Северная Корея готовится к ядерной войне (Foreign Policy, США)

13.03.2017

Северная Корея не просто испытывает свои ракеты. Она готовится к нанесению первого ядерного удара.

В понедельник утром Северная Корея произвела пуск четырех ракет из северо-западного района. Ракеты пролетели тысячу километров и упали в Японском море.

Самые сильные армии Латинской Америки

13.03.2017

Данные рейтингов, позволяющие оценивать военную мощь

Армии каких стран Латинской Америки являются самыми сильными и боеспособными? Представление об этом можно получить из рейтингов. Согласно рейтингу GFI 2016 года самой мощной армией в Латинской Америке называют бразильскую, которая занимает пятнадцатое место в мире, опережая армию Израиля.

Ракетные авантюры России: договор РСМД мертв? (The National Interest, США)

13.03.2017

Российская интервенция в Сирии дала Путину испытательный полигон для проверки крылатых ракет.

В прошлом месяце The New York Times сообщила о том, что Россия тайно развернула два дивизиона крылатых ракет наземного базирования в нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). На волне этих разоблачений очень много пишут и говорят о будущем РСМД и о том, как США должны реагировать на российские нарушения военными и дипломатическими средствами.

Пентагон: США в ближайшие 10 лет будут уязвимы для кибератак

13.03.2017

44-страничное исследование так называемой Рабочей группы по киберсдерживанию готовилось два года и было представлено в конце февраля

Критическая инфраструктура в США будет оставаться уязвимой для "катастрофических кибератак" на протяжении как минимум ближайших 10 лет. Как сообщил сетевой ресурс Washington Free Beacon , такой вывод содержится в новом исследовании научного совета при министерстве обороны США.

Армия КНДР возьмет на вооружение сверхточные интеллектуальные ракеты

13.03.2017

Там категорически отвергли заявление Совета Безопасности ООН с осуждением проведенных Пхеньяном ракетных испытаний

Корейская народная армия (КНА) возьмет на вооружение сверхточные интеллектуальные ракеты и "освоит новые методы нанесения ракетных ударов корейского образца". Об этом говорится в заявлении представителя стратегических войск КНА, распространенном информационным агентством ЦТАК .

Нетаньяху выступил против военного присутствия Ирана в Сирии

13.03.2017

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что во время визита в Россию он "наилучшим образом" обозначил неприемлемость для еврейского государства сохранения военного присутствия Ирана и его союзников в Сирии в рамках возможных договоренностей об урегулировании конфликта в этой стране.

"Рособоронэкспорт": запрет Пентагону на работу с российской организацией действует давно

10.03.2017

Ранее Конгресс США запретил министерству обороны использовать средства из своего бюджета для заключения сделок с компанией "Рособоронэкспорт"

Запрет Пентагону на сотрудничество с "Рособоронэкспортом" введен уже давно, накануне он был упомянут в связи с утверждением финансирования минобороны США до осени этого года. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель российского спецэкспортера вооружений.

Ничего нового: Рособоронэкспорт ответил США на запрет работать с Пентагоном

10.03.2017

Конгресс США принял проект военного бюджета на 2017 финансовый год. Среди пунктов документа есть и запрет Пентагону на сотрудничество с Рособоронэкспортом. При этом в российской компании отметили, что палата представителей лишь подтвердила ограничения, которые действуют уже давно.

Загадочный "спецназ": откуда взялись стальные солдаты Путина, не уступающие "Морским котикам" (ABC.es, Испания)

10.03.2017

Термин "спецаз" относится как к антитеррористическим подразделениям, вроде американской "Дельты", так и к штурмовым и десантным отрядам, имеющимся в армиях всех крупных держав

Интернет превратил российские спецподразделения в мем, потому что их солдаты прослыли стальными альфа-самцами, и особенно потому, что русский спецназ по-прежнему окутан тайной. Пока Михаил Горбачев не провел политику гласности, большинство граждан страны не подозревало о существовании подобных отрядов.

Россия считает нецелесообразным сводить диалог с НАТО к украинской тематике

10.03.2017

Москва считает нецелесообразным сводить работу Совета Россия-НАТО к обсуждению украинской тематики, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. НАТО не имеет никакого отношения к усилиям по украинскому урегулированию.

Путин призвал МВД действовать жестко при борьбе с экстремизмом

10.03.2017

МВД России должно внедрять эффективные методы работы по пресечению экстремистских проявлений в стране, работать бескомпромиссно и жестко, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на коллегии министерства.

В МИД отвергли заявления о чрезмерном наращивании военного потенциала РФ

10.03.2017

Глава МИД РФ Сергей Лавров отверг утверждения Запада о непропорциональном наращивании Россией военного потенциала на западных рубежах страны. "Что касается утверждения о том, что мы наращиваем непропорционально Вооружённые силы в западных регионах Российской Федерации, - вы знаете, у нас другая статистика", - сказал российский министр по итогам переговоров с главой МИД ФРГ Зигмаром Габриэлем.

"В ходе чисток удар пришелся по "атлантистам""

10.03.2017

Что представляет собой сегодня турецкая военная машина

"Лента.ру" взяла интервью у одного из ведущих военных экспертов, главного редактора журнала Moscow Defense Brief Михаила Барабанова, соредактора книги "Турецкая военная машина: Сила и слабость", подготовленной к изданию московским Центром анализа стратегий и технологий (ЦАСТ).

Пентагон обвинил Россию в развертывании крылатых ракет ради создания угроз НАТО

10.03.2017

Россия развернула крылатые ракеты наземного базирования, что нарушает "дух и цели" Договора о ракетах средней и малой дальности (РСМД) и представляет угрозу для НАТО. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в среду, 8 марта, заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Пол Сельва.

Обвинения в адрес России о нарушении договора по РСМД сочли беспочвенными

10.03.2017

Москва строго соблюдает все положения договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Об этом в четверг, 9 марта, сообщил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, передает РИА Новости.

Пентагон предрек бомбардировщикам неспособность преодолевать российскую ПВО

10.03.2017

Установленные на американских стратегических бомбардировщиках системы вооружения через 10 лет не смогут преодолевать противовоздушную оборону России, заявил заместитель председателя объединенного комитета начальников штабов США Пол Сельва. Его слова приводит РИА Новости.

Замминистра обороны России и посол Японии обсудили военное сотрудничество

10.03.2017

Замминистра обороны России Александр Фомин встретился в среду с послом Японии в России Тоёхису Кодзуки, стороны обсудили сотрудничество между оборонными ведомствами и отметили позитивную динамику отношений, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций российского Минобороны.

СТРАТКОМ: запасы тактического ядерного оружия РФ превосходят арсенал США

10.03.2017

Арсенал тактического ядерного оружия в распоряжении России значительно превосходит аналогичные запасы у США, но американские военные уверены в возможности обеспечить эффективное сдерживание имеющимися силами, заявил в среду на слушаниях в конгрессе генерал Джон Хайтен, начальник Стратегического командования ВС США (СТРАТКОМ).

Нейроинтерфейс поможет французам улучшить обучение пилотов

10.03.2017

Французская компания Thales занялась разработкой новой системы обучение пилотов, в которой будут учитываться физиологические и психические возможности курсантов. Как сообщает Aviation Week, в новой системе с помощью нейроинтерфейса и машинного обучения подготовка курсантов будет вестись с учетом их текущего состояния, включая усталость или рассредоточенность.

«Ядерные поезда» России отправляются в путь

10.03.2017

В России готовится к финальному этапу испытаний новое ядерное оружие – боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) «Баргузин», создаваемый на основе его предшественника, БЖРК «Молодец» (SS-24 Scalpel), который стоял на боевом дежурстве с 1987 по 2005 год и был снят с вооружения по договоренности с США от 1993 года. Что вынудило Россию снова вернуться к созданию этого оружия?

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна