польша начали учения по отработке взаимодействия в условиях Арктики

06.03.2017

Более 300 военнослужащих будут задействованы в учениях под кодовым названием Northern Sojourn-2017

Вооруженные силы Канады при участии военных из США и Польши начали маневры по отработке действий в арктических условиях. Об этом говорится в сообщении канадского Министерства национальной обороны, которое поступило сегодня в представительство ТАСС.

Svenska Dagbladet назвала российское оружие, способное изменить баланс сил

06.03.2017

Шведская газета Svenska Dagbladet составила список из десяти российских вооружений, которые влияют на баланс сил в мире. После распада Советского Союза в 1991 году на оборонной сфере стали сильно экономить, однако с приходом Владимира Путина ситуация изменилась, пишет газета. Российская армия вновь стала получать финансирование на новое оружие и масштабные учения.

В России за год отразили более 52,5 миллиона хакерских атак на госресурсы

06.03.2017

Защищенность государственных информационных систем РФ от компьютерных атак и средств остается недостаточной, при том что число таких атак в 2016 году увеличилось до более чем 52,5 миллиона с 14,4 миллиона годом ранее, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Данные об уровне боеготовности французских атомных подводных лодок отныне засекречены

06.03.2017

Как сообщает французский ресурс «opex360.com» в публикации «La disponibilité des sous-marins nucléaires d’attaque est désormais confidentielle», еще совсем недавно данные по числу боеготовых французских шести многоцелевых атомных подводных лодок типа Rubis было относительно легко узнать. Так, отчет французского Сената о поддержании уровня боеготовности ВМС Франции, опубликованный в 2005 году, содержал некоторые данные на сей счет, уточняя теоретический уровень технической исправности (TDT), а также достигнутый уровень технической исправности (TDR).

Генштаб России и НАТО провели переговоры впервые после заморозки отношений

06.03.2017

По инициативе НАТО впервые после решения о заморозке отношений с Россией состоялся телефонный разговор начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова с председателем Военного комитета альянса Петром Павелом, сообщает Минобороны России.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна